Новости

Обменялись голами после перерыва

В заключительном матче первого тренировочного сбора «Горняк-Спорт» в матче с «Черкащиной-Академией» владел преимуществом, но реализовал только один свой момент.
 
 
 
«Горняк-Спорт» - «Черкащина-Академия» – 1:1. Голы: Кравчук, 70 (1:0), Никишов, 76 (1:1).
 
29 июня 2019 года. Горишние Плавни (Полтавская область). Тренировочное поле спорткомплекса «Юность». 70 зрителей. 18:00. + 20 градусов.
 
«Горняк-Спорт»: Данкович (Чопко, 46), Пинчук, Кравчук, Головко, Шопин, Суханов (Герасимец, 46, Белоус, 67), Корольков-к (ИНП, 41, Бафталовский, 60), Батюшин, Лозовой (Суханов, 79), Котляр (Черныш, 82), ИНП (ИНП, 46). 
 
«Черкащина-Академия»: Майборода, ИНП, Бурлин, Чорний, Медведь, Кошелюк-к, Зеленевич, Сторчоус, ИНП, ИНП, ИНП. Замены: ???
 
Арбитр – Александр Садовой (Кременчуг).
 
«Горняк-Спорт» и «Черкащина-Академия» подошли к этому поединку, находясь на разных этапах подготовки. Команда Владимира Мазяра уже завершала первый тренировочный сбор, а вот наш соперник, который после минувшего сезона пробился в Первую лигу, только начал подготовку и отправился в Горишние Плавни в пятый день первого сбора.
 
«Горняк-Спорт» активно начал поединок и в дебюте встречи имел небольшой преимущество. Активно работали на флангах Антон Котляр, а также новичок нашей команды Сергей Суханов, который накануне матча подписал с «Горняком-Спорт» контракт.
 
Первый опасный момент был создан в первой пятиминутке. Евгений Лозовой из центральной зоны ворвался в штрафную площадку и нанес удар, который голкипер «Черкащины-Академии» отбил благодаря отменной реакции. Минут через пять вратарь гостей вновь демонстрировал свою технику, когда отвел угрозу, после того, как Антон Котляр едва не закрутил мяч в ворота , находясь возле углового флажка. В следующей атаке все тот же Котляр выполнил опасный навес, который едва не замкнул Евгений Лозовой и игрок, находящийся на просмотре.
 
Соперники в этом поединке играли не грубо, однако без ранней замены не обошлось. Еще в первом тайме Владимир Корольков подвернул ногу и вынужден был покинуть поле. 
Нашего капитана заменил игрок, находящийся на просмотре, который чуть позже мог отличиться в воротах соперника. Впрочем, в первом тайме забитых мячей не было, как и не было опасных моментов у ворот «Горняка-Спорт».
 
После перерыва «Черкащина-Академия» произвела немало замен, а вот у «Горняка-Спорт» в составе произошло не так много замен. Вышел еще один игрок, находящийся на просмотре, а чуть позже на поле появились Сергей Белоус и Артем Бафталовский, который также мог забить мяч. Однако молодой игрок «Горняка-Спорт», находясь вблизи ворот, пробил прямо во вратаря.
 
И все же «Горняк-Спорт» сумел первым забить гол в этой встрече. После навеса Антона Котляра со стандарта Юрий Кравчук выиграл верховую борьбу и головой отправил мяч в сетку ворот «Черкащины-Академия» - 1:0.Кстати, в обороне Юрий Кравчук очень часто действовал прттив экс-одноклубника Андрея Фаюка, который  проходит просмотр в "Черкащине-Академии". Также в этом клубе находится на просмотре Юрий Малей, который ранее также выступал в составе "горняков".
 
Наши гости, которые до этого были не очень активны в атаке, как будто бы только и ждали  пропущенного мяча, чтобы организовать ответный гол.После не очень удачно разыгранного стандарта, мяч оказался у гостей. Вадим Тенжицкий подхватил на своей половине поля мяч и протащил его на высокой скорости до самой штрафного площадки, где отдал пас на Станислава Никишова, который также на скорости ворвался в штрафную площадь и пробил мимо голкипера «Горняка-Спорт» Романа Чопко – 1:1.
 
 
После этого шанс выйти вперед вновь был у «Горняка-Спорт». Сам себе создал его Артем Бафталовский, но войдя в штрафную площадку пробил прямо в голкипера «Черкащины-Академии».
 
В итоге матч завершился вничью. В футболе так бывает, что из массы созданных моментов мы реализовали только один, а вот «Черкащина-Академия»выжала максимум из своей игры в атаке, забив мяч после  единственного опасного момента у ворот «Горняка-Спорт».
 
«Горняки» завершили свой первый тренировочный сбор, получив два дня отдыха. 2 июля «Горняк-Спорт» продолжит подготовку к сезону, а 3 июля сыграет контрольную игру с «Кремнем». 
 
 

Недостаточно прав для комментирования

Сколько очков Горняк-Спорт наберет до конца года?

Большой обзор. U-12. Горняк-Спорт - Динамо (Харьков) - 3:2    

Горняк-Спорт ТВ

U-17. ДЮСШ им. Горпинко - Горняк-Спорт - 1:1

Горняк-Спорт ТВ

Серия пенальти не бывает скучной. Poltava Football Cup-2019

Горняк-Спорт TB