Новости

Игорь Жабченко - тренер тура!

В 12-м туре работу главного тренера "Горняка-Спорт" отметили эксперты Всеукраинского объединенния тренеров по футболу. 
 
 
Смена тренера по ходу сезона - это всегда эмоциональная встряска для команды, а вот как воспользоваться с этого эффекта, это уже зависит от опыта и мастерства специалиста. Горняк-Спорт после тренерской рокировки пошел вверх, а не вниз, в отличие от многих клубов, которые изменили тренеров по ходу сезона.
 
Поэтому наш сегодняшний лауреат в Первой лиге - главный тренер Горняка-Спорт со верхних плавной Игорь Жабченко. Его подопечные переиграли ФК Минай (1: 0), успешного дебютанта дивизиона, который накануне занимал второе место.
 
Номинальный результат команды - 5
(Важность, неожиданность, сила соперника, историческая и турнирная составляющая)
 
Гости - чрезвычайно актуальный и успешный соперник, перед этим туром ФК Минай имел 9-матчевую беспроигрышную серию и выиграл 5 матчей подряд. Несмотря на статус новичков лиги, они считались фаворитами накануне противостояния. А Горняк-Спорт находился прямо над опасной зоной аутсайдеров, следовательно, должен был набирать очки.
 
Трудности в выстраивании и управлении подопечными - 4
(Травмированы / дисквалифицированы, особые обстоятельства)
 
У хозяев не могли сыграть травмированные фулбек Бычков и форвард Хомченко, у гостей - вратарь Попович, полузащитник Страшкевич и основной форвард Гегедош. Но при этом была особая обстоятельство - сразу несколько игроков (Пинчук, Деркач, Козлов) выпадали из состава при предыдущем тренере. Один из них - форвард Козлов - возвращен Жабченко и в этом матче сыграл очень активно.
 
Мастерство в работе с кадрами - 4
(Игроки, использованы не на своих привычных позициях и неожиданные, но успешные новые лица в составе)
 
Отмечаем, что из-за участия "Руха" в Кубке Украины не был сыгран его матч с Горняк-Спорт прошлого тура, поэтому хозяева имели больше времени на восстановление. Впрочем, в плане состава Жабченко работает на его стабилизацию - только две замены в составе, одна из них - вынужденная (Батюшин вместо Королькова в центре полузащиты, а Козлов - вместо Хомченко в атаке).
 
Тренерская мастерство - 5
(Многообразие тактик, изменения по ходу матча, использование человеческого фактора)
 
Горняк-Спорт унаследовал от предыдущего тренера кадровый подбор, с которым новый наставник должен работать, потому что период заявки закончено (возможны только дозаявки свободных агентов, заигранных в сезоне - этим Жабченко воспользовался, пополнившись Петрусенко с "Динамо"). Поэтому и тактическая схема команды обусловлена ​​имеющимися кадрами. Игорь Валентинович постарался насытить центр поля и настроить максимально быстрый (насколько можно было по дождливом поле) переход от обороны в атаку. Как следствие, Горняк-Спорт создал больше острых моментов за один матч за весь сезон.
 
Накопительный критерий - 5
(Если команда под руководством тренера несколько туров подряд демонстрирует четкий прогресс, постоянное улучшение результатов, тренерские новинки)
 
Три победы подряд получил Горняк-Спорт в чемпионате и еще одну в кубке после отставки Мазяра. Игорь Жабченко, который во второй раз в карьере возглавил команду, основные успехи которой связаны с его именем, удачно распорядился эмоциональным подъемом коллектива, сумел вытеснить максимальный результат с ограниченного кадрового подбора и существенно перекроил турнирную таблицу в последних турах.
 
Лауреат 12-го игрового дня в номинации Тренер тура в Первой лиге:
Игорь Жабченко (Горняк-Спорт)
Средний балл - 4,6
 

Ваша оценка первой части сезона-2019/2020 "Горняка-Спорт"?

Обзор матча. Горняк-Спорт - Рух - 2:1    

Кремень ТВ

Игорь Жабченко. Горняк-Спорт - Рух - 2:1

Горняк-Спорт ТВ

Леонид Кучук. Горняк-Спорт - Рух - 2:1

Горняк-Спорт TB