Новости

Горняк-Спорт - Рух - 0:4. Вторая подряд неудача

ФК Горняк-Спорт в матче 19-го тура у себя дома уступил Руху из Винников со счетом - 0:4. О событиях этого матча вы можете узнать в нашей LIVE-трансляции.
 
 
 
ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 
 
СОСТАВЫ КОМАНД: 
 
ГОРНЯК-СПОРТ: 33. Поштаренко (32. Мирный, 38), 21. Цапий, 2. Носарев (17. Прутян, 80), 3. Голяинец, 4. Луценко (7. Фаюк, 24), 10. Моисеенко, 23. Батюшин, 54. Павлик (5. Кравчук, 74), 24. Панасенко, 8. Корольков (к) (14. Шевчук), 11. Коваленко. Запасные: 20. Сидоренко, 29. Пинчук. Главный тренер – Сергей Пучков.
 
РУХ: 29. Ильющенков, 21. Заставный (к), 4. Дуць (88. И.Билый, 86), 8. Билый В., 3. Гурский, 47. Грысьо (9. Козловский, 73), 99. Вербный, 48. Чепелюк, 32. Буй, 17. Лозовой (22. Г.Баранец, 76), 94. Хомченко (95. Ткачук). Запасные: 1. Дяченко. Главный тренер – Владимир Мазяр.  
 
Предупреждения: Корольков, 41, Носарев, 74, Батюшин, 83 - Лозовой, 69, Г. Баранец, 79, Ткачук, 83.
 
СОБЫТИЯ МАТЧА:
 
МАТЧ ЗАВЕРШЕН. К сожалению, Горняк-Спорт второй раз подряд проигрывает с крупным счетом - 0:4. Однако, запомним в этом матче хорошее. Несмотря ни на что, болельщики поддеривали горняков во второй тайме, который прошел под диктовку нашей команды.
 
90+1 - Фаюк выполнил опасный прострел, но прямо в руки Ильющенкову.
 
90 - Весь второй тайм Горняк-Спорт провел в атаке, но результативно завершить все свои попытки нашей команде не удается. Арбитр добавил три минуты. 
 
87 - ЗАМЕНА У РУХА: И.Билый вместо Дуця.
 
83 - ОБОЮДНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Батюшин и Ткачук что-то не поделили и оба получают по желтой карточке.
 
81 - Еще одна атака Горняка-Спорт, но мяч не удается затолкатт в ворота Руха, после навеса от Батюшина.
 
80 - ЗАМЕНА У ГОРНЯКА-СПОРТ: Прутян вместо Носарева.
 
79 - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Г.Баранец.
 
77 - Вышедший на замену Кравчук мог отличиться после подачи Цапия, но ударом головой пробил мимо ворот.
 
76 - ЗАМЕНА У РУХА: Г.Баранец вместо Лозового.
 
74 - ЗАМЕНА У ГОРНЯКА-СПОРТ: Кравчук вместо Павлика.
 
74 - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ У ГОРНЯКА-СПОРТ: Носарев
 
73 - Шевчук ударом через себя мог распечатат ворота Руха, но Ильющенков среагировал на этот удар. Да, во втором тайме игра Горнка-Спорт в атаке выглядит поинтереснее и наша команда уже создала достаточно моментов, чтобы сравнять счет, но пока что ни один момент не был реализован.
 
73 - ЗАМЕНА У РУХА: Козловский вместо Грысьо
 
69 - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ У РУХА: Лозовой.
 
68 - Панасенко подал со стандарта и Шевчук в прыжке опасно замыкал эту передачу. Мяч пролетел рядом с девяткой ворот гостей.
 
65 - Буй снова прорвался по своему левому флангу и заработал угловой.
 
63 - После подачи углового Голядинцу не удается замкнуть подачу.
 
63 - Во втором тайме атакует только наша команда. Игроки Горняка-Спорт стараются исправить ситуацию. Болельщики на трибунах по-прежнему поддерживают свою команду, желая ей успеха.
 
61 - ЗАМЕНА У РУХА: вместо Хомченко вышел Ткачук
 
58 - Панасенко делал опасный навес в штрафгую Руха, но никто из партнеров не пошел на мяч.
 
57 - Удар Фаюка и вновь вратарь Руха берет мяч в руки.
 
56 - Коваленко сильно пробил издали, Ильющенков отбил перед собой мяч, забрав его в руки со второй попытки.
 
51 - Удар Чепелюка не точный. И тут же игрок Руха получил замечание от своего главного тренера. Кстати, в первом тайме Владимир Мазяр больше претензий предъявлял именно Чепелюку, его фамилия больше всего звучала у бровки поля из уст наставника Руха.
 
50 - Момент у Горняка-Спорт: Фаюк скидывал мяч на Шевчука, но нашего форварда опередил вратарь гостей.
 
47 - Панасенко выполнил удар со штрафного, но Ильющенков уверенно взял мяч.
 
46 - ЗАМЕНА У ГОРНЯКА-СПОРТ: Шевчук вместо Королькова.
 
НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ.
 
ПЕРВЫЙ ТАЙМ ЗАВЕРШЕН.
 
45+1. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Корольков.
 
41 - ГОЛ. 0:4. Хет-три на счету Буя. В.Билый своей половины поля забросил мяч на Буя, который возле углового флажка подхватил мяч, обыгравшись с партнером. Хоменко пяткой сыграл на Буя, который ударом в одно касание отправи мяч в левый от Мирного угол ворот.
 
40 - Очередная попытка Горняка-Спорт в атаке ни к чему не привела. Моисеенко пробивал по воротам, но мяч попа в защитника.
 
 
38 - ЗАМЕНА У ГОРНЯКА-СПОРТ: Пучков поменял голкипера, и Мирный вышел вместо Поштаренко.
 
38 - Похоже, что на правом фланге обороны Горняка-Спорт сегодня День открытых дверей: отсюда уже забито два мяча и, по-прежнему, гости атакуют именно по правому флангу горняков.
 
37 - У Горняка-Спорт пока что ничего не выходит в атаке. В одном из эпизодов Хомченко сблизился с Поштаренко, но был зафиксирован офсайд.
 
31 - После введения мяча из аута Хомченко придержал мяч, после его Вербный отправил в прорыв Буя, который сблизившись с Поштаренко отправил мяв под нашим голкиперов в сетку ворот.
 
29 - Перешедший на левый фланг защиты Моисеенко не ал Бую ворваться в штрафную Поштаренко.
 
26 - В верховой борьбе В.Билого и Панасенко, травму получил игрок хозяев, которому перевчзывают голову.
 
24 - ЗАМЕНА  У ГОРНЯКА-СПОРТ: Фаюк вместо Луценко.
 
22 - ГОЛ. 0:2 - Лозовой. После ошибки Луценко игроки Руха начали атаку, в итоге Буй отдал мяч на Лозового, который дальним даром отправил мяч теперь уже в правый от вратаря угол ворот.
 
17 - На поле возникла курьезна ситуация - второй мяч пролежал некоторое время у штрафной гостей. АРбитр остановио встречу, а игроки Горняка-Спорт вернули мяч сопернику, который владел им до курьеза.
 
16 - Заставный атаковал ворота Поштаренко, но мяч пролетел мимо ворот.
 
15 - Моисеенко выполнял передачу в штрафную и Коваленко пытался завершить эт комбинацию. Мяч ушел на угловой, но арбитры не увидели, что последним до мяча коснулся игрок гостей. В итоге свободный удар
 
12 - Первый момент у Горняка-Спорт: Павлик навесил в штрафную и Моисеенко в высоком прыжке ударил по воротам, но мяч не сильно летел в створ ворот и Ильющенков спокойно взял его в руки.
 
9 - У Моисеенко зафиксирован офсайд.
 
8 - Горняк-Спорт впервые перешел центр поля, но и Рух вновь атаковал ворота горняков, но у Хомченко был зафиксирован офсайд. Угловой выполняют гости.
 
6 - Вновь Горняк-Спорт пропустил быстрый гол. Пока что Рух больше вдалеет инициативой и не выпускает хозяев на свою половину поля.
 
2 - ГОЛ. 0:1 - Буй. Игрок Руха судя по всему собирался делать прострельную передачу с левого фланга, однако в итоге это получился результативный удар в левый от вратаря угол ворот.
 
2 - В.Билый нанес первый удар по воротам, но мяч пролетел выше ворот.
 
1 - Первыми его ввели в игру хозяева поля.
 
МАТЧ НАЧАЛСЯ
 
13:57. В составе Горняка-Спорт произошло немало замен по сравнению с предыдущим поединком в Полтаве. На скамейке запасных оказались Мирный, Шевчук, Кравчук, Пинчук, Фаюк. 
 
12:50. Портал Sport Arena так проанонсировал сегодняшний матч между Горняком-Спорт и Рухом.
 
В минувшем туре Горняк-Спорт впервые за время работы у руля команды Сергея Пучкова проиграл крупно. Впрочем, если Горняк-Спорт в полтавском дерби уже более трех лет не выигрывал, и это поражение особо не удивило, то пробоина в обороне вызвала возмущение у болельщиков клуба. Да и грубейшие ошибки Виталия Мирного в некоторых голах вызвали, как минимум, удивление.
 
Ко всему, «горняки» в этом сезоне считаются одной из самых нестабильных команд нынешнего сезона. Команда чередует поражения с победами. Впрочем, есть одна примечательная черта – команда Пучкова неизменно проигрывает лидерам соревнований, обыгрывая своих конкурентов по турнирной таблице. Благодаря этому команда сейчас находится на восьмом месте в турнирной таблице. А если в форме будут нынешние лидеры атаки «горняков» Фаюк, Моисеенко, а особенно Шевчук, то сложно будет любой команде.
 
Тот же Рух может стать для них особым раздражителем. Команда с неплохим кадровым потенциалом, ведомая Владимиром Мазяром, также проигрывает лидерам. Так было два последних тура, когда винниковцы минимально уступили Полтаве и Колосу. Зато до этого было сразу шесть матчей без поражений. Возможно, сказалось отсутствие группы лидеров команды, которые пропускали матч из-за травмы. Самой ощутимой является потеря Бориса Баранца, с которым была ослаблена центральная зона.
 
Макар, Копина, Зубов и Маркович также пропустят эту игру. Да и с атакой есть определенные проблемы у Владимира Мазяра, ведь из номинальных форвардов есть только Хомченко. Ему традиционно помогают Лозовой, восстановившийся после травмы, Буй, набравший неплохую форму и, понятно, Григорий Баранец.
 
One to Watch – Андрей Шевчук
 
 
12 голов в 33 матчах – таков наработок 32-летнего Шевчука, напомним, присоединившегося к своей нынешней команде лишь в этом году. Вне сомнения, Андрей – главное трансферное прозрение Горняка-Спорт. Форвард, о котором успели призабыть, соскучился по профессиональному футболу после выступлений в первенстве Крыма. А Рух для него – соперник знакомый, и в кубке он наколотил винниковчанам два мяча.
 
12:48. Сегодняшний матч в Горишних Плавнях проанонсировал сайт ПФЛ Украины следующим образом.
 
Обидві команди не в найкращому настрої – тому покладають на цей матч чималі надії. «Гірник-Спорт» після розгромної поразки в обласному центрі (чотири «сухих» м’ячі від ФК «Полтава») спробує набрати максимум вдома. Це буде не так просто – за очками на своєму полі підопічні Пучкова найгірші в сезоні (всього 7), їм набагато легше грається на виїзді – четверте місце за гостьовими матчами серед усіх учасників Першої ліги цього сезону.
 
«Гірник-Спорт» – особливий суперник для винниківського клубу. Після вдалого старту «Руху» належало зіграти два поспіль домашніх матчі проти горішньоплавненців – у чемпіонаті та кубку. І вони програли обидва – 2:3 і 1:3. Це була перша гучна сенсація для віце-чемпіонів Другої ліги. Невдовзі відбулася у них і зміна головного тренера.

Від того часу «Рух» дещо стабілізувався, але через перманентні проблеми зі складом та не найкращу атаку грає не надто яскраво. Останніх два матчі проти досить сильних суперників (ФК «Полтава» і «Колос») винниківці програли в один м’яч і тепер лише на три очки випереджають переслідувачів із зони вильоту.
 
12:47. Ныне Рух идет на 12-м месте и имеет в активе 18 очков. Горняк-Спорт – на 8-м месте с 25-ю очками. Конечно, клуб из Винников помнит обидные домашние поражения от горняков, которые и дали старт шоковой терапии, которую после неудач  команде произвел президент Руха Григорий Козловский. Игроки Руха намерены взять реванш. Правда, и Горняк-Спорт жаждет реабилитироваться перед своими болельщиками после выездного поражения от Полтавы (0:4). Рух также проиграл свой предыдущий матч на выезде в Коваливке местному Колосу – 1:2.
 
12:42. У Горняка-Спорт о встречах с Рухом только приятные воспоминания. В первом круге горняки дважды подряд обыграли команду из Виников, причем все эти победы одержаны на поле соперника. Сначала команда Сергея Пучкова обыграла Рух в матче чемпионата (3:2), а затем в кубковом поединке уже в дополнительное время одолела клуб из Винников (3:1). Вспомним приятные для нашего клуба моменты предыдущей игры чемпионата горняков с Рухом.
 
 
 
12:40. Приветствуем всех болельщиков ФК Горняк-Спорт и всех любителей футбола! Сегодня в Горишних Плавнях пройдет матч 19-го тура, в котором встретятся Горняк-Спорт и Рух из Винников, приехавший к нам в гости из Львовской области. Приглашаем всех поклонников горняков на стадион поддержать нашу команду!  
 
 
 
 

Комментарии   

+1 # Евгений 29.10.2017 16:09
Нет слов,второй раз подряд это уже слишком.Ужасная игра команды,хотя на поле не Было и близко "команды"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Влад 29.10.2017 16:15
Такого я давно не видел... Вместо того чтобы что-то менять в обороне мы меняем вратаря...
Хотелось бы поддержать наших вратарей, мужики, не падать духом! А Пучкову и его команде тренеров пожелать всего хорошего, правда наверное уже не в этой команде...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # олег 29.10.2017 17:27
И снова позорище.это уже край.наверное и команда и тренер не способны ничего показывать на поле.хотя тренера жаль по прежнему.не хочется обижать игроков,но уровень их подготовки не соответствует уровню первой лиги,даже такой слабой как наша.вопрос в том что когда у него закончится терпение видеть этот срам.команду надо менять на 80 процентов.а тренеру удачи в другой более квалифицированой команде.с этими слабаками он только рейтинг тренера потеряет.удивляет молчание президента,может его все это устраивает.тогда нет вопросов.летим в яму дальше.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Горняцкий 29.10.2017 18:11
Да, это уже жесткий трабл... Если игру в Полтаве можно было оправдать мол соперник рвется в УПЛ и мы очевидно слабее их, то сегодня нет слов. Вспомнилась прошлогодняя домашняя встреча с Вересом (0:6), но сегодняшнее поражение чувствуется острее.
В команду конечно по прежнему хочется верить, в сам клуб, многие игроки просто не достойны носить на груди этот герб. А руководству, в таких ситуациях нужно либо делать, либо уходить, а сидеть молчать, Петр Матвеевич, не серьезно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Игорь 29.10.2017 20:14
Тренерский штаб квалифицированный дело не в них а в самих игроках, они сами внутри коллективом розберуться кому по пути кому нет.Мы в середине турнирной таблицы так что ниче страшного пока нет, надеемся на хорошее качество игры и результаты прийдут обезательно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # олег 29.10.2017 21:00
Страшно то что на трибунах болельщики со злостью переименовывают клуб в говняк спирт.скоро на трибунах будет пусто.ув.президент ждем комментарии происходящему.кто в клубе отвечает за селекцию.третий год набирается команда уровня чемпионата района.где вы находите игроков такого уровня.проснитесь,мы не во второй лиге,пока что.может пора проводить в команде кардинальную перестройку,не пора ли вливать в руководство команды молодую кровь.может пора не только на комбинат надеяться а других спонсоров искать.и игроков помастеровитей приглашать,коль за столько лет своих вырастить не можем.простите если кого обидел,это уже крик души.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # asert 30.10.2017 00:39
Проиграли,следующую выиграют.Идут нормально--в средине таблице.Каких еще мастеровитых играков?Это сколько надо платить,чтобы "мастера"играли и жили в Горишних Плавнях?Чем их сюда превлекать?Хорошо,что и так есть.Жаль конечно, что своих воспитанников нет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Евгений 30.10.2017 08:52
А разве нужно чем то привлекать?В наше время игроки должны радоваться что у них вообще есть предложения от клубов
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # Asert 30.10.2017 16:30
Да уж,ждал Денис Олейник,когда его позовут в Горишних Плавни,но не дождался и с опущенной головой пошел в Чернигов)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # олег 30.10.2017 09:09
Разве мы с вами не достойны живя в таком городе,работая на таком предприятии видеть нормальный футбол.нет денег на игроков давайте делать акционерное общество.выпускайте акции.уверен найдутся неравнодушные небедные люди,будут вкладывать деньги.да и мы с вами внесем посильный вклад.купим акций кто сколько сможем.но этим нужно заниматься,это хлопотно.проще жить как живется.обновлять каждый сезон команду на 80 процентов,игроками не самой лучшей квалификации,которым ничего не нужно.выиграли хорошо,проиграли,фиг с ним,может завтра выиграем.обидны не проигрыши,нет игры.смотреть такое зрелище неинтересно.проигрываем 0 1 защита с вратарем перепасовывается на последних минутах.как к этому относиться.некоторые болельщики пишут,не нравится не ходи.так скоро никого и останется на трибунах.а для кого тогда играть,для своей зарплаты только.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-3 # Asert 31.10.2017 11:29
Так что Вы стесняйтесь,как говорят Велком--подходите к Президенту с предложением--В межсезонье подпишите хорошего свободного агента до конца сезона,вот Вам 10000000грн.ему на зарплату,ну кормить и одевать Вы его будете уже за счёт клуба,я думаю Президент с большим удовольствием согласится,может даже он с Вами обсудит кандидатов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Горняцкий 31.10.2017 01:36
Это все конечно хорошо, наши рассуждения, наше недовольство, но где же комментарии президента клуба?)
Когда будет ребрендинг, хорошая трансферная политика ( не школьников покупать а хороших игроков более менее), когда у президента хватит смелости сказать: Ну да я облажался! Или: Мы все исправим и будут победы! И ответить за свои слова, а не просто на камеру ляпнуть.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ