Новости

"Карловка" - "Горняк-Спорт" - 2:1. Когда отворачивается фортуна

Отчёт матча 13-го тура "Карловка" - "Горняк-Спорт" - 2:1

В Европе нынче уик-энд дерби и топовых принципиальных матчей. В Англии встреча "Ман Сити" и "Ман Юнайтед" и "Челси" — "Фулхэм", в Италии — "Рома" — "Лацио", а заодно "Милан" — "Наполи", в Германии — "Шальке" — "Бавария", в России – "Динамо" - "Локомотив". Не осталась в стороне от всеобщего празднества и украинская вторая лига. Может противостояние «горняков» против «Карловки» назвать принципиальным, а тем более топовым, нельзя, но своя интрига в этом матче всё же была.

 

Существенную роль для «Горняка-Спорт» играло положение в таблице. В случае победы подопечные Игоря Жабченко имели все шансы не отпустить далеко в отрыв лидеров первенства, а заодно и реабилитироваться за первое в сезоне разгромное поражение в минувшем туре. Парадоксально, но в прошлом матче нашим ребятам по силам было и обыграть "Горняк". Другое дело, что удача в тот день явно была не на нашей стороне, хотя только за пятнадцать стартовых минут второго тайма мы могли забивать четырежды. Не повезло нам и в этой встрече.

 

В Карловку команда отправилась в день игры. И хоть шапкозакидательских настроений перед матчем со вчерашним дебютантом не было, но команда настраивалась показалась яркий футбол и добыть три очка даже несмотря на то, что карловчане в этот день отмечали день города. Преуспели «горняки» лишь в первом компоненте.

 

Подстёгиваемые своими празднично настроенными болельщиками, хозяева сразу рванули вперёд и уже в дебюте нам пришлось несладко. Это полузащитник соперника Подрыгуля прорвался по левому флангу, обыграл Моисеенко и ворвался в нашу штрафную, где Нелин не успел к мячу и сыграл в ногу сопернику. Пенальти реализовал чётко Пономаренко – 1:0.

 

Правда, через пять минут нам удалось сравнять счёт. Дячук отличной передачей запустил по флангу Петриченко, который продлил на Кириенко. Лучший бомбардир второй лиги первым касанием мяч подработал, а вторым – запустил его в дальний угол, забив свой десятый мяч в 12-ти встречах.  Сравняв счёт, гости усилили натиск на чужие ворота, но в атаке не преуспели. Зато едва не упустили контратаку, в которой полузащитник «Карловки» Поляхов с района нашей штрафной не попал в дальний угол. В итоге, равный по всем показателям первый тайм и команды перенесли все главные события на вторую половину игры.

 

После свистка хозяева начали резво, тогда как нам пришлось в основном уповать на контратаки. Натиск «Карловки» возымели своё действие через 20 минут. Рафальский кинулся подстраховывать партнёра в собственной штрафной, поборолся на втором этаже и вместе с игроком передней линии хозяев оказался на газоне. Арбитр расценил этот эпизод, как нарушение со стороны нашего защитника, но, взявшийся исполнить второй одиннадцатиметровый Пономаренко, попал в штангу. Показалось, то в этот раз фортуна на нашей стороне и победа от нас никуда не денется. Тем более, что через три минуты придержали в штрафной хозяев Климакова и арбитр в третий раз указал на «точку».

 

Вот только реализовать его нам не удалось, с ударом Кириенко справился голкипер, сумевший парировать мяч. Упустив реальную возможность выйти вперёд, мы продолжали активно действовать впереди. После одной из контратак из убойной позиции выцеливал с левой Корольков, били со средней дистанции Климкаов и Дячук. Но через десять минут нам пришлось отдать инициативу, после того, как Рафальский отметился второй жёлтой и был вынужден оставить поле.

 

И под занавес поединка хозяева таки сумели своего добиться. После позиционной ошибки прошла атака по флангу у соперника, Коваленко ворвался в нашу штрафную и мощным ударом в верхний ближний угол мимо Сытникова поставил окончательную точку в матче.

 

«Ира получилась очень динамичная, обе команды продемонстрировали высокие скорости, - сказал после матча наставник «Горняк-Спорт» Юрий Сак. – Другое дело, что некоторые игроки допустили ряд очень серьёзных индивидуальных и позиционных ошибок, что и привело к взятию наших ворот. Но в целом игра смотрелось. Было приятно услышать лестные отзывы об игре нашей команды от коллег и болельщиков Карловки. Хотелось бы это ещё подкреплять и результатами, но и в этот раз от нас отвернулась фортуна, а хозяева были более удачливыми, сумев на полную воспользоваться нашими ошибками».


ФК "Карловка" - ФК "Горняк-Спорт" - 2:1

Голы: 1:0 Пономаренко, 6, с пенальти, 1:1 Кириенко, 11, 2:1 Коваленко, 86.

Нереализованные пенальти: Пономаренко, 64 - Кириенко, 67

Красную получил Рафальский, 78 (две жёлтые).

ФК "Горняк-Спорт": 1. Антон Сытников, 10. Алексей Моисеенко, 2. Андрей Нелин, 22. Ярослав Рафальский, 11. Виталий Петриченко, 17. Виталий Горобец (7. Саба Тавадзе, 72), 5. Артём Прошенко, 8. Владимир Корольков, 14. Дмитрий Климаков (23. Роман Адаменко, 82), 19. Сергей Дячук, 9. Игорь Кириенко.

Запасные: 12. Андрей Клищук, 25. Александр Кисиль, 16. Александр Николайчук, 4. Дмитрий Гречка, 15. Владислав Ковтун.

Главный тренер: Игорь Жабченко.

 

.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ