Новости

«Горняк-Спорт» и «Ворскла» договорились о сотрудничестве

Перспективные молодые игроки полтавчан теперь будут адаптироваться во взрослом футболе, выступая за соседний клуб из Горишних Плавней.

 

В ФК «Горняк-Спорт» состоялась встреча президента клуба Петра Каплуна и директора по развитию и селекции профессионального и юношеского футбола ФК «Ворскла» Александра Фундерата (верхнее фото). Итогом беседы стала предварительная договоренность о тесном сотрудничестве с клубом премьер-лиги, который будет направлять своих молодых перспективных игроков в «Горняк-Спорт», дабы те получали игровую практику и лучше адаптировались во взрослом футболе.

«В «Ворсклу» пришел грамотный и амбициозный специалист, проработавший в клубной системе ФК «Шахтер» в качестве главы Академии «горняков» Александр Фундерат, - отметил президент ФК «Горняк-Спорт» Пётр Каплун. - У нас была весьма продолжительная и плодотворная беседа о более тесном взаимодействии между клубами. Мне понравился его подход к воспитанию молодых игроков. Александр Фундерат уверен, что матчи чемпионата Украины(U-21) не являются полноценной подготовкой молодых футболистов к взрослому футболу, и если мы хотим чтобы полтавский клуб получал качественное усиление из своей молодежной команды, в «Горняк-Спорт» надо направлять не тех игроков, которые не подходят «Ворскле», а тех, которые уже на подходе к первой команде.

 В матчах за "Горняк-Спорт" в Первой лиге молодежь "Ворсклы"
будет проходить боевое крещение во взрослом футболе.

Таким образом, в стане «горняков» они смогут пройти боевое крещение во взрослом футболе, почувствовать его основные нюансы благодаря участию в поединках с командами Первой лиги. И если молодые футболисты «Ворсклы» не будут расти в нашей команде, тогда становится ясно, что они не подходят и «Ворскле». Если же они себя проявят, то у них увеличивается шанс попасть в первую команду. Мы с Александром Фундератом пришли к мнению, что принцип, согласно которому те футболисты, которые не проходили в состав «Ворсклы» направлялись в «Горняк-Спорт» - это путь в никуда. Это было просто избавление от балласта».

По словам президента «Горняка-Спорт», из «Ворсклы» в Горишние Плавни будут направляться те игроки, которые могут усилить «Ворсклу», но еще не готовы физически. Это будет небольшая группа – 2-3 футболиста, игру которых будут наблюдать и анализировать специалисты ФК «Ворсклы». Если впоследствии молодые игроки, сыгравшие определенный период в «Горняке-Спорт», проявят себя на сборах с «Ворсклой», то они смогут вернуться в Полтаву уже в качестве полноценного игрока ворсклян. В противном случае и «Ворскла», и «Горняк-Спорт» будут расставаться с такими игроками.


Молодые игроки "Ворсклы", которые будут выступать за "Горняк-Спорт", будут находиться опд постоянным наблюдением специалистов полтавского клуба.

«Я думаю, что от такого сотрудничества будет польза и нам, и «Ворскле», - уверен Пётр Каплун. По его словам на матчи «Горняка-Спорт» будут приезжать специалисты для анализа игры молодых игроков, которые будут находиться у нас на стажировке. А одним из преимуществ выступлений футболистов за «Горняк-Спорт» станет то, что они всегда будут на виду у селекционеров и специалистов полтавского клуба. Если они понравятся представителям «Ворсклы», то могут  попасть в клуб премьер-лиги. Таким сотрудничеством с клубом, выступающим в премьер-лиге и участником группового турнира Лиги Европы в нынешнем сезоне, могут похвастаться не многие клубы Первой лиги.

«У игроков «Горняка-Спорт» появился еще один плюс пребывания в нашем клубе. И это они смогут почувствовать, начиная со следующего года, - резюмировал Пётр Каплун.

Пресс-служба ФК "Горняк-Спорт"

Фото vorskla.com.ua

Комментарии  

+1 # Горняк 04.12.2018 15:41
А своих не Нужно воспитывать?Пускай идут на ГОК.Усилят ДОФ,Рудник,ЖДЦ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Редактор 04.12.2018 17:09
Кого вы называете "своими"? И давайте больше позитива, что ни новость, тут же критика, а ведь скоро праздник Новый год. Может как-то более оптимистично надо посмотреть на эту новость. Посмотрите на комментарий в фэйсбуке. Первый отзыв от постоянного болельщика там как-то более позитивнее восприняли.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Serg 04.12.2018 17:01
Кто мешает своим пробиваться во взрослую команду? Сколько своих воспитанников ходят на игры взрослой команды и не только болеют, но и смотрят на игру команд 1-й лиги?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Serg 04.12.2018 17:03
Просто хождением на секцию ничего не добьешься... На тренировках надо работать, а молодежи это трудно донести. Может быть позже что-то изменится...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Дмитрий 04.12.2018 17:06
А полтавские из клуба, у которого такой же спонсор, как и у Горняка-Спорт. Это не свои?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Евнений 04.12.2018 21:49
С одной стороны это хорошая новость,а с другой стороны плохая.Это значит что наш Горняк по прежнему не ставит перед собой высокие цели.Какой смысл обкатывать игроков для другой команды???Нужно брать игроков для себя а не для кого то делать хорошо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # злой Олег 05.12.2018 07:58
Женя какие высокие цели,откуда бы им взяться.Содержать две команды премьер лиги для 50 ти тысячного Комса это абсурд.Фарм клуб Ворсклы наконец-то нам нашли статус и применение.Будем ходоть теперь смотреть не на футбол а на 17 летних мальчиков из Полтавы которые учатся играть в футбол.А интересно нам болельщикам это зрелище,кого волнует то.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Виктор 04.12.2018 22:38
Абсолютно согласен с мнением,что нужно воспитывать и обкатывать своих ребят,наших городских.Они есть.Откройте глаза господин Президент.Если за 20 лет развития клуба никто не попадает в команду, то наберитесь мужества и смелости подать в отставку.Впрочем о чем это я.Откуда такие достоинства.Кто нибудь из вышестоящих и финансирующих проведите анализ и сделайте выводы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Serg 05.12.2018 09:43
Скажите, Виктор, а вы приходили на хотя бы один матч детско-юношеской футбольной лиги Украины в нашем городе? Пообщайтесь с детскими тренерами, что они думают по поводу наших городских ребят. По поводу отставки - если она состоится, кто возглавит клуб? У вас есть кандидатура или собственную предложите? Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Горняк 05.12.2018 10:40
Так зачем они их тогда тренируют,если они плохо о них думают?Может пусть тренера с себя начнут???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Serg 05.12.2018 11:25
... и тренеры, тоже. все в комплексе - условия работы тренеров, бюджет клуба, отношение детей и их родителей к тому делу, которым занимаются дети, ну и опять возвращаемся к задачам - есть она или нет, чтобы воспитать кого-то для первой команды. Если есть надо тогда долго ждать и прикладывать много усилий...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Горняк 05.12.2018 14:39
Больше 20лет уже ждем
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # васильевич 05.12.2018 11:39
Уважаемые болейщики нашего города ! Давайте с уважением относиться к президенту клуба Петру матвеевичу !Ведь языком мы все герои и професионалы . А если подумать , ведь благодаря ему и ПГОК держиться и развивается фк ,, Горняк Спорт и это в наше тяжелое время . Давайте будем добрей и чаще приходить на стадионы и развивать и болеть за футбол !!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # злой Олег 05.12.2018 12:14
Моё мнение,поднимать тему отставки президента и тренера есть смысл тогда когда в двери клуба постучит человек с чемоданом денег и желанием вложить в клуб еще не один чемодан и заниматься клубом не год не два.Но пока что ни Ахметов ни Коломойский к нашим дверям не подходил.Да и тренера топ уровня пока не видно на горизонте.Так что наверное не это нам сейчас нужно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чувствуете ли вы нехватку футбола во время зимней паузы?

 

Країна вільного футболу

ua-football


Пётр Каплун. Итоги осени. Часть 2

Горняк-Спорт ТВ

Пётр Каплун. Итоги осени. Часть 1

Горняк-Спорт ТВ

Підсумки Спорт за 23.11.2018

Телерадиокомпания ГОК