Новости

«Славутич» – «Горняк-Спорт» – 2:1. Кошмар последних минут.

«Горняки» уступают, второй матч подряд пропуская в конце игры

Свой очередной поединок наша команда провела в рамках третьего тура Чемпионата Украины среди команд второй лиги.

 

В гостях «горняки» играли против «Славутича» из Черкасс, куда отправилось лишь 14 игроков «Горняка-Спорт». Травмы и дисквалификация несколько ослабили нашу команду, но в гости наша команда отправлялась исключительно за победой.

Соперники начали встречу достаточно активно, но гости сразу перехватили инициативу, за что и были вознаграждены. После стремительной контратаки мы быстро разыграли аут, последовал навес в штрафную и уже на третьей минуте Климаков открывает счёт в матче. После забитого гола мы не остановились, продолжая искать ключи у ворот соперника. НА 15-й минуте активный Галушкин чуть замешкался, и защитники накрыли мяч, а мог бы полузащитник вывалиться на рандеву с голкипером соперника Швецом. Ещё в одном моменте Корольков отлично разобрался в ситуации, но после его кручёного удара мяч пришёлся в стойку ворот.

Да и в целом первый тайм проходил с перевесом «горняков». Правда, страсти на поле бушевали нешуточные, ведь уступать хозяева не хотели. В одном из эпизодов Колядинец получил чувствительный удар по ногам и вынужден был оставить поле. Во втором тайме ещё она травма вынудила тренерский штаб проводить замену – небольшое сотрясение получил Моисеенко вместе с ударом в затылок. Пока говорить о том, смогут ли эти футболисты помочь команде в следующей игре не приходится, всё будет зависеть от детального медицинского обследования уже после возвращения в Комсомольск.

Не сдали позиций наши ребята и втором тайме. Хозяева собрались с силами и пошли на откровенный штурм наших ворот. На помощь приходили хорошие индивидуальные действия наших защитников, черкащане пробивали из-за пределов штрафной, расстреливали в упор ворота, проводили красивые комбинации. Но наши защитники стояли стеной, не забывая проводить контратаки. После одной из которых Петриченко не сумел попасть в ворота с острого угла.

Зато последние десять минут стали для нас кошмарным сном. Сначала не сумели разобраться в штрафной с Полтавцом, который таки протолкнул мяч в ворота. А за пару минут до завершения матча индивидуальное мастерство продемонстрировал полузащитник соперника Дацюк, точным ударом сумевший вырвать победу для своей команды – 2:1.

«Славутич» Черкассы − «Горняк-Спорт» Комсомольск – 2:1 (0:1)

27.07.2013 год. Черкассы. Чемпионат Украины. Вторая лига. 3-й тур.

Голы: 0:1 Климаков (3), 1:1 Полтавец (80), 2:1 Дацюк (86)

Арбитры: П.Почепецкий (г.Днепропетровск), Д.Пикинер, А.Пошелюзный – (Донецка обл.).

Инспектор матча: В.Александренко (г.Винница).

«Славутич»: Швец, Крещик (Шуляк, 90+2), Ливицкий, Музыка (Ушаков, 68), Обревко, Мироненко, Шимко, Захаревич (Худченко, 82), Шишкин (Чеботарёв, 64), Полтавец (Озюм, 90+1), Дацюк.

Запасные: Чолария, Лобов.

Тренер: Игорь Петров

«Горняк-спорт»: Сытников, Нелин, Ковтун, Моисеенко (Николайчук, 77), Голядинец (Рафальский, 37), Прошенко, Корольков, Климаков, Дячук, Петриченко, Галушкин (Клименко, 71).

Запасные: Клищук, Гречка.

Тренер: Игорь Жабченко.

Предупреждения: Шимко (80) – Ковтун (11), Нелин (38).

Удаление: Ковтун (88, второе предупреждение).

Пресс-служба ФК «Горняк-Спорт»

.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ