Новости

«Шахтёр» - «Горняк-Спорт» - 0:2. Закономерная победа

Голы Кириенко и Ковтуна принесли победу "Горняк-Спорт" над "Шахтёром"

Подопечные Игоря Жабченко набрали три очка в Свердловске, прервав неудачную серию из трёх матчей без побед. Перед матчем с местным «Шахтёром» определённое опасение вызывало качество поля, но, к счастью, самое худшее не подтвердилось. Команды со стартовым свистком принялись методично раскачивать защитные порядки друг друга. Правда, никто из команд в этом компоненте не преуспел, подолгу раскатывая мяч  центре поля, подогу присматриваясь. В целом, первый тайм прошёл в равной борьбе, а соперники обменялись опасными моментами. На 15-й минуте опасный штрафной на нашей половине поля разыграли хозяева, Шарко бил головой с района штрафной в дальний угол, но в створ не попал. Мы ответили своим опасным ударом, когда прошёл навес Владимира Королькова в штрафную, но Дмитрий Климаков с убойной позиции послал мяч мимо штанги. Концовка тайма прошла для нас с налётом негатива, повреждение получил наш полузащитник Виталий Горобец, место которого на поле занял Владислав Ковтун.

 

Куда веселее выдался второй тайм. Едва ли не первая атака гостей оказалась результативной. Климаков в центре поля перехватил мяч, протащил и выдал отличную передачу на Кириенко, который несильным, но точным ударом в дальний угол упрочил своё лидерство в гонке бомбардиров, забив свой 11-й мяч в 13-ти матчах. Но уже через пару минут хозяева могли отыграться. Прошла передача в штрафную Антона Сытникова, срезался мяч с ноги Алексея Моисеенко, но нападающий «Шахтёра» нас простил, запустив мяч с нескольких метров выше ворот.

 

А вот второй мяч мы провели не без доли везения. На нашей половине поля завалили Кириенко, Ковтун сильным ударом со штрафного отправил мяч в сторону ворот. Сергей Дячук с линии штрафной пытался переправить его в ворота ударом головой, дезориентировав Тукача, и мяч с отскоком от земли оказался в сетке ворот. После забитого мяча страсти на поле накалились, и за десять минут до финального свистка за вторую жёлтую Тарануха оставил свою команду в меньшинстве.

 

Могли мы довести дело до разгрома, но с ударами с разных дистанций Петриченко, Королькова и Кириенко кипер соперника справился. Таким образом, нашим ребятам несколько удалось реабилитироваться за ряд не самых неудачных матчей, не отпувтив тем самым в отрыв лидеров турнирной таблицы.

 

«Команда провел матч собранно, мобилизовано, - сказал после матча пресс-службе «Горняк-Спорт» тренер команды Юрий Сак. – Конечно, хватало ошибок, но было заметно желание ребят. В целом, остались довольны их действиями. Теперь будет полегче, прежде всего в психологическом плане, готовиться к непростому матчу против донецкого «Шахтёра-3».


"Шахтёр" - "Горняк-Спорт" - 0:2

4 октября. 15:00. Стадион имени Н.И.Горюшкина. г.Свердловск. 300 зрителей.

Голы: 1:0 Кириенко (50), 2:0 Ковтун (73)

«Шахтёр»: Тукач, Поляница, Шеремет, Головко, Пащенко, Янченко, Хаблов (Фатий, 62),  Тарануха, Салатин (Лукашев, 53), Шарко, Коробкин

Запасные: Гришин, Яскович, Ткачев

Главный тренер: Геннадий Сушко

«Горняк-Спорт»: 1.Сытников, 2.Нелин, 10.Моисеенко, 23.Адаменко, 11.Петриченко, 17.Горобец (15.Ковтун, 40), 5.Прошенко, 14.Климаков, 8.Корольков, 19.Дячук, 9.Кириенко

Запасные: 12.Клищук, 22.Рафальский, 16.Николайчук, 24.Кисиль, 7.Тавадзе, 4.Гречка

Главный тренер: Игорь Жабченко

Предупреждения: Тарануха (55), Петриченко (56), Шеремет (72), Пащенко (90+1)

Удаление: Тарануха (80 - повторное предупреждение)

Арбитр: Андрей Семенов (г.Днепропетровск)

.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ