Новости

Два разных тайма. "Горняки" разошлись миром с "Авангардом"

Горняк-Спорт поделил очки c Авангардом (1:1) и продолжил свою беспроигрышную домашнюю серию.
 
 
 
Второй матч в сезоне хотела выигрывать у Авангарда команда из Горишних Плавней. Игра первого круга, прошедшая в Краматорске 24 сентября 2016 года, принесла успех Горняку-Спорт, забившему единственный мяч с пенальти. Именно этот матч тогда прервал неудачную серию горняков в предыдущих четырех матчах с Авангардом.
 
Не играли в составе гостей Даудов и Иващенко, забившие в минувшем туре. Как оказалось, они получили микроповреждения и тренерский штаб решил поберечь своих лидеров на домашнюю игру. Накануне краматорчане продлили контракты с восемью игроками, поэтому моральное состояние некоторых исполнителей должно было быть на уровне. Однако, первый тайм гости провалили.
 
А вот хозяева с первых минут обозначили свое желание победить и уже на 10-й минуте своего достигли. После затяжной атаки Моисеенко нашел передачей в центре капитана Королькова, тот в касание снабдил передачей на левую бровку Цапия и после прострела крайнего защитника Шевчук сумел затолкать мяч в ворота – 1:0. Игроки Авангарда апеллировали к арбитру о якобы игре рукой автором гола, но арбитр матча был рядом с моментом и все видел.
 
Попущенный мяч никак не сказался на действиях гостей, прижавшихся к своим воротам. На 20-й минуте Яворский, вышедший впервые за шесть последних матчей в стартовом составе вместо дисквалифицированного Дячука, ворвался по левому флангу, накрутил Лобова и закручивал в дальний угол. Выше ворот пролетел мяч. Через десять минут еще одну атаку разгоняли Моисеенко и Яворский, но последний не сумел пройти сразу двух игроков Авангарда — Ульянова и Воробья и мяч потерял.
 
А на 40-й минуте мог отмечаться дублем Шевчук. Прошла позиционная атака по правом флангу, Павлик навесил и форвард горняков выиграл второй этаж и пробил под перекладину, но Денчук уверенно забрал мяч в руки. Гости ответили дальним и не совсем уверенным ударом Воробья, и мяч стал легкой добычей для Ситникова.
 
Что интересно, краматорский Авангард за весь первый тайм едва переходил половину поля хозяев. И единственный удар в створ как раз и нанес правый защитник Авангарда. Сложилось впечатление, что гости бояться брать инициативу на себя, используя зачастую верховые передачи в надежде на авось.
 
Зато второй тайм начался для гостей лучше не придумаешь. На 51-й минуте Егор Демченко на правом фланге легко ушел от Цапия, которому ничего не оставалось, кроме как догонять и валить полузащитника соперника у боковой линии штрафной площади. В итоге вторая желтая для защитника хозяев и удаление. Штрафной удар разыграли гости успешно. Лобов прострелил в штрафную, защитники команды Пучкова мяч вынесли, но на подборе первым оказался экс-игрок Горняка-Спорт Дмитрий Ульянов. Его не сильный удар, благодаря рикошету, оказался в сетке ворот, введя в заблуждение Ситниковав отправивший мяч под дальнюю штангу с линии штрафной – Ситников даже не реагировал. 1:1.
 
Впрочем, после удаления гости не добавили в активности, все еще надеясь на потом. Но прошло 15 минут и составы уравнялись. Носарев отдал длинную на Моисеенко, тот ударом головой нашел передачей Шевчука, которого грубо встретил Лобов у собственной штрафной на 67-й минуте. В итоге вторая желтая и опасный штрафной для хозяев. С ударом Панасенко не без проблем справился Денчук, достав мяч из дальнего угла.
 
Хозяев в равных составах добавили давления на ворота Авангарда и через пару минут Панасенко заработал еще один опасный штрафной. В этот раз на метров пять дальше от предыдущего стандарта. Тем не менее, мощный удар Кравчука с 40-ка метров впритирку со штангой еле вытащил Денчук. Концовку игры обе команды провели в обоюдных атаках, но даже опасных моментов ни одна из команд не создала.
 
Инфарктная игра, как мы и предполагали. Пучков сделал совсем другую команду по сравнению с первым кругом. Может ничья на выезде и хорошо, но мы моли еще забить. Хотя, могли и пропустить. Для нас это одна из лучших игр. Очко на выезде – считаю успехом, — сказал после игры Александр Косевич.
 
Хотели дома выиграть, все к этому шло. Но много факторов привело к тому, что дома не победили. Играли с хорошим соперником, который находится чуть выше средины таблицы. Должны были еще в первом тайме решать исход игры, но не получилось. Проблемы с составом у нас есть, мы еще ни разу не сыграли одними и теми же исполнителями. Поэтому отсутствие Дячука не назвал бы главной проблемой такого результата. Вот на следующую игру мы снова не досчитаемся, как минимум Панасенко и Цапия, — не скрывал разочарования Пучков.
________________________________________________________________________________________
 
MAN OF THE MATCH - АРТУР ДЕНЧУК, АВАНГАРД
 
Сложно в такой игре выделить кого-то из игроков. Но вот кто наверняка излучал уверенность, так это вратарь гостей Денчук. Даже нельзя сказать, что в пропущенном голе есть его вина. Зато наверняка именно благодаря его умению не состоялся гол после удара головой Шевчука под перекладину. А уже во втором тайме Денчук не только удачно помогал своим защитникам подчищать огрехи сзади, но и вытянул два невероятных прямых удара со штрафных сначала Панасенко, а потом и Кравчука.
 
______________________________________________________________________________________
 
Горняк-Спорт – Авангард – 1:1. Голы: Шевчук, 9 — Ульянов, 54
 
Горняк-Спорт: Ситников, Цапий, Носарев (Голядинец, 90+2), Кравчук, Сахневич, Моисеенко, Панасенко, Корольков, Павлик (Ченбай, 61), Шевчук, Яворский. Запасные: Ткаченко, Коваленко, Разуваев, Фаюк, Прутян. Главный тренер — Сергей Пучков.
 
Авангард: Денчук, Воробей, Лобов, Ульянов, Демченко (Швец, 73), Малыш, Полюлях, Брынько (Агапов, 72), Ермаков, Евдокимов (Рябец, 46), Собко. Запасные: Полтавцев, Иващенко, Смирнов, Даудов. Главный тренер — Александр Косевич.
 
Предупреждения: Цапий, 34, Панасенко, 61 – Лобов, 20, Евдокимов, 37, Рябец, 83.
 
Удаления: Цапий, 52, вторая желтая – Лобов, 67, вторая желтая.
 
После этой игры Авангард имеет 39 очков и остается пока на седьмом месте. Горняк-Спорт с 33-мя пунктами - 12-й.
 
Ярослав Кроха, Sport Arena
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ