Новости

Уверенная победа над "Колосом" в Ковалёвке

ФК «Горняк-Спорт» подтвердил статус самой зрелищной команды первой лиги, выиграв у «Колоса» на выезде в результативном матче (3:1).
 
 
 
В Ковалёвке «Горняк-Спорт» оформил уже вторую выездную победу в весенней части чемпионата. Вновь поединок с участием Сергея Пучкова получился результативным, а итоговый счет встречи эксперты называют неожиданным. Но так его можно охарактеризовать, если учитывать турнирное положение команды. Если же брать в учет характер игры, то в большей части матча «Горняк-Спорт» владел инициативой, создал больше опасных моментов и заслуженно увез из Киевщины победу.
 
К этому поединку наша команда подошла с измененной парой центральных защитников. Заболевшего Валерия Курелеха заменил Игорь Носарев, который действовал в центре обороны вместе с Александром Голядинцом. Команды начали поединок практически без разведки и обменялись быстрыми голами. Сначала «Колос» развил атаку левым флангом, откуда подачу в штрафную сделал Назарий Шевченко. После этого уже в штрафной «горняков», вблизи ворот Антона Ситникова, форвард «Колоса» Александр Бондаренко сыграл пяткой на Виталия Гавриша, который одним касанием ударил в свободный угол и поразил ворота нашей команды – 1:0. Отметим, что Гавриш в этом голевом эпизоде находился на грани офсайда. 
 
Счет был открыт уже на 3-й минуте, а через минуту и десять секунд мяч оказался в противоположных воротах. «Горняк-Спорт» также левым флангом начал свою атаку. Как и у «Колоса», у «горняков» взял на себя инициативу Юрий Цапий, который сделал рывок по флангу. После этого мяч задержался в ногах игроков хозяев, но потом отскочил к Сергею Дячуку, который сыграл в пас с все тем же Цапиём, ворвался в штрафную, и отдал мягкий пас на Андрея Шевчука. Наш форвард одним касанием левой ноги остановил мяч, а другим, немного развернувшись, все той же левой ногой отправил мяч в верхний угол ворот – 1:1. Для Андрея Шевчука это уже четвертый гол за «горняков» в семи встречах. 
 
Хозяева поля не ожидали такого быстрого голевого ответа от «Горняка-Спорт». По инерции «Колос» старался вновь атаковать и найти подходы к воротам Антона Ситникова, однако наша оборона действовала и больше не давала свободы действий игрокам соперника. До перерыва несколько опасных моментов создал и «Горняк-Спорт», который в середине первой половины начал активнее прессинговать соперника на его половине поля. Уверенные действия «Горняка-Спорт» заставили главного тренера «Колоса» что-то менять в игре, в итоге первую замену хозяева произвели уже на 36-й минуте, внеся коррективы на правом фланге.
 
После перерыва, когда, казалось бы, ход матча шел в спокойном темпе, громом среди ясного неба для хозяев стал удар Алексея Моисеенко на 53-й минуте. Наш полузащитник подхватил мяч и сместился ближе к штрафной и решил пробить издали. Удар оказался неожиданным для голкипера «Колоса» Антона Яшкова, который бросился за мячом, попавшим в стойку ворот, а затем оказавшимся в сетке ворот – 1:2. В дальнейшем, как ни старался «Колос» переломить ход матча ему не удалось.  перелома в игре не произошло. В свою очередь, «Горняк-Спорт» продолжал прессинговать соперника, и в некоторых моментах, практически не выпускал футболистов «Колоса» со своей половины поля. Самый опасный момент у ворот Антона Ситникова возник на 71-й минуте, когда Александр Бондаренко вышел один на один с нашим голкипером. Форвард хозяев на скорости ворвался в штрафную и практически обыграл нашего вратаря, которому все же удалось оттеснить игрока «Колоса», из-за чего у того удар по воротам оказался неточным.
 
«Горняк-Спорт» продолжал выжидать свой шанс на контратаках. Замены «оживили» игру нашей команды в атаке. Вадим Яворский мог результативно завершить одну из контратак, Сергей Панасенко опасно перекидывал стенку после штрафного удара. А Сергей Ченбай добавил уверенности на левом фланге. Третий гол «Горняк-Спорт» все же забил в конце игры - на четвертой добавленной . Результативная атака началась еще от штрафной «горняков»: Игорь Носарев отбил мяч после навеса от соперников, Вадим Яворский отпасовал вперед на Сергея Дячука, который  бросил в прорыв Алексея Моисеенко. У Алексея было сразу два варианта: сыграть на находящегося вблизи Ченбая, или отпасовать на дальнюю штангу Сергею Панасенко. Десятка «Горняка-Спорт» выбрал второй, как показалось, более сложный вариант, однако Сергей Панасенко тонко сыграв в одно касание положил мяч прямо в правый нижний от вратаря угол ворот. Для Сергея это уже второй гол в составе «Горняка-Спорт».
 
Таким образом, «Горняк-Спорт» одержал четвертую победу в весенней части чемпионата под руководством Сергея Пучкова. Для своих земляков ФК «Горняк-Спорт» преподнес настоящий подарок ко Дню города, который отмечали в этот день в Горишних Плавнях.
 
До следующего матча «Горняка-Спорт» осталось не так много времени. Уже в среду, 3 мая, на стадионе спорткомплекса «Юность» наша команда принимает «Авангард» из Краматорска. Начало поединка в 16:00.
 
Пресс-служба ФК «Горняк-Спорт»
 
«Колос» (Ковалевка) – «Горняк-Спорт» - 1:3. Голы: Гавриш, 3 (1:0), Шевчук, 4 (1:1), Моисеенко, 53 (1:2), Панасенко, 90+4 (1:3). 29 апреля. 27-й тур. Ковалевка. Стадион «Колос». 17:00.
 
«Колос»: Яшков, Гаврилюк (Чегурко, 35), Лисицкий, Семенко, Шевченко, Задоя, Поздеев (Вишняк, 68), Гавриш, Коропецкий (Коровиков, 78), Рябов, Бондаренко. Запасные: Литвиненко, Зуевич, Матвеев, Клименчук. Главный тренер – Руслан Костышин.
 
«Горняк-Спорт»: Ситников, Сахневич, Носарев, Голядинец, Цапий, Кравчук (Ченбай, 72), Моисеенко, Корольков, Павлик,  Шевчук (Яворский, 60), Дячук. Запасные: Ткаченко, Прутян, Разуваев, Фаюк. Главный тренер – Сергей Пучков.
 
Предупреждения: Лисицкий, 80, Вишняк, 88 – Дячук, 40, Павлик, 90+4.    
 
Арбитр: Александр Шандор (Львов). Ассистенты: Владимир Дорошенко (Житомир), Виталий Федорок (Чернигов).
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ