Новости

Оболонь Бровар - Горняк-Спорт - 0:2. Победа в овертайме

В Киеве "Горняк-Спорт" в дополнительное время одержал победу над "Оболонью Бровар" и вышел в 1/8 финала Кубка Украины. 

25 сентября 2019 года "Горняк-Спорт" в третьем предварительном раунде Кубка Украины одержал непростую победу в Киеве над "Оболонью Бровар". Перед этой игрой "Оболонь Бровар" еще не проигрывала в этом сезоне, а в последний раз мяч в свои ворота пропускала месяц назад.

Большую часть матча "горняки" владели инициативой, создавали моменты, преимущественно после стандартных положений.

После перерыва характер игры не поменялся, однако уже у хозяев были две возможности открыть счет, но удача была на стороне "Горняка-Спорт". Развязка матча наступила во второй дополнительной пятнадцатиминутке. На 109-й минуте Антон Котляр разогнал очередную атаку нашей команды и отдал мяч на Виктора Лиховидько, который заработал штрафной на правом фланге атаки "горняков", неподалеку от штрафной площадки. К мячу подошел Иван Билый и выполнил удар, после которого мяч рикошетом от игрока, стоящего в "стенке" дезориентировал голкипера "Оболони Бровар" и полетел в противоположный угол - 1:0.

Хозяева бросились отыгрываться. Страсти начали накаляться, в итоге предупреждение получил даже главный тренер киевской команды Сергей Ковалец. За две минуты до конца основного времени, после подачи полузащитника "Оболони Бровар" Юрия Бровченка мяч едва не угодил в ворота, попав в перекладину.

А на последней минуте овертайма "Оболонь Бровар" получила право на штрафной удар. К воротам "Горняка-Спорт" побежал даже голкипер хозяев Иван Тюрин. Стандарт не принес успеха хозяевам, а вот игроки из Горишних Плавней перехватили мяч и быстро переправили его в центр поля, где Алексей Збунь опередив голкипера киевлян, развил атаку и отдал передачу на Антона Котляра, который со второй попытки установил окончательный счет в этом матче - 2:0.  

Таким образом, Игорь Жабченко не только одержал вторую победу подряд после своего возвращения в "Горняк-Спорт", но и взял реванш у "Оболони Бровар" за кубковое поражение в овертайме трехлетней давности. 10 августа 2016 года "пивовары" также в дополнительное время забили единственный решающий гол в кубковой игре против "Горняка-Спорт".

"Горняк-Спорт" впервые в своей истории вышел в 1/8 финала Кубка Украины.

25 сентября состоялись 9 из 10 матчей (поединок "Рух" - "Мариуполь" перенесен на 2 октября) третьего раунда Кубка Украины нынешнего сезона, по итогам которого и сформировался пул команд, который продолжит борьбу в следующем раунде турнира.
 
Так, сегодня путевку в следующий этап добыли "Александрия", "Олимпик", "Николаев", "Львов", "Днепр-1", "Минай", "Ингулец", "Альянс" и "Горняк-Спорт". К ним присоединятся и 6 топ-команд УПЛ - "Динамо", "Шахтер", "Ворскла", "Десна", "Колос" и "Заря".
 
Напомним, что в матчах 4-го этапа примут участие 16 команд (10 победителей третьего раунда + 6 команд УПЛ (1-6-е места)).
 

Оправдала ли Ваши ожидания игра "Горняка-Спорт" после рестарта?

Топ-5 сэйвов "Горняка-Спорт" в первой части
сезона 2019/2020

Кремень ТВ

Топ-5 домашних голов "Горняка-Спорт"
первой части сезона 2019/2020

Кремень ТВ

Онлайн-тренировки в ДЮФК "Горняк-Спорт".
"Підсумки. Спорт. Карантин"     

Телеканал "ГОК"