Новости

СК Днепр-1 - Горняк-Спорт - 1:0. Борьба в Кубке завершена

Минимально уступив днепровскому клубу (0:1), Горняк-Спорт завершил борьбу в розыгрыше Кубка Украины.
 
 
"Горняк-Спорт" прибыл в Днепр в день матча с серьзным настроем пройти в следующий раунд и на протяжении матча подтверждала это своими действиями. Команда Сергея Пучкова неплохо начала поединок и уже на 8-й минуте нашей команда удалось распечатать ворота соперника со стандарта. Сергей Панасенко выполнил угловой и после борьбы с защитниками Константин Черний направлял мяч в сетку ворот, и тот, от ноги Юрия Кравчука попал в сетку ворот. 
 
Однако арбитр матча Александр Афанасьев из Харькова гол отменил, зафиксировав нарушение со стороны гостей. Трудно сказать, какое же нарушение в этом моменте увидел арбитр, поскольку у Черния было преимущество в росте надо своим опекуном Бровченко, который и сам как родного обнял Черния и после борьбы избежал падения. Рядом еще один высокорослый игрок нашей команды Юрий Кравчук вел борьбу с полузащитником днепрян Игорем Когутом, который уже упал, когда мяч залетал в ворота. Как бы там ни было, а эпизод в этом поединке оказался одним из ключевых. 
 
 
Несмотря на то, что взятие ворот было отменено этот эпизод придал уверенности нашим игрокам, однако на 20-й минуте хозяева перехватили мяч в центре поля и организовали единственный гол в этом матче. В отборе удачно сыграл Александр Снижко, затем Владислав Войцеховский переправил мяч на правый фланг, после чего Юрий Бровченко выполнил результативную подачу. Таковой ее сделал один из лучших бомбардиров СК «Днепр-1» Дмитрий Сула. После его удара головой мяч с какой-то математической точностью ударился об стойку ворот и оказался в сетке - 1:0.
 
Этот момент вдохновил хозяев на более активную игру в атаке. На 25-й минуте счет мог удвоиться. Александр Снижко прошел двух футболистов «Горняка-Спорт» и отдал передачу в штрафную на Войцеховского, оказавшегося один на один с Мирным, однако наш вратарь не дрогнул и среагировал на этот удар, отбив ногой этот мяч. 
 
До перерыва подопечные Дмитрия Михайленко надеялись преуспеть в атаке, но наша оборона играла надежно. Горняки продолжили искать шанс на контратаках. На 29-й минуте Андрей Фаюк со своей половины поля протянул мяч метров сорок, но приблизившись к штрафной хозяев не смог извлечь выгоды из этой атаки для своей команды и потерял мяч. Через минуту Фаюк вновь завершал быструю контратаку своей команды, но удар нашего седьмого номера оказался не сильным.
 
На 40-й минуте Сергей Панасенко мог прорваться к воротам СК «Днепр-1», но ценой желтой карточки его остановил Максим Лопырёнок. Хозяева ответили атакой на 43-й минуте, но Когут не смог нанести прицельный удар головой. 
 
Перед самым перерывом «Горняк-Спорт» просто обязан был забивать гол «в раздевалку». На 45-й минуте Владимир Корольков великолепным пасом отправил в прорыв Черния, у которого было два решения: в момент, когда защитники соперника еще были сзади, отдать пас на бегущего рядом Фаюка либо же атаковать самому. Константин решил завершить эпизод индивидуально, но замешкался с ударом и Сергей Логинов помешал нашему форварду нанести удар. В итоге этот опаснейший момент не был реализован.
 
Второй тайм также начался с опасного эпизода у ворот СК «Днепр-1». Черний отправил в прорыв Фаюка, который делал поперечную передачу вдоль ворот, но Алексей Моисеенко не успел переправить мяч в ворота.
 
В дальнейшем опасных моментов у ворот обеих команд было не так много моментов. На 76-й минуте Ляшенко наноси удар по ворота Мирного, но наш голкипер взял этот мяч. До самого финального свистка Горняк-Спорт не оставлял попытки не просто перевести игру в овертайм, а вырвать победу. Это подтвердили выходы в течение второй половины скоростных футболистов "Горняка-Спорт" Евгения Коваленко и Юрия Павлика.
 
В концовке матча напряжения у ворот хозяев становилось все больше, у СК «Днепр-1» нервничала не только вся скамейка запасных во главе с Дмитрием Михайленко, но  и эмоциональный на последних минутах выглядел опытный капитан днепрян Сергей Кравченко. Всю заключительную часть матча «Горняк-Спорт» провел на половине поля хозяев. И все же на 89-й минуте у СК «Днепр-1» провел опасную контратаку, однако результативно замкнуть ее вышедшему на замену 17-летнему Владиславу Супряге не дал Виталий Мирный.   
 
На добьавленных минутах подопечные Сергей Пучкова продолжили атаковать. Сначала Фаюк выполнил скидку на Черния, но тот не дотянулся до мяча. Затем Евгений Коваленко заработал штрафной, после которого верховая борьба не принсла нашей команде результата. Хозяева старались убивать время, причем навыки этой футбольной хитрости демонстрировали и мальчики, подававшие мячи. И все же хозяева удержали победный минимальный счет и прошли в следующий раунд.
 
«Горняк-Спорт» после поединка на «Днепр-Арене» сосредоточится на матчах чемпионата Украины Первой лиги. В 13-м туре наша команда сыграет в Киеве с «Оболонь-Бровар». Начало поединка - в 19:00.
 
Пресс-служба ФК «Горняк-Спорт». 
 
*     *     *
СТАТИСТИКА МАТЧА 
 
Удары: 9(5)-2(2)
 
Угловые: 6-2
 
Фолы: 12-19
 
Офсайды: 1-1
 
 
ПРОТОКОЛ МАТЧА
 
СК «Днепр-1» - «Горняк-Спорт» - 1:0. Гол: Сула, 20.
 
Кубок Украины. Третий предварительный раунд. 20 сентября 2017 года. 19:00. Днепр. Стадион «Днепр-Арена». 3000 зрителей. Температура: + 24 градуса. 
 
СК «Днепр-1»: Юрчук, Беляев (Ляшенко, 46), Лопиренок, Когут, Снижко, Логинов, Бровченко, Сула (Супряга, 60), Полевой, Войцеховский (Шаповалов, 76), Кравченко. Главный тренер - Дмитрий Михайленко.
 
«Горняк-Спорт»: Мирный, Пинчук, Носарев, Кравчук (Батюшин, 85), Цапий, Корольков, Панасенко, Моисеенко (Павлик, 70), Фаюк, Моисеенко (Павлик, 70), Черний, Шевчук (Коваленко, 59).
 
Главный тренер - Сергей Пучков.
 
Предупреждения: Лопиренок, 40, Кравченко, 54 - Черний 38, Пинчук 68.
 
Арбитр: Александр Афанасьев (Харьков).
 
Ассистенты: Юрий Вишневский (Киевская обл.), Дмитрий Попельницкий (Кропивницкий).
 
Резервный арбитр: Никита Богатырь (Запорожье).
 
Инспектор: Александр Головков (Северодонецк).
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ