Новости

Важная победа в Николаеве

Игроки "Горняк-Спорт" порадовали своего партнёра Сергея Дячука подарком на день рождения, переиграв в Николаеве «Энергию» - 2:1.

Для подготовки к этой игре у "Горняка-Спорт" было времени с головой. После поражения в Днепродзержинске мы пропускали один тур, а разделяющие десять дней со следующей игрой могли сыграть с командой злую шутку. Поэтому после короткого отпуска было важно вернуть ребят в тонус и грамотно выстроить тренировочный процесс, чтобы подвести команду к очередному выездному матчу в отличной физической форме. Очевидно, с этой задачей тренерский штаб команды справился. В очередной раз навстречу команде пошло и руководство, командировав на выездной поединок в Николаев команду за сутки до матча: уж куда лучше в день матча хорошенько отдохнуть, чем трястись по украинским дорогам четыре с лишним часа.

 

Победа в этом матче была важна для подопечных Игоря Жабченко во многих аспектах. В турнирной таблице мы опережали будущего соперника лишь на два очка, потому осечка в этом матче позволила бы очередному сопернику обойти нас в турнирной таблице. Да и второе подряд поражение никак не входило в планы команды. Принципиальности этому матчу добавлял и тот факт, что подопечные Вячеслава Мазарати и Михаила Калиты триумфовали в Комсомольске месяц назад, выбив нас из предварительного раунда Кубка Украины – 2:1. И сетовать, что в том матче больше половины состава «горняков» составляли игроки, не так часто попадавшие в состав, не приходится, ведь победить мы хотели не меньше соперника. Поэтому лучше возможности для реванша и придумать нельзя.

 

Потеря основного защитника Ковтуна, схлопотавшего красную карточку в минувшем матче, была проблемой, но решаемой. Хорошо поработав в летнее межсезонье в плане селекции, тренерский штаб сейчас за кадровую позицию беспокоится меньше всего. «У нас сейчас практически нет тех проблем, из-за которых в начале сезона приходилось на выездные матч брать всего 14 игроков, - сказал перед матчем пресс-службе «Горняк-Спорт» Игорь Жабченко. - Сейчас, практически на каждую позицию у нас есть равносильная замена, поэтому и конкуренция здоровая внутри коллектива». Есть у нас в составе и лучший бомбардир нынешнего сезона во второй лиге Игорь Кириенко, который с девятью мячами является единоличным лидеров среди форвардов второй лиги.

 

Именно наш нападающий и создал первый опасный момент в матче. Кириенко ворвался в штрафную и отдал зрячую передачу под удар, но набежавший Горобец метров с 15-ти не сумел попасть в ворота. Нужно отдать должное нашей команде, которая полностью владела инициативой в первом тайме. И, несмотря на кочковатый газон, «горняки» пытались комбинировать и показывать осмысленный футбол. Традиционно активным был Корольков, который тоже угрожал воротам соперника ударом с линии ворот, но мяч в нескольких сантиметрах разминулся со стойкой ворот. Ещё с одним ударом нашего полузащитника голкипер справился с трудом, отбив мяч перед собой, но на добивании никого из партнёров не оказалось. Старались впереди Климаков и Прошенко.

 

Тем нелогичнее выглядел гол в наши ворота за несколько минут до перерыва. Одну из редких атак соперника у собственной штрафной мы остановили с нарушением правил и прямым ударом со «стандарта» Федорченко метров с 22-х попал точно в девятку. Сытников был просто бессилен что-либо сделать.

 

Забитый мяч позволил «Энергии» расправить крылья во втором тайме, и в первые минуты второго тайма нашим защитникам пришлось потрудиться. Отбив натиск соперника, нам удалось выровнять игру, а по истечении 15-ти минут и вовсе сравнять счёт. Горобец отважился на удар метров с 23-х, и мяч после небольшого рикошета по дуге опустился за спиной вратаря «Энергии» - 1:1 и всё начиналось с самого начала. С той лишь разницей, что игровое и моральное преимущество было на нашей сторон, которое через десять минут мы воплотили в победный мяч. Кириенко заработал штрафной неподалёку от линии штрафной и Гречка, не менее красивым ударом, чем Федорченко, отправил мяч прямым ударом над стенкой – 2:1.

 

До финального свистка счёт мог, как сравняться, так и увеличиться. Сначала Рябцев не сумел попасть в створ наших ворот прямым ударом со штрафного по центру в метрах 17-ти от ворот. А потом плотный удар метров с 35-ти в створ получился у Кириенко, но голкипер с ударом справился.

 

В итоге, победа и реванш за поражение в кубке. А вместе с тем, и хороший подарок нашему «крайку» Сергею Дячуку, празднующему сегодня своё 24-летие.


В тему: Сак: с «Энергией» порушили тенденцию выездных матчей


«Энергия» (Николаев) – «Горняк-Спорт» (Комсомольск) – 1:2

17:00. г. Первомайск. Центральный городской стадион. 700 зрителей.

Голы: Федорченко, 42 – Горобец, 61, Гречка, 70

Предупреждения: К.Шиманец,70 – Гречка, 50, Корольков, 67

"Энергия": Шилов, Гребинский, К.Шиманец, Рябченко (Кулин, 88), Чернопиский, Рябцев, Гостев (Тропин, 85), Велиев, Олейник (Худобяк, 70), Гранковский (А.Шиманец, 80), Федорченко.

Главный тренер: Вячеслав Мазарати

"Горняк-Спорт": Сытников, Нелин, Гречка, Адаменко, Петриченко, Горобец, Прошенко, Климаков (Тавадзе, 89), Корольков (Грищенко, 86), Дячук, Кириенко.

Запасные:  Клищук, Рафальский, Николайчук, Клименко, Кисиль.

Главный тренер: Игорь Жабченко.

 

Арбитр: Артём Ноздрачев (Харьков).

Ассистенты арбитра: Андрей Ющишин (Тернополь), Антон Исаев (Запорожье).

Резервный арбитр: Владимир Миланич (Николаев).

Инспектор ФФУ: Олег Евстратов (Одесса).

 

 

 

 

.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ