Новости

Гол-красавец «Черноморцу» напоследок

Точный удар дебютанта «горняков» Сергея Суханова на последних минутах матча позволил нашей команде избежать крупного поражения в Одессе.
 
 
 
И хотя счет ближе к концу встречи был неутешительным для нашей команды, комбинация «Горняка-Спорт», после которой был забит последний гол в этом матче, скрасил горечь поражения от «Черноморца». 
 
Взятие ворот одесситов организовали вышедшие на замену игроки. А началось все с того, что правый защитник «Горняка-Спорт» Алексей Пинчук прервал верховую подачу ударом головой, отпасовав мяч на капитана команды Юрия Батюшина. Тот, в свою очередь, в одно касание сыграл на Владимира Одарюка, который технично освободился от опекуна и выполнил подачу в штрафную, которую в одно касание завершил Сергей Суханов. Эффектно и обнадеживающе, что в будущем мы не раз увидим подобные скоростные комбинации и точные эффектные удары. 
 
Именно 89-я минута дала понять, что на стадионе «Черноморец» были болельщики «горняков». После забитого нашей командой мяча они не молчали и восторг от точного удара, был слышен даже в трансляции.
 
 
Этот эпизод стал единственным приятным воспоминанием от игры «Горняка-Спорт» с «Черноморцем», которая началась под проливным дождем. В игре с этим соперником Владимир Мазяр произвел ротацию в составе и с первых минут матча действовали новобранцы «горняков» в этом сезоне. В итоге место в воротах заняли Антон Ситников, в центре обороны появился Андрей Деркач, в центре полузащите появился Александр Чепелюк, а на левом фланге полузащиты действовал Алексей Збунь. На скамейке запасных оказались голкипер Роман Данкович, защитник Александр Головко, форвард Владимир Одарюк, а полузащитника Антона Котляр не было в заявке на матч.
 
Начало поединка  было активным, а голевой эпизод «горняки» создали уже на 2-й минуте, когда атаку «горняков» ударом головой завершал Юрий Батюшин. Не сильно летящий мяч в этом эпизоде оказался легкой добычей голкипера «Черноморца». 
 
В роли догоняющей наша команда оказалась на 5-й минуте игры. Гол получился неоднозначным. Арбитр встречи 30-летний Александр Шандор упустил из виду, что при вводе мяча из аута игрок одесситов Богдан  Коваленко откровенно руками завалил Юрия Батюшина. Свисток арбитра молчал, в итоге атака продолжилась и завершилась взятием ворот «горняков». После прострела Ярошенко мяч отлетел к Николаю Мусолитину , которому удался точный удар метров с 14-ти от ворот – 1:0. В итоге и без того сильный соперник получил еще большую уверенность после откровенной оплошности арбитра. Как говорится, VAR в помощь.
 
Но «Горняк-Спорт» не пал духом и уже через две минуты Виктор Лиховидько обязан был сравнивать счет, но его удар Виталий Гошкодеря успел заблокировать.
 
Интересно, что на тридцатой минуте встречи Гошкодеря вновь стал героем эпизода. Правда, произошел он в нашей штрафной площадке. После навеса с углового Мусолитина, Гошкодеря изловчился пяткой отправить второй мяч в ворота «Горняка-Спорт» - 2:0.
 
И вновь после пропущенного гола момент был у Виктора Лиховидько, которому помешал все тот же Гошкодеря. Во втором тайме тренеры произвели замены, после которых команды обменялись забитыми мячами. На 78-й минуте Денис Норенков отдал передачу в штрафную площадь «Горняка-Спорт», после чего капитан «Черноморца» Владимир Аржанов воспользовался свободой, которую дали центральные защитники, и увеличил счет в матче – 3:0.
 
И все же приятный момент для болельщиков «Горняка-Спорт» возник в конце встречи, когда счет сравнял Сергей Суханов. Точным и эффектным ударом этот футболист отметил свой дебют в «Горняке-Спорт». 
 
3:1 – второй раз подряд этот счет повторяется для обоих соперников. Но если для «Черноморца» этот момент со знаком «плюс», то у «Горняка-Спорт» это второе подряд поражение с таким счетом.
 
После субботних игр второго тура «Черноморец» стал единоличным лидером  и имеет в активе стопроцентный результат – шесть очков из шести . Подтянуться к одесситам может «Рух», если в воскресенье обыграет «Волынь».
 
«Горняк-Спорт» пока находится внизу таблицы и не имеет очков. Компанию нашей  команда составляет «Волынь». Она также без набранных очков, но что-либо изменить в этом компоненте может в воскресенье в игре с «Рухом».
 
Свой следующий матч «Горняк-Спорт» проведет в воскресенье, 10 августа. На своём поле наша команда принимает «Оболонь Бровар».
 
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:
 
- В этом матчем за "Горняк-Спорт" дебютировали Сергей Суханов и Андрей Деркач. Для Суханова это 52-й матч в профессиональном футболе, для Деркача - 305-й. 
 
- Сергей Суханов в этом поединке забил 8-й мяч в профессиональном футболе.
 
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как завершится матч 5-го тура Горняк-Спорт - Ингулец?

Кремень - Горняк-Спорт - 1:2. Обзор матча 4-го тура.    

Горняк-Спорт ТВ

Кремень - Горняк-Спорт - 1:2. Полный матч.

Кремень ТВ

Р. Пасичниченко. После игры с Кремнем

Горняк-Спорт TB