Новости

Холодный душ от «Тернополя»

ФК «Тернополь» - «Горняк-Спорт» - 3:1

«Горняки» закрывали программу 7-го тура второй лиги вояжем в Тернополь, где неожиданно уступили хозяевам - 3:1. Причём все голы были забиты в первом тайме, а Кириенко удался точный удар под занавес первой половины игры, когда счёт был уже разгромным.

.

Хотя после осечки «Славутича» у подопечных Игоря Жабченко, которые на матч с тернопольчанами прибыли в статусе одного из лидеров чемпионата, был уникальный шанс сравняться по очкам с черкащанами, ещё сильнее укрепив свои лидерские позиции. Но не срослось, за что гости могут корить лишь самих себя.

Жабченко может и не стал бы менять победный состав, но по сравнению с победным матчем против «Оболонь-Бровар» вынужденно пришлось прибегнуть к замене. Вместо Прошенко, пропускавшего этот матч из-за дисквалификации, с первых минут на поле появился Грищенко, для которого этот стал вторым в футболке «Горняка-Спорт» и первым – в стартовом составе. Забегая наперёд, стоит отметить, что новичок каши не испортил, едва не сумев отличиться в начале второго тайма прямым ударом со штрафного, когда кипер хозяев выручил свою команду.

 

Уже на первых минутах обе команды обозначили своё нежелание отсиживаться в обороне, обменявшись острыми выпадами у ворот друг друга. Сначала Нелин едва не срезал мяч в свои ворота после розыгрыша «стандарта», а затем Дячук не воспользовался как следует своим моментом, пробив с района точки над перекладиной. А уже на седьмой минуте арбитр матча усмотрел нарушение в нашей штрафной против Семенца, и пенальти реализовал Атласюк. Второй гол хозяева смастерили из ничего, когда после небольшого «пожара» в нашей штрафной мяч оказался у неприкрытого Курицкого и тот буквально расстрелял Сытникова. Дважды пропустив, «горняки» бросились всеми силами отыгрываться, но уже к 37-й минуте «горели» - 3:0. Это Семенец убежал от наших центральных защитников и не оставил Сытникову никаких шансов, пробив точно в угол.

 

Подобный ход событий для гостей, которые, похоже ещё до матча переоценили свои силы, стал сродни холодному душу. Правда, нашей команде так и не удавалось при всём желании зацепиться за мяч и наладить комбинационную игру. Правда, за несколько минут до завершения первого тайма Кириенко подарил нам надежду на спасение, сумев воспользоваться навесом с правого фланга, переиграл голкипера и ударом головой отквитал один мяч – 3:1.

 

Второй тайм мы начали агрессивно. Опасно бил Дячук, с ударом которого с усилиями справился Плетиницкий, близок к успеху был Климаков, не дотянувшийся до мяча после навеса с углового. Но через десять минут после перерыва вторую жёлтую в матче получил Моисеенко и второй матч подряд «Горняк-Спорт» вынужден доигрывать вдесятером. Стоит отдать должное нашим ребятам, которые старались переломить ход поединка, но хозяева играли на кураже и успевали закрывать все зоны. Не помогло нам даже удаление за 15 минут до конца матча Клекота – хозяева буквально доигрывали встречу, зачастую затягивая время, сбивая тем самым темп игры, а за минуту до финального свистка нас простил Семенец: выйдя на рандеву с Сытниковым пробил прямо в нашего голкипера.

 

В итоге, незапланированное поражение нашей команды. Зато есть повод для персональной радости нашего форварда Кириенко, продолжающего удерживать первое место в гонке бомбардиров. После этого матча у него шесть мячей, столько же и у Довбыша из горностаевского «Мира», который в этом туре тоже сумел отпраздновал один гол. Вот только у нашего бомбардира на один сыгранный матч меньше.

 

Свой следующий поединок «горняки» проведут 27 августа в домашних стенах, где нам будет противостоять один из аутсайдеров – «Макеевуголь».

 

«Тернополь» - «Горняк-Спорт» - 3:1

22 августа. Тернополь. Центральный городской стадион.

Голы: 1:0 Атласюк, с пен, 2:0 Курицкий, 20, 3:0 Семенец, 37, 3:1 Кириенко, 43

Удаления: Клекот, 76 – Моисеенко, 54

Стартовый состав ФК «Тернополь»: Плетеницкий, Курило, Дубчак, Клекот, Атласюк, Кондзёлка, Курицкий, Гаврилюк, Сороцкий, Богданов, Семенец.

Запасные: Мельник, Полянчук, Бойчук, Лучук, Пастернак, Тарабалка, Соколовский.

Главный тренер: Василий Ивегеш

Стартовый состав ФК "Горняк-Спорт": Сытников, Нелин, Моисеенко, Рафальский, Ковтун, Грищенко, Дячук, Климаков, Корольков, Петриченко, Кириенко.

Запасные: Клищук, Гречка, Адаменко, Николайчук, Клименко, Горобец.

Главный тренер: Игорь Жабченко

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ