Новости

«Горняк-Спорт» - «Кристалл» - 0:0. Херсон выстоял в Комсомольске

Отчёт матча 14-го тура «Горняк-Спорт» - «Кристалл» - 0:0

После двух поражений подряд «Горняк-Спорт» на домашний матч против херсонского «Кристалла» возлагал немалые надежды. Мало того, что подопечные Игоря Жабченко получили шанс реабилитироваться перед собственными трибунами, так ещё и в Комсомольск пожаловал один из аутсайдеров нынешнего сезона.

 

Подопечные Шевцова  не выигрывали 11 туров подряд и находились на предпоследнем месте. Шансы «Горняка-Спорта» на очередную победу накануне матча казались довольно неплохими. Хозяева «Юности» в нынешнем сезоне демонстрируют достаточно качественную игру. Другое дело, что исторические победы команда чередует с откровенными провалами.

 

Единственное, что могло беспокоить тренерский штаб нашей команды накануне игры, так это отсутствие по разным причинам сразу троих игроков «основы». Один из центральных стопперов команды Ярослав Рафальский пропускал встречу из-за дисквалификации, а второй - Александр Голядинец - всё ещё не может восстановиться после повреждения. Недоставало нашей команде и Дмитрия Климакова, нахватавшегося жёлтых карточек. К слову, тренерский штаб команды оставил в запасе в этот раз и капитана команды Артёма Прошенко, а с капитанской повязкой на поле уже в очередной раз вывел команду наш лучший бомбардир Игорь Кириенко.

 

Это противостояние СМИ небезосновательно называли одним из давних во второй лиге. История встреч свидетельствовала в пользу херсонцев, но это тот случай, когда баланс несколько нивелировалось годами. Многое произошло в истории обоих клубов, и теперь они, в сущности, начинали с чистого листа, не играя друг против друга около десяти лет. С другой стороны, возродившийся два года назад "Кристалл", творит свою новейшую историю.

 

Строиться новая команда и в Комсомольске. Видимо поэтому матч в исполнении обеих команд получился достаточно скудным на моменты. Над хозяевами довлел груз ответственности, а вот «Кристалл», судя по событиям на поле, ничья вполне устраивала. Хотя стартовые минуты были за гостями, создать что-либо стоящее у ворот Сытникова им создать не удалось. Старался на острие Манасян, ещё в минувшем сезоне выступавший в составе нашей команды, активничал Бичевой, но Сытникову особо в игру вступать не приходилось.

 

Выдержав стартовый натиск гостей, комсомольчанам удалось перевести мяч на половину поля «Кристалла», но и мы особых моментов не создали. Запомнился разве что удар Кириенко головой после навеса Горобца, но киперу гостей Касперовичу удалось перевести мяч из-под перекладины на угловой. Удался мощный удар с линии штрафной и Королькову слёту, но мяч предательски просвистел рядом со стойкой ворот.

 

В стартовые минуты второго тайма пришлось уже несладко «Кристаллу». Уже после первой атаки мы заработали угловой, и хоть Касперович кулаком вновь отправил мяч за лицевую линию, арбитр зафиксировал нарушение против голкипера гостей. Не использовали наши игроки и опасный «стандарт» у линии штрафной, заработанный Корольковым. Мощно пробивал издали Грищенко, призванный в этом матче заменить Климакова, но мяч сорвался с ноги полузащитника. А через несколько минут тайм омрачился травмой последнего, вынужденного попросить замену.

 

Тотальное преимущество «горняков», а также добавленные ко второму тайму сразу пять минут не принесли нам желаемого результата. В итоге, хозяева добыли первую ничью в этом сезоне, которая не принесла удовлетворение ни нашим болельщикам, ни самой команде.


«Горняк-Спорт» (Комсомольск) - «Кристалл» (Херсон) - 0:0

29сентября 2013 года. Чемпионат Украины. Вторая лига. 14 тур. Комсомольск, Полтавская область. Спорткомплекс «Юность». 16:00. 12 градусов. 300 зрителей. Поле - 4.

Главный арбитр: Дмитрий Денисюк (Киевская область)

ФК "Кристалл": Касперович, Кучеревский, Ленский, Швей, Жоров, Цой (к), Пиркавец (Озюм, 88), Дяченко (Челидзе, 90+3), Козаченко (Барладим, 75), Бичевой, Манасян (Ситало, 89).

Запасные: Потапенко, Антия, Холоша.

Главный тренер: Сергей Шевцов

"Горняк-Спорт": Сытников, Нелин, Моисеенко, Адаменко, Петриченко (Ковтун, 65), Горобец, Николайчук (Прошенко, 82), Грищенко (Тавадзе, 58), Корольков, Дячук, Кириенко (к).

Запасные: Клищук, Явтушенко, Клименко, Гречка.

Главный тренер: Игорь Жабченко

Предупреждения: Кириевский, 17, Бичевой, 74, Манасян, 82 – Моисеенко, 79, Адаменко, 83, Тавадзе, 89

 

 

.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ