Новости

«Шахтёр-3» - «Горняк-Спорт» - 1:2. Подправили статистику

«Горняк-Спорт» обыграл в 16-м туре донецкий «Шахтёр-3», а Кириенко забил свой 12-й мяч в 14-ти матчах

На встречу с донецким «Шахтёр-3» наша команда отправилась в приподнятом настроении. Накануне был обыгран свердловский «Шахтёр» (0:2), а «Горняк-Спорт» добыл четвёртую выездную победу в сезоне. Свой раздражитель был и в Донецке, ведь свои последние три матча против «Шахтёра-3» мы проиграли, причём в ноябре минувшего года разгромно – 5:0. К слову, в том матче нам забивал Сергей Болбат, выступающий сейчас в донецком «Металлурге» и Максим Малышев, являющийся игроком луганской «Зари».

 

Причём, обновленный «Шахтёр-3», потерявший в минувшем сезоне лидеров и главного тренера, ни в чём не уступает прежнему составу в результативности. Вот и к матчу против «горняков» подопечные Валерия Рудакова подходили после четырёх подряд побед и места в зоне первой лиги. Поэтому тренерский штаб Игоря Жабченко хорошо изучил соперника, провёл несколько теоретических занятий с игроками, а на матч наша команда отправилась за сутки до матча.

 

Довольно осторожное начало встречи читалось: "Горняк-Спорт" редко начинает с места в карьер, да и «Шахтёр-3», как минимум с опаской отнёсся к сопернику, в составе которого лучший бомбардир нынешнего сезона Игорь Кириенко. Хотя первый момент создали именно хозяева, когда прошёл прострел с левого фланга в нашу штрафную, но Сытников вовремя вышел на перехват, опередив готово перевести мяч в ворота форварда «оранжево-чёрных». Запомнились в первом тайме хозяева и своими прямыми ударами со штрафных вблизи нашей штрафной. Но ни Олейнику, ни Акимову попасть в створ не удалось.

 

В первом тайме в целом инициативой больше владели подопечные Рудакова, но их ошибки приводили к тому, что «горнякам» удавались стремительные рейды к воротам соперника, а во время своих вылазок мы получали больше пространства. Мог забивать Корольков, хороший удар получился у Кириенко. А самый реальный момент возник на 37-й минуте после дальнего выстрела Моисеенко под перекладину, но Грищенко не без трудностей справился с ним.

 

Во второй половине нашим ребятам больше удавалось держать мяч внизу и уже через четверть часа мы повели в счёте. Корольков отлично навесил с углового, Кириенко выиграл второй этаж и ударом головой отправил мяч в ворота. А через пять минут уже форвард отдал «должок» партнёру, отправив разрезной передачей Королькова в штрафную сопернику, который ударом в дальний угол удвоил счёт.

 

Забив во второй раз, "Горняк-Спорт" сбавил в активности и позволил «Шахтёру-3» завладеть территорией. Грамотная игра сзади не позволила сопернику ничего создать опасного для Сытникова. Правда, на 89-й минуте Загорулько, вышедший на замену, ударом низом метров с 15-ти поразил цель – 2:1. Последние секунды выдались для нашей команды непростыми, но в итоге финальный свисток зафиксировал ещё одну выездную победу подопечных Жабченко.

 

«Довольны результатом, - сказал после матча пресс-службе клуба наставник клуба Юрий Сак. – Хоть и пропустили на последних минутах, но защитными действиями команды остались довольны. Мы знали, что наш соперник добротная команда с хорошим центром поля. Тем более в последних нескольких матчах подряд добывшая победы. Хорошо, что именно нашей команде удалось остановить уверенную поступь дончан».

.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ