Новости

Окул: «Проиграли «Горняку-Спорт» в желании»

Сразу после завершения матча «Горняк-Спорт» – «Энергия», в котором хозяева праздновали разгромную победу 4:1, эмоциями после матча поделились наставники команд.

 

Главный тренер «Энергии» Юрий Окул посетовал на недостаточное финансирование и заявил, что «Горняк-Спорт» его ничем не удивил.

- Для нас это катастрофа. Понимаю, что ответственность за результат ляжет на меня. К сожалению, в нашей скудной финансовой ситуации пригласить более квалифицированных игроков мы не можем, опираемся на местных воспитанников, которые только начинают понимать философию нашей игры. Да, ответственности с себя я не снимаю, возможно, несколько не угадали с составом. Но с другой стороны, особого выбора у нас и нет.

 

 

Проиграли сопернику, особенно во втором тайме, прежде всего, в желании играть в футбол. Из-за этого третью игру подряд мы «горим».

 

- Но в первом тайме вы могли даже выйти вперёд. Во втором подсели физически?

- Как раз с «физикой» у нас проблем не было. Мы неплохо поработали в подготовительный период, поэтому говорить об усталости не буду. А вот что касается психологического состояния, то оно у ребят на не самом высоком уровне. Мне кажется, что у многих ребят завышена самооценка, на что я им не раз указывал. С другой стороны, всё показывает прямоугольник поля, где футболист и в этот раз не сумели себя проявить.

 

Ситуация с финансированием у нас стабильная. Вовремя выплачивается заработная плата, премиальные, нет никаких проблем с экипировкой. Но мы не можем предложить достойные финансовые условия тем футболистам, которых хотели бы пригласить в команду.

 

- Соперник чем-то удивил?

- Мы знали, что «Горняк-Спорт» молодая команда, которая хорошо умеет контролировать мяч и работает на общекомандные действия. Мы собирали информацию о вашей команде и увидели то, что ожидали. Поздравляю соперника с победой и желаю дальнейших побед.

 

Наставник «Горняк-Спорт» Игорь Жабченко рассказал, почему команда провела два разных тайма и отметил автора хет-трика Игоря Кириенко.

 

- Перед игрой мы предложили ребятам упражнения на выносливость, поэтому, по мнению тренерского штаба, в первом тайме команда несколько подсела. Было заметно, что некоторым футболистам тяжело даётся начало игры. Хорошо, что во втором команда разбегалась и выполнила все тренерские установки. К тому же со стартовых минут защитная линия не успевала перекрывать свободные зоны, да и полузащитники мало помогали обороне.

 

После забитого гола мы и вовсе сели на свою половину, позволяя сопернику спокойно принимать мяч, давали много времени для принятия решений и разгонять свои атаки. За что и поплатились пропущенным мячом. Честно говоря, казалось, во втором тайме гости нас перебегают, но ребята добавили в активности и всё получилось с точностью до наоборот. Поэтому, считаю, мы правильно готовились к этой игре, хорошо вошёл в игру Николайчук, освежил её, добавив агрессивности в атаке. Он и сам забил, и партнёрам помогал создавать опасность у ворот «Энергии».

 

Порадовал и Кириенко, отметившийся хет-триком. Причём все его голы получились трудовыми и стали результатом комбинаций, которые мы наигрывали на тренировках. Да и в целом ребята отработали на отлично, за что я им благодарен. В перерыве мы указали футболистам на их ошибки и приятно, что они сумели их не допускать уже во втором тайме.

 

Пресс-служба ФК "Горняк-Спорт"

.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ