Новости

Жабченко: нам необходимо усиление

 

Главный тренер горностаевского «Мира» Александр Сапельняк остался доволен сегодняшней игрой, поблагодарил «Горняк-Спорт» за тёплый приём и обозначил задачи команды на сезон.

- Матч в целом понравился, – сказал Александр Яковлевич после матча пресс-службе ФК «Горняк-Спорт». – Обе команды продемонстрировали хороший атакующий футбол с обилием моментов. В первой половине встречи соперник нас дважды «простил», после чего несколько удалось выровнять игру. Да, у нас много сил забрала дорога в Комсомольск, но я понимаю, что это не может быть оправданием за действия наших ребят в первые минуты. Хорошо, что в итоге удалось забить мяч, что добавило нам уверенности на второй тайм.

 

Что касается судейства, то арбитр был последовательным. Абсолютно согласен с удалением нашего полузащитника, ведь нервы необходимо держать при себе. Считаю, справедливым было удаление и форварда гостей за симуляцию. Хочу поблагодарить соперника за хороший приём, отличные условия для подготовки к матчу и за саму игру. Желаю «Горняку-Спорт» дальнейших побед и успехов.

- «Горняк-Спорт» в пяти очных матчах добыл лишь одну победу, уступив в остальных. Вы как-то по-особому настраиваетесь на матчи против нашей команды?

- Думаю, что проводить параллели в нашем противостоянии было бы неправильно. Каждая игра складывается по-разному. Перед игрой я сказал своим ребятам, что мы должны не ворошить прошлое, а настроиться на игру второго тура со всей серьёзностью. Мы должны в каждом матче доказывать своей игрой наши возможности.

- Какая задача стоит перед вашей командой на этот сезон?

- Конкретной задачи у нас нет. Единственное, мы должны в каждом матче выходить и играть на победу, выкладываясь на полную. Да, есть команды, которые ставят перед собой амбициозные цели, не имея для этого необходимого фундамента. Пробиться в первую лигу можно, но что там делать дальше – на этот вопрос не все могут дать внятный ответ. Наша цель идти не революционным, а эволюционным путём. Думаю, от этого все только выиграют.

Наставник «Горняка-Спорт» Игорь Жабченко остался недоволен игрой своих защитников и посетовал на короткую скамейку запасных.

- Эту игру мы недолжны были проигрывать, – сказал сразу после матча Игорь Валентинович. – Понятно, что моменты в футбол не играют, но у нас сегодня были все предпосылки для более удачного выступления. Зато соперник оказался удачливее, создав в первом тайме едва ли не единственную возможность, которой сполна воспользовался. К тому же, в моменте с забитым голом в наши ворота грубо ошиблись защитники, за что и поплатились. Да и во втором тайме у нас было преимущество, но задняя линия у нас сегодня сыграла безобразно.

К тому же я не согласен с удалением Кириенко, который незаслуженно был награждён обеими жёлтыми карточками. Судейство я никогда не комментирую, но в нашем случае нити игры Романов удержать не сумел, что повлекло за собой излишние эмоции со стороны игроков команд. Сегодня арбитр превратил игру в непонятно что, а обилие незаслуженных жёлтых абсолютно несоответствовало тому, что происходило на поле.

Обидно, что потенциально победную игру мы проиграли, несмотря на преимущество и обилие голевых моментов, которых бы хватило не на одну игру. Не хотелось бы делать каких-то скоропалительных выводов, разберём свои ошибки уже вместе с ребятами. Но ясно то, что нам нужно усиливаться, ведь короткая скамейка запасных не позволяет нам особо варьировать составом. Тем более, что сегодняшние замены игру не усилили, а скорее наоборот. А 11 человек не может тянуть на себе всё бремя ответственности за результат.

.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ