Новости

К победе был ближе все-таки Горняк-Спорт

 

Поединок соседей по турнирной таблице оправдал свой статус. Как и ожидалось, матч прошел в упорной борьбе и дал возможность командам проявить характер и показать свои боевые качества, пишет Sport Arena.
 
 
В итоге Горняк-Спорт и Буковина разошлись миром (0:0) в 24-м туре Первой лиги. Черновицкая Буковина приехала в Горишние Плавни в статусе команда с надежной обороной, не позволив еще ни разу поразить ворота соперникам. Наставник черновчан Олег Ратий решил не менять коренным образом победный состав в матче со Скалой. Изменение было только одно: на левом фланге в обороне Игорь Бойчук заменил Романа Гудака.
 
У Горняка-Спорт по сравнению с прошлым туром на скамейке запасных оказались Александр Голядинец и Евгений Коваленко. Первого заменил экс-игрок Буковины Игорь Носарев, а вместо второго вышел отбывший дисквалификацию Юрий Павлик, который занял место на правом фланге. Таким образом, универсал Алексей Моисеенко заняв место правого полузащитника.
 
В игре с Горняком-Спорт Буковина лишний раз подтвердила, что ее надежная игра в обороне – это не случайность. Хозяева поля в этом поединке создали уйму опасных моментов, но команда Олега Ратия и в этот день не пропустила, проведя уже четвертый подряд "сухой" матч.
 
 
Впрочем, Горняк-Спорт был близок, чтобы прервать сухую серию черновчан, еще в первом тайме опасно атакуя ворота Олега Мозиля.
 
В первые двадцать минут партнер дважды выводили на ударную позицию Владимира Королькова, но оба раза мяч не достигал цели.
 
На 12-й минуте матча счет мог открывать Корольков, но после перепасовки с партнерами его удар был слабым и неточным. Затем на 21-й минуте после розыгрыша штрафного, мяч после удара Юрия Цапия оказался в руках у голкипера Олега Мозиля. Несколько раз в штрафную соперников врывался Алексей Моисеенко, но всем этим атакам не хватало четкого завершения. Порой казалось, что игроки Горняка-Спорт хотели буквально затолкать мяч в ворота. Справедливости ради, стоит сказать, что и Буковина не играла на отбой. Гости уверенно действовали в центре поля и временами поддерживали игру на встречных курсах.
 
Ключевые события впоединка ожидали болельщиков после перерыва. Весьма спорный эпизод матча возник на 64-й минуте, когда прорыв Алексея Моисеенко был остановлен вштрафной Буковины. Арбитр встречи показал полузащитнику предупреждение за симуляцию, хотя эпизод был весьма спорный, особенно после просмотра нескольких повторов, что и делал после игры инспектор матча Валерий Курганов.
 
 
Телеповторы показали, что нарушение все-таки было. Впрочем, и после этого момента Горняк-Спорт обязан был вырывать победу, но невезение сопутствовало Сергею Дячуку. Сначала на 66-й минуте после его удара головой мяч попал в штангу ворот, а затем на 82-й минуте форвард хозяев не реализовал выход один на один. Хладнокровие в этом моменте проявил вратарь Буковины Олег Мозиль, отбивший мяч после удара Дячука. Организованный на последних минутах навал со стороны Горняка-Спорт не принес успеха. Как и в большинстве предыдущих эпизодов, атакам на последних минутах не хватило четкого завершения.
 
Таким образом, соседи по турнирной таблице победителя не вывили. Буковина записала на свой счет четвертый сухой матч и продолжила свою сухую серию, а Горняк-Спорт, который вряд ли остался доволен этой ничьей, также записал себе в актив второй подряд матч, в котором он сохранил ворота в неприкосновенности.
____________________________________________________
 
MAN OF THE MATCH: ОЛЕГ МОЗИЛЬ (БУКОВИНА)
 
 
На протяжении всего матча было две явных кандидатуры на эту номинацию в составе Буковины. На протяжении всего матча уверенно действиями партнеров руководил капитан черновчан Артем Терехов, который и сам немало потрудился в обороне. Однако победу в номинации мы отдаем все же голкиперу Буковины Олегу Мозилю. Старж ворот черновчан отыграл один из лучших матчей, отбив все шесть ударов в створ ворот. В самом же ключевом моменте, когда казалось Сергею Дячуку не составит труда реализовать выход один на один, Мозиль проявил хладнокровие и спас свою команду от верного гола, отбив удар Дячука.
____________________________________________________
 
Горняк-Спорт – Буковина – 0:0
 
Горняк-Спорт: Ситников, Носарев, Курелех, Цапий, Сахневич (Голядинец, 75), Моисеенко, Павлик (Ченбай, 72), Корольков (к), Панасенко (Кравчук, 86), Шевчук, Дячук. Запасные: Ткаченко, Яворский, Коваленко,   Разуваев. Главный тренер – Сергей Пучков.
 
Буковина: Мозиль, Терехов (к), Найко, Темеривский, Бойчук, Поколитюк, Клак (Мироненко, 74), Чеботарев (Илюк, 46), Гуськов, Керчу (Снижко, 79), Савчук. Запасные: Чернобай, Жовтюк, Гудак, Раца. Главный тренер – Олег Ратий.
 
Предупреждение: Моисеенко, 64
 
14:00. Горишние Плавни. СК Юность. 500 зрителей
 
 
Арбитр: Дмитрий Бондаренко (Одесса).
Ассистенты Ростислав Якимик, Юрий Суряк (Оба — Львов).
Резервный арбитр: Дмитрий Резников (Камянское).
Инспектор: Валерий Курганов (Александрия).
 
После сегодняшней ничьей обе команды сохранили свои позиции в нижней части таблицы: Горняк-Спорт остался 12-м, тогда как Буковина идет 13-й. От зоны вылета их отделяет 5 и 4 очка соответственно.
 
Фотографии матча Горняк-Спорт - Буковина в соцсетях Вконтакте и facebook
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ