Новости

В меньшинстве сражались до последнего

Минимально проигрывая "Десне" по ходу матча, игроки "Горняка-Спорт" искали пути к воротам соперника даже в меньшинстве.
 
 
 
Футбольный клуб «Горняк-Спорт» после поединка 29-го тура с черниговской «Десной», по-прежнему, сохраняет за собой 12-ю строчку в таблице. Напомним, что в понедельник, 8 мая, подопечные Сергея Пучкова в матче на «Оболонь-Арене» в Киеве уступили черниговскому клубу – 0:2.
 
Несмотря солидную дистанцию между командами в турнирной таблице, это был поединок равных команд. Неизвестно, как бы все сложилось в этой встрече, если бы не спорные судейские решения, в следствии которых, в ходе матча игрокам «Горняка-Спорт» было показано сразу восемь предупреждений. На 44-й минуте Валерий Курелех атаковал Вадима Мельника. Казалось, что это был обычный фол, однако арбитр встречи Александр Павлюк из Киева кроме штрафного «наградил» нашего игрока предупреждением. 
 
Исполнить штрафной взялся Евгений Чепурненко, которому удалось перебросить стенку и отправить мяч в сетку ворот в сетку ворот Антона Ситникова – 1:0 в пользу хозяев. Этот гол не выбил из колеи наших футболистов. Чего не скажешь об эпизоде, произошедшем на 52-й минуте матча. Вновь в центре внимания оказался Валерий Курелех, который сфолил на Владимире Лысенко. Нарушение явно не тянуло на желтую карточку, однако вновь арбитр был весьма суров и показал нашему защитнику второй «горчичник».
 
С этого момента «Горняк-Спорт» оказался в меньшинстве, однако «Десна» не стала форсировать события и, сбавив темп, играла практически на удержание счета. Игроки «Горняка-Спорт» демонстрировали свои хорошие функциональное состояние, успевав не только грамотно обороняться, но и старались создавать моменты в атаке. Скажем прямо, что в ходе матча было немало намного более грубых фолов, после которых арбитр ограничивался устными замечаниями. 
 
Лишь в концовке игры стало понятно, что три очка будут за хозяевами. Сначала на 90-й минуте матча «Горняк-Спорт» остался вдевятером: второе предупреждение получил Андрей Сахневич за фол против Максима Банасевича. Таким образом, «Горняк-Спорт» в следующей игре не сможет рассчитывать как на Курелеха, так и на Сахневича, который впервые пропустит матч в весенней части чемпионата.
 
На добавленных минутах в составе «Десны» на поле вышел экс-игрок «Горняка-Спорт» Игорь Кириенко, ну а на последней добавленной минуте Евгений Коваленко, пытаясь прервать передачу соперника, отправил мяч в стойку ворот, после чего тот оказался в сетке – 2:0. Это был 50-й пропущенный мяч «горняками» в этом чемпионате. 
 
Несмотря на поражение «Горняк-Спорт» остался на 12-м месте в турнирной таблице. Чтобы укрепить свои позиции «горнякам» необходимо набирать очки по максимум в последующих двух домашних встречах. В субботу, 13 мая «Горняк-Спорт» примет у себя дома «Скалу» (Стрый), а в среду, 17 мая, в гости к «горнякам» приедет ПФК «Сумы».
 
Пресс-служба ФК «Горняк-Спорт»    
 
Фото desna.football        
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ