Новости

Полтава – Горняк-Спорт – 2:2. Замены сделали свое дело

В заключительном матче нынешнего чемпионата Горняк-Спорт на добавленных минутах сумел уйти от поражения и вырвать ничью в полтавском дерби
 
 
 
В очередном полтавском дерби «Горняк-Спорт» и «Полтава» продолжили одну из традиций – результативно заканчивать матч. Как и большинство коллективов первой лиги, обе команды уже не имели особой турнирной мотивации. Однако на характере игры это никак не отразилось. Полтавчане накануне этого матча понесли потери: ранее клуб решил расстаться с Зеленевичем и Парамоновым. В итоге в запасе в этом поединке у полтавчан было четыре футболиста, из которых один – это голкипер.
 
Наставник «Горняка-Спорт» Сергей Пучков решил не менять победный состав и выпустил с первых минут тех футболистов, которые начинали предыдущий победный матч для горняков против Арсенала-Киев. Таким образом, молодой воспитанник ДЮФК Горняк-Спорт Роман Прутян сыграл второй матч подряд, выйдя в стартовом составе. Не было уже в заявке на матч 22-го номера Горняка-Спорт Андрея Сахневича, с которым клуб по обоюдному согласию расторг контракт. Правда, на этот матч Сахневич приехал и за игрой наблюдал с трибуны. Также не поехал на матч и Сергей Ченбай, которому так и не удалось закрепиться в основе в весенней части чемпионата. С начала матча Горняк-Спорт больше владел мячом и организовывал атаки, которым явно не хватало последнего паса  или завершающего удара. Кроме того, голкипер хозяев Крынский чаще вступал в игру, нежели его коллега из Горняка-Спорт Антон Ситников.
 
Часто на ударную позицию выходил Сергей Панасенко, который в одном эпизодов, своим ударом свалил с ног и отправил в легкий нокдаун игрока обороны полтавчан Бородая. У Полтавы также был опасный удар по воротам Ситникова, но мяч пролетел мимо ворот.  
 
Ближе к перерыву хозяева поля заиграли активнее и на 41-й минуте сумели выйти вперед после стандарта. Передачу с углового в исполнении Насибулина пытался замыкать Кушниренко, но в итоге мяч в ворота Антона Ситникова отскочил от защитника Горняка-Спорт Юрия Кравчука – 1:0. Изначально гол записали на Кушниренко, но в протоколе это все-таки оказался автогол Кравчука. Горняк-Спорт мог отквитать этот гол еще до перерыва, но удар с близкого расстояния в исполнении Прутяна с большим трудом отбил Крынский.   
 
До перерыва счет не изменился, а спустя пятнадцать минут после начала второго тайма команды обменялись голами. К тому времени в Горняке-Спорт произошли две замены.  На второй тайм вместо Прутяна вышел Дячук, а вместо Панасенко – Разуваев. Сначала второй гол в этой встрече забили хозяева. На 60-й минуте Голядинец неудачно ударом головой прервал навес от соперников. Мяч попал к Лебеденко, который технично ушел от Королькова и отправил мяч в левый от Ситникова угол ворот. Тут также находился Кравчук, старавшийся головой отбить удар, но все попытки вратаря и защитника избавить свою команду от второго забитого мяча оказались бесполезными – 2:0. 
 
Буквально в ответной атаке Дячук после передачи от Павлика, сумел отыграть один мяч, поразив низом правый от голкипера угол ворот – 2:1. Этот мяч вдохновил его автора на еще более активные действия. Чувствуя, что ход игры удалось переломить, Сергей Пучков сделал третью замену и в помощь Дячуку выпустил Яворского, заменившего Королькова.
 
На второй дополнительной минуте сыграла и эта замена. После навеса со штрафного в исполнении Юрия Цапия игрок хозяев неудачно отбил мяч головой – прямо на ногу Яворскому, который с близкого расстояния поразил ворота Крынского – 2:2. Для Вадима Яворского этот гол еще примечателен тем, что забит он был в заключительном его матче за Горняк-Спорт. После полуторагодичного пребывания в нашей команде Яворский возвращается в Черноморец, где попробует закрепиться в команде УПЛ.
 
Это был шестой поединок команд в играх в первой лиге. До этого во всех этих играх ничьих еще не было. И вот теперь мирный исход оказался дебютным в поединках первой лиги между Полтавой и Горняком-Спорт.
 
Пресс-служба ФК Горняк-Спорт
________________________________________________________________________________________________________________
 
ФК Полтава - Горняк-Спорт  - 2:2
Голы: Кравчук, 41 (автогол), Лебеденко, 60 - Дячук, 61, 90+2.
 
Полтава: Крынский, Кушниренко, Бородай, Дмитренко, Голиков (Янаков, 75), Сокуренко, Лебеденко, Дегтярев (Пучковский, 46), Насибулин, Трояновский (Лучик, 87), Нехтий. Запасные: Мусиенко. Главный тренер: Владимир Прокопиненко.
 
Горняк-Спорт: Ситников, Коваленко, Кравчук, Голядинець, Цапий, Корольков (Яворский, 82), Павлик, Панасенко (Разуваев, 46), Моисеенко, Прутян (Дячук, 46), Шевчук. Запасные: Крюков, Курелех. Главный тренер: Сергей Пучков.
 
17:00. Полтава. Стадион «Локомотив».
 
Арбитр: Александр Шандор (Львов)
Ассистенты: Станислав Марулин (Херсонская обл.), Дмитрий Попельницкий (Кропивницкий)
Резервный арбитр: Денис Резников (Каменское)
Инспектор: Виктор Шаленко (Харьков)
 
Таким образом, сезон Горняк-Спорт завершил на 11-й позиции, тогда как Полтава пришла к финишу 12-й.
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Горняк-Спорт впервые в этом чемпионате вошел в топ-10. Как оцениваете это событие?

СК Днепр-1 - Горняк-Спорт - 1:0

СК Дніпро-1

День клуба от ФК Горняк-Спорт

ТРК "ГОК ТВ"

Горняк-Спорт - Кремень - 1:0. 

Кремень ТВ