Новости

Владимир Мазяр: Надо прибавлять в скорости

Послематчевые комментарии главных тренеров "Горняка-Спорт" и "Черноморца".
 
 
 
Владимир МАЗЯР (главный тренер «Горняка-Спорт»):
 
- «Черноморец» имеет хороших игроков. Но это роскошь была - пропустить на 5-й минуте мяч, хотя мы посмотрели повтор - было нарушение. Судейство? Как говорят, ноу коментс. Потом пропустили еще один мяч, снова после стандарта. Мы над этим работали, но… У нас были моменты или полумоменты в первом тайме - не забили. Если бы при счете 2:1 пошли на перерыв, думаю, что интрига бы была. А так… Обидно проигрывать. Каждому тренеру не нравится проигрывать. Хотя, к нашей радости, забили мяч. Надо прибавлять в скорости, будет скорость - будет игра. Мы увидели свои проблемы в плане организации. Так что к следующему матчу мы выпрямимся и будем радовать своих болельщиков. К команде претензий по самоотдаче нет, в плане игровой дисциплины, исполнения есть определенные вопросы.
 
- Вы сказали о судействе «ноу коментс». Но судья — ваш земляк. Вы могли бы к сопернику подготовиться, разбирая тактические схемы судьи?
 
- Хороший вопрос. Знаете, как-то земляк поймал золотую рыбку, и она ему сказала, что сделает соседу подарок в два раза больше, чем ему. Он подумал, подумал и сказал: «Выколи мне один глаз». Это насчет земляка. Поверьте, уже не в первый раз земляки нас так судят. С «Прикарпатьем» тоже земляк судил и поставил одиннадцатиметровый. Львовщина — такая область.
 
- У вас, несмотря на молодой возраст, уже очень большой опыт по количеству клубов, где вы работали. Вам интересно путешествовать или есть другие причины?
 
- Вчера я смотрел интервью Хави. Он сказал, что тренер должен только года три-четыре работать в одной команде. Если, например, взять «Сталь», то вы знаете, почему я ушел, какой был захват команды. Хотя была чудесная команда, достойно играла с «Черноморцем» на Кубок. Я выполнил свое задание по контракту и не хотел дальше там работать. В Казахстане очень хороший был период, и команда шла на хорошем уровне. Но получилось так, как бывает в футболе: когда мы не может глядеть друг другу в глаза, то лучше, чтобы кто-то ушел. Я решил уйти. «Горняк»? Во втором круге у нас не было побед, но не было и особых поражений. Играли с лидерами, отбирали очки. Сейчас мы хотим вернуть ту славу, которая была раньше у «Горняка» - они занимали первое и третье места. Команда строится в плане организации. Время покажет, кто прав, а кто не прав. Думаю, что у нас все будет в порядке.
 
- Когда вы оказывались в новом клубе, вы пытались получить данные относительно этой команды у своего предшественника или вы начинаете с чистого листа?
 
- Сейчас, когда я пришел, особых и данных-то не было. Полный анализ можно получить за один час, максимум в течение одного дня. Если говорить о «Горняке», я его с радостью принял, потому что, когда я работал со «Сталью», мы конкурировали, боролись за призовые места. Хочу поблагодарить президента за то, что он нас пригласил. Дальше все будет зависеть от тренера. Работа тренера оценивается по двум факторам. По результату и по тому, сколько игроков, которых он тренирует, приглашают в другие клубы, имею в виду клубы более высокого уровня. Из тех клубов, где я работал, многие игроки, которые раньше были неизвестны, сейчас играют в премьер-лиге.
 
- С чем ассоциируется для вас Одесса в позитивном плане?
 
- Вы, наверное, смотрели статистику: мне часто удавалось в Одессе забивать голы. В какой команде бы ни играл, все равно «Черноморцу» забивал. А так, Одесса… вы сами видите — стадион, болельщики. Тут должны думать не просто о премьер-лиге, тут должна быть команда уровня, минимум, группового турнира Лиги Европы.
 
 
Ангел ЧЕРВЕНКОВ (главный тренер «Черноморца»):
 
- Самое главное, что мы победили. Начали хорошо, уверенно, забили быстрый гол, это игроков успокоило. Мы контролировали события, держали мяч, пробовали разные варианты в атаке. Потом нам удалось забить еще два гола. Не реализовали еще немало ситуаций у ворот соперника. Но в конце не было достаточно хорошей концентрации, и мы пропустили гол. В принципе команда выглядела лучше, чем соперник и заслуженно победила. Но, думаю, что мы еще не готовы и в тактическом плане, и в физическом. Так что у меня есть серьезные замечания, но об этом мы будем говорить в раздевалке. Мы работаем, стараемся. Надо показывать игру все лучше и лучше. Данная игра в игровом отношении не была такой хорошей, как я ожидал.
 
- Задача «Черноморца» на сезон — выйти в Премьер-лигу с 1-го места?
 
- Просто выйти.
 
 
 

Комментарии  

0 # Васек 08.08.2019 09:36
Правда нет?прочитал о ещё 2х покупках,Орловского и Билого.вот думаю правда или нет,инфы ноль на сайте(
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Serg 09.08.2019 21:20
Васек, официально в команде нет ни Орловского, ни Билого. Ждите официальную информацию
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Васек 09.08.2019 22:45
Такая уж прям тайна что нет слов,Месси блин с Роналдо покупаем,а ж смешно от этих шифров)))но за ответ спасибо.))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Редактор 10.08.2019 14:29
Тайны никакой, но у пресс-службы тоже есть руководители и все оглашается согласно окончательной официальной информации.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как завершится матч 5-го тура Горняк-Спорт - Ингулец?

Кремень - Горняк-Спорт - 1:2. Обзор матча 4-го тура.    

Горняк-Спорт ТВ

Кремень - Горняк-Спорт - 1:2. Полный матч.

Кремень ТВ

Р. Пасичниченко. После игры с Кремнем

Горняк-Спорт TB