Новости

Горняк-Спорт – Сумы. В ожидании непростого поединка

В среду, 17 мая ФК «Горняк-Спорт» в домашнем матче 31-го тура принимает ПФК «Сумы». Начало матча – в 17:00.
 
 
 
Соперник «Горняка-Спорт» ведет отчаянную борьбу за сохранение места в первой лиге. В последних двух матчах сумчане преуспели в этом  деле, выиграв их с общим счетом – 5:0. Сначала ПФК «Сумы» обыграл на выезде «Скалу» (4:0), а затем в домашнем матче праздновали успех с «Черкасским Днепром» (1:0). В Горишние Плавни сумчане едут бороться до последнего и вряд ли будут довольны даже ничейному исходу – отступать гостям будет некуда и, наверняка, они будут выжидать свой момент, чтобы взять очки по максимуму.
 
Сейчас ПФК «Сумы» идет на 16-м месте, имея в активе 29 очков при 6 победах, 11 ничьих и 13 поражениях. В весенней части стоит отметить выездные матчи сумчан с командами, находящимися в верхней части таблицы «Колосом» и «Десной». Оба эти поединка сумской команде удалось завершить вничью – 0:0.
 
В то же время «Горняк-Спорт» после победы с крупным счетом (3:0) продолжил свою беспроигрышную весеннюю домашнюю серию и намерен и дальше набирать очки по максимуму, дабы не оглядываться на преследователей. В то же время «горняки» имеют хороший шанс подобраться вплотную к идущим впереди соседям по таблице – к «Полтаве» и «Арсеналу-Киев». Главный тренер «Горняка-Спорт» Сергей Пучков не снижает требований к своим футболистам и ждет от них побед и высокой результативности в каждом матче. Лучший бомбардир команды Андрей Шевчук, на счету которого 8 забитых мячей, в прошлом туре был признан лучшим игроком. В то же время форвард отдает себе отчет, что уже к новому поединку нужно подходить с особой ответственностью.
 
- Они приедут, чтобы дать нам бой, - сказал Андрей Шевчук в недавнем интервью Sport Arena. - У нас пошли игры через три дня на четвертый. Результаты сумской команды показывают, что у них неплохой футбол. Последние две игры они выиграли, в том числе и «Черкасский Днепр». Неплохая команда, которая не бьет куда попало и старается играть в футбол. Думаю, что нам будет тяжело. Но и нам деваться некуда, надо отрываться от опасной зоны.
 
В межсезонье ПФК «Сумы» привлекли к себе внимание ожиданием прихода китайских инвесторов, которые собирались вложить немалые средства в развитие клуба. Это событие связывали с приходом на тот момент наставника команды Владимира Лютого. Однако незадолго до возобновления чемпионата он покинул команду, после того, как прихода инвестиций из Китая так и не пришло. В итоге с марта команду возглавил нынешний её главный тренер Анатолий Безсмертный. Перед самым чемпионатом в команду пришли 15 новых футболистов. И в этом плане у сумчан и у «горняков» есть схожести: обе команды заметно изменились в межсезонье в надежде показывать более лучшие результаты. Лучшим бомбардиром сумчан является Александр Яровенко, на счету которого 4 забитых мяча.
 
В составах обоих клубов есть игроки, выступавшие в составах соперников.  В «Сумах» сейчас выступают Дмитрий Крапивный, Павел Иванов и Антон Савин. Также в этой команде находится Дмитрий Олейник, который зимой проходил сборы с «Горняком-Спорт». В составе «Горняка-Спорт» ныне выступает экс-игрок сумчан Алексей Разуваев, пришедший в нашу команду в межсезонье. 
 
Матч первого круга между этими командами завершился вничью – 1:1.
 
________________________________________________________________________
 
ПОСЛЕДНЯЯ ВСТРЕЧА КОМАНД
 
«Сумы» - «Горишни Плавни» - 1:1 (1:1). Голы: 1:0, Богачёв, 13, 1:1 Кириенко, 90+3  
 
Сумы:Клищук, Медведев, Суходуб, Бородай Процишин, Лучик (Кравчук, 86), Брикнер, Койдан (Жариков, 86), Гребенюк (Меркушов, 82), Душин, Богачёв (к). Запасные: Литвиненко, Кабанюк, Игнатенко, Разуваев. Главный тренер Павел Кикоть
 
Горняк-Спорт: Крюков, Гаращенков, Моисеенко, Гарбар, Малей, Павлик, Марусич (Баранник, 46), Крапивной, Корольков (к) (Пернацкий, 79), Яворский (Демидов, 59), Кириенко. Запасные: Ситников, Ломко, Воробей, Бобак. Главный тренер Игорь Жабченко.
 
Предупреждения: Гаращенков, 23, Яворский, 29, Крапивный, 41, Корольков, 77, Демидов, 87 - Бородай, 62, Душин, 84, Процишин, 87.
 
г. Сумы. Стадион «Юбилейный». Арбитр: Сергей Скрипак (Киевская обл.)
________________________________________________________________________
 
«Горняк-Спорт» и ПФК «Сумы» являются давними соперниками, которые большую часть матчей провели еще во второй лиге. Большую часть игр в этой истории взаимоотношений «горняки» провели с прекратившим свое существование «Явором» из Краснополья. Организованный 3 сентября 2008 года новый футбольный клуб «Сумы» как раз стал «наследником» краснопольской команды.
 
Всего команды провели между собой 17 встреч, из которых «Горняк-Спорт» выиграл 7 матчей, уступил в пяти поединках, и еще пять раз была зафиксирована ничья. Разница мячей 25-17 в пользу «горняков».
 
_______________________________________________________________________________
 
СТАТИСТИКА ВЗАИМООТНОШЕНИЙ КОМАНД
 
«ГОРНЯК-СПОРТ» - ПФК «СУМЫ»
 
Всего сыграно 17 матчей.
 
Баланс матчей: +7 =5 -5.
 
Разница мячей – 25:17.
___________________________________________________________________
 
АНОНС МАТЧА «ГОРНЯК-СПОРТ» – «СУМЫ»
 
Чемпионат Украины. Первая лига. 31-й тур. 17 мая 2016 года. 17:00. Горишние Плавни. Стадион СК «Юность».
 
Арбитр – Владимир Миланич  (Николаев).
 
Ассистенты – Сергей Толмачев (Мариуполь), Алексей Целовальник (Донецк).
 
Четвертый арбитр – Андрей Коваленко (Полтава).
 
Наблюдатель арбитража – Виктор Шаленко (Харьков).
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сколько очков Горняк-Спорт наберет в ближайших домашних матчах с Колосом и Десной

Рух - Горняк-Спорт - 1:3. Голы

Рух ТВ

Рух - Горняк-Спорт - 2:3. Полный матч

НАЖИВО Production

Горняк-Спорт - Полтава - 3:2. Сюжет

ТРК "ГОК ТВ"