Новости

Поштаренко: «Готов к здоровой конкуренции»

Новый голкипер Горняка-Спорт Павел Поштаренко рассказал Sport Arena о мотивах своего прихода в команду Сергея Пучкова.
 
 
 
Поштаренко – не новичок в турнирах ПФЛ. В 2016 году стал чемпионом Первой лиги в составе кропивницкой Зирки, играл также за Динамо-2 и Динамо-3, белоцерковскую Рось, молодежненскую Крымптеплицу, киевскую Оболонь-Бровар, имеет легионерский стаж в Национальной дивизии Молдовы.
 
В рамках совместного проекта ФК Горняк-Спорт и Sport Arena новичок клуба из Горишних Плавней рассказал о своей карьере, переходе в новый клуб и планах-задачах на сезон.
 
- Павел, расскажи, как ты попал в Горняк-Спорт?
 
- Так получилось, что, играя за Оболонь-Бровар, я получил травму и вылетел на три месяца. Когда восстановился, у меня закончился контракт со столичным клубом. В это же время моему другу Антону Ситникову руководство оболонцев предложило контракт. Это не было проблемой, у него было желание играть в Киеве. Сейчас я восстановился, у меня было несколько вариантов продолжения карьеры. Как говорится, ждал звонков. Когда позвонили из клуба Горняк-Спорт  долго не раздумывал и приехал на просмотр.
 
- Выходит, ты поменялся клубами с Антоном Ситниковым. Он приехал в твой клуб, а ты отправился в его бывшую команду.
 
- Причем, подобная ситуация происходит не впервые.  Он когда-то играл в Зирке, в которую потом я перешел. У нас с ним очень хорошие дружеские отношения, поскольку знаем друг друга очень давно.
 
- Общался с ним перед отъездом в Горняк-Спорт?
 
- Все что было у него тут за четыре года, это все я знаю, так же как и он знает о всех трех годах моей карьере в Зирке и о том периоде, который у меня было в Оболони-Бровар.
 
- В Горняке-Спорт новый тренерский штаб. Уже успел узнать требования твоих нынешних наставников?
 
- Мне еще о них рассказывал Антон, и именно эти требования – это одна из причин почему я приехал в Горняк-Спорт. Я не буду кривить душой, я считаю, что требования должны быть очень высокие. К сожалению, они есть не во всех командах и не у всех тренеров.
 
 
- Когда именно ты приехал в Горняк-Спорт? 
 
- Я приехал сначала на два дня – это было перед игрой с Авангардом. Потом были выходные, а потом прибыл лагерь команды перед игрой с Жемчужиной. Ждали ответа от президента клуба, в итоге я подписал контракт вчера, в среду, 23 августа.
 
- Много ли ты провел времени без игровой практики из-за травмы?
 
- Травму я получил в марте. Получилось, что я сыграл два матча за Оболонь-Бровар и получил повреждение перед игрой с Черкасским Днепром. Вылетел на три месяца, на протяжении которых проходил реабилитацию. После этого месяц тренировался в общей группе.
 
- Много ли в Горняке-Спорт знакомых футболистов?
 
- Наверное, за те пять лет, что я играю в первой лиге, через одного всех знал.
 
- Расскажи о начале своего футбольного пути?
 
- Я родился в Калиновке в Броварском районе под Киевом. Мой первый тренер – это Игорь Васильевич Дрозд. Потом у меня отец очень любит футбол. В детстве он жил в селе и у него не было возможности играть в команде, но это была его мечта, он начал меня возить в Киев в частный клуб. В нем уже меня заметили и пригласили в киевское Динамо. С 11-ти лет я уже тренировался тут, еще до выпуска из детско-спортивной школы играл за Динамо-3, потом за Динамо-2.
 
- Какой период в твоей карьере наиболее удачный?
 
- Без сомнения, это то время, когда я играл в Зирке. В этой команде я провел три года, сыграл достаточно много игр. Выиграли Первую лигу, вышли в Премьер-лигу. По ряду причин я разорвал контракт с этой командой. Возможно, это было неправильное решение.
 
- Сожалеешь, что не использовал шанс попробовать силы в Премьер-лиге?
 
- Это, наверное, единственная вещь, из-за которой я могу жалеть о том, что в то время я ушел из Зирки. Статус игрока Премьер-лиги – он очень важен для игровой карьеры.
 
 
- Есть ли у тебя предчувствие, что ты можешь дебютировать за Горняк-Спорт в ближайшей игре против Арсенала-Киев?
 
- Чем мне сейчас нравится ситуация в Горняке-Спорт, что тут до последнего момента игроки не знают, в составе они или нет. К матчу все готовятся в полную силу. Это хорошо тем, что каждый вратарь должен держать себя в тонусе и доказывать на тренировках свое право стать в воротах в очередном матче.
 
- Обстановка на домашнем стадионе Горняка-Спорт тебе знакома?
 
- Да, я уже не раз играл против горняков. Только за три сезона в Зирке я как минимум раз три выходил против Горняка-Спорт.  В Оболони-Бровар я играл против Горняка-Спорт в матче на Кубок Украины, который киевский клуб выиграл в дополнительное время.
 
- В Горняке-Спорт тебя ожидает конкуренция. До твоего прихода в клубе сразу три вратаря. Готов был к такому повороту событий?
 
- Такая ситуация у меня была, когда я играл в Крымтеплице. Но я всегда, как и мой друг Антон Сытников, за здоровую конкуренцию. Мы с ним часто об этом говорим. Если конкуренция здоровая – это хорошо. Если есть какие-то подводные течения, как бывало у меня в разных командах, то тогда много вратарей, это не очень хорошая ситуация.
 
- Уже успел познакомиться с условиями, в которых тренируется Горняк-Спорт?
 
- Да. И это тоже причина того, почему я сюда приехал. Тут прекрасное тренировочное поле, которое обеспечивает хорошие условия подготовки футболистов. В первой лиге многие команды такого не имеют. Даже в том же Кропивницком (тогда еще Кировограде – прим. авт.). У нас была стабильная команда в плане финансов, но не было нормального поля. Тренировались или на стадионе, либо на искусственном поле.
 
- Не пугает, что после столицы, в таком небольшом городе, как Горишние Плавни несколько другой уклад жизни? 
 
- Я уже жил в Кропивницком. Конечно, сравнивать их нельзя. Но до сих пор я его люблю этот город. У меня там осталось очень много друзей, наверное, столько много из у меня не было даже в Киеве. Кроме того, у меня семья – с супругой Катериной мы воспитываем двоих маленьких дочерей — старшую Арину, ей 2 года и 4 месяца, а также младшую Софию – ей вот недавно исполнилось полгода. Они сейчас живут в Броварах, но будут переезжать в Харьков к родителям супруги, чтобы быть поближе ко мне. Кстати, иногда думаю, что могу стать как Стивен Джеррард, который уже воспитывает трех дочерей.
 
Ярослав КРОХА, Sport Arena
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ