Новости

Боевая ничья в конце сбора

Контрольный матч «Горняка-Спорт» и «Ингульца», прошедший в Горишних Плавнях, получился интересным и результативным.
 
 
 
 
«Горняк-Спорт» - «Ингулец» - 2:2. Голы: Козак, 17 (0:1), Корольков, 21 (1:1), Сикорский, 29 (2:1), ИНП, 78.
 
«Горняк-Спорт»: Данкович (ИНП, 72), Кунев (Белоус, 73), Кравчук (ИНП, 69), Аксенов, Сидоренко (ИНП, Сидоренко, 46), Боровский, Корольков (к) (ИНП, 58), Кича, Батюшин, Сикорский (Бафталовский, 69), Шевчук (Фаюк, 55).
 
«Ингулец» (1-й тайм): Ситников, Солдат, Новотрясов, Кучеренко, Синегуб, Лупашко, ИНП, Поднебенный, Козак, ИНП, Козлов. 
 
«Ингулец» (2-й тайм): Ганев, Балан, Гончаренко, ИНП, Коцюмака, Клименко, Запорожец, Мишуренко, ИНП, Элла, Акименко.
 
Предупреждения: ИНП, 85 – Поднебенный, 11, Козлов, 12, Элла, 66. 
 
 
«Горняк-Спорт» и «Ингулец» хорошо знакомые друг другу соперники, которые частенько встречаются в контрольных поединках во время сборов. Традиционно матчи, пусть и неофициальные, носят боевой характер и проходят в интересной борьбе. Не стал исключением и этот матч. Отметим, что у «горняков» из-за небольших поверждений в матче не участвовали Андрей Скарлош и Андрей Ефремов.
 

Андрей СКАРЛОШ не смог принять участия в матче с "Ингульцом".
 
Обе команды уже сначала поединка взяли хороший темп и не давали скучать зрителям до самого финального свистка. На 17-й минуте гостям удалась голевая атака. Партнеры бросили в прорыв по правому флангу новичка команды из «Оболони-Бровар» Александра Козака, который на скорости ворвался в штрафную, и ударом левой ноги отправил мяч в дальний угол ворот Романа Данковича – 0:1. Отметим, что Александр забивает в Горишних Плавнях в свой второй приезд подряд, ведь и в матче чемпионата, в которой «Горняк-Спорт» выиграл у «Оболони-Бровар» (3:2), Козак также отличился забитым мячом.
 
В матче с "Ингульцом" центр полузащиты отработал плодотворно - Владимир КОРОЛЬКОВ
забил гол-красавец, а с передачи Юрия БАТЮШИНА был забит второй мяч. 
 
Такое начало не смутило хозяев и уже через четыре минуты им удалось сравнять счет. Во время затяжной атаки «горняков» защита гостей отбивала очередную атаку «горняков», однако поднявшийся в воздух мяч ударом слета из-за пределов штрафной в «девятку» ворот экс-одноклубника Антона Ситникова красивым ударом отправил капитан «Горняка-Спорт» Владимир Корольков – 1:1. Гол действительно был хорош и, видимо, немного выбил из колеи гостей. И уже через восемь минут «Горняк-Спорт» вышел вперед.
 
 
Замешательством обороны воспользовался Юрий Батюшин, который получив мяч от Андрея Шевчука, сразу же в одно касание отдал передачу Игорь Сикорскому. Наш форвард тут же отправил мяч в правый от Ситникова угол ворот – 2:1.
 
 
До перерыва счет не изменился. Во втором тайме «Горняк-Спорт» играл тем же составом, что и в перерыве, меняя игроков уже по ходу первой половины. На поле выходили некоторые потенциальные новички. Главный тренер «Ингульца» Сергей Лавриненко коренным образом поменял состав. Во главе с другими лидерами команды на поле появился лучший бомбардир Первой лиги минувшего сезона Александр Акименко. «Ингулец» стал больше времени проводить на половине поля хозяев. На 78-й минуте удача улыбнулась гостям, когда игрок «Ингульца», находящийся на просмотре удачно сыграл на подборе и вколотил мяч в сетку ворот – 2:2.
 
В дальнейшем команды продолжили обмениваться атаками, и победа могла быть как на стороне хозяев, так и гостей. В одном из моментов новичок «Горняка-Спорт» Антон Кича, мог завершить атаку команды результативным ударом, но полузащитнику немного не повезло.
 
 
В итоге боевая ничья – 2:2. С таким счетом эти команды завершают уже третий подряд контрольный поединок в рамках тренировочных сборов.
 
«Горняк-Спорт» матчем с «Ингульцом» завершил свой первый тренировочный сбор. Футболисты получили три дня отдыха. Затем, 4 июля, они приступят к работе на втором тренировочном сборе.
 
Пресс-служба ФК "Горняк-Спорт"
 
Фото Дмитрия БУЛЫГИ.
 
 
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чувствуете ли вы нехватку футбола во время зимней паузы?

 

Країна вільного футболу

ua-football


Пётр Каплун. Итоги осени. Часть 2

Горняк-Спорт ТВ

Пётр Каплун. Итоги осени. Часть 1

Горняк-Спорт ТВ

Підсумки Спорт за 23.11.2018

Телерадиокомпания ГОК