Новости

Игорь Носарев: «Работаем для победы в каждом матче»

Защитник "Горняка-Спорт" рассказал о себе, о карьере в "Буковине" и о впечатлениях от пребывания в составе нынешней его команды.
 
 
 
Для новобранца «Горняка-Спорт» Игоря Носарева наш клуб является второй командой, в составе которой он участвует в чемпионате первой лиги. Год назад защитник пришел в черновицкую «Буковину», вместе с которой повысился в классе прошлым летом. Перед поединком «Горняка-Спорт» с черновицкой командой, которая не является чужой для Игоря, мы пообщались с футболистом.
 
- Игорь, вспомни, пожалуйста, твой первый матч за «Горняк-Спорт» на сборах, когда ты только приехал на просмотр?
 
- Впервые на сборах за «Горняк-Спорт» я вышел против аматорской команды (игра, состоявшаяся 4 февраля 2017 года с «Динамо» Решетиловка — прим. авт.). Первый тайм я играл на своей позиции центрального защитника, а после перерыва действовал на непривычной позиции опорного полузащитника, тем не менее, тогда и забил два мяча. На позиции опорника я играл не так много, надо выполнять большой объем работы, но это не из разряда сверхъестественного.
 
- Что предшествовало твоему появлению в «Горняке-Спорт»?
 
- В межсезонье мне позвонили тренеры клуба из Горишних Плавней, поинтересовались, могу ли я приехать на просмотр. Тогда я еще был на контракте с «Буковиной», и хотел оставаться в этом клубе, но у него возникли трудности с финансированием. Ситуация была не совсем понятной. После первой игры на просмотре, мы поговорили с Сергеем Валентиновичем Пучковым, который предложил мне попробовать свои силы в «Горняке-Спорт». После этого мы нормально расстались с руководством «Буковины». Я забрал документы и приехал в Горишние Плавни.
 
- Перед приездом в «Горняк-Спорт» советовался ли со своими агентами?
 
- Их у меня нет, и никогда не было. Пока справляюсь сам.
 
 
- Игорь, пока что ты провел только один матч в составе «Горняка-Спорт» в поединке в Ахтырке против «Нефтяника-Укрнафта». Как оцениваешь свой дебют?
 
- Тогда чувствовалась несыгранность, а после пропущенных мячей дала о себе знать небольшая растерянность. Уже во втором тайме мы показали, что являемся коллективом и готовы выходить из любых ситуаций. Обидно, что не смогли увезти очки из Ахтырки, но и победа «Нефятника» была не такой простой. О своей игре могу сказать, что провел не лучший свой матч. Но ничего, тренируемся, делаем выводы. В этом нам помогает тренерский штаб «Горняка-Спорт».
 
- Ты сказал, что и дальше готов был оставаться в Черновцах. С чем это было связано? 
 
- С этим клубом я вышел в первую лигу, на то время был вице-капитаном. Просто уже начал привыкать к городу, сдружился с ребятами. В Черновцах у меня осталось много друзей. В руководстве черновицкого клуба нормальные люди, являющиеся фанатами футбола. Какая сейчас ситуация в «Буковине», я уже не знаю, поскольку все мысли связаны с «Горняком-Спорт». Знаю, что поменялся состав, тех ребят, с которыми знаком периодически созваниваемся, поздравляю их с успешными матчами.
 
- А как ты пришел в «Буковину»? Как там складывалась твоя карьера?
 
- Тогда этот клуб был во второй лиге. Вместе со своим земляком из Новоград-Волынского Колей Жовтюком в «Буковину» мы пришли из «Вереса» в зимний перерыв. Черновчан тогда тренировал Виктор Мглинец, вторым тренером был Богдан Самардак. Они нас и пригласили в клубе. Мы все время играли в основном составе. В игровом плане у меня не было проблем, и я был уверен в своих силах.
 
 
- После дебюта с «Нефтяником-Укрнафта» ты пропустил следующий матч с «Черкасским Днепром» из-за перебора желтых карточек. Четвертая карточка оказалась явно некстати? В итоге ты пока на скамейке запасных. Как воспринял эту ситуацию?
 
- Из-за перебора карточек я пропустил только «Черкасский Днепр». Сейчас же на моей позиции играет Саша Голядинец. Он отлично провел последний матч с «Гелиосом». Это нормальные вещи в футболе, когда есть здоровая конкуренция. Мне же надо будет на тренировках доказывать свои претензии на попадание в состав. Но главное, что мы выиграли последние два матча. Общий результат всегда на первом плане.
 
- Ты готов бороться за место в основном составе?
 
- Главное, чтобы был коллектив. Когда он есть, никто ставит на первый план какие-то непонятные вещи, кого подставить или подвести. Все живут одной целью и работают только на победу. А футбол из этого и состоит, чтобы каждый себя проявлял и зарабатывал место в основном составе. Ничего просто так не дается. 
 
- Какие чувства будешь испытывать во время матча с «Буковиной»?
 
- Об этой команде и периоде, проведенном в Черновцах, у меня остались только положительные воспоминания. Когда они с кем-то играют, мои симпатии всегда будут на стороне «Буковины», но только не в поединке с «Горняком-Спорт», игроком которого я являюсь.
 
- Что-то можешь сказать об игре «Буковины»?
 
- Сейчас в команду пришел новый тренер Олег Ратий, которого лично я не знаю. До этого мы работали с Сергеем Шищенко. Из той команды, в которой я играл, осталось три-четыре человека, поэтому в какой футбол играет команда или, к примеру, как они отрабатывают «стандарты», я не знаю. В «Буковине» сейчас многое поменялось.
- Как команда будет готовиться к поединку с «Буковиной»? Играть с соседом по таблице проще или сложнее, по сравнению с предыдущими матчами, где вашими соперниками были представители верхней части таблицы?
 
- Расслабляться ни в коем случае нельзя и это все понимают. Будем настраиваться, как и на каждый матч до этого. Руководство клуба нам поставило определенные задачи и нам надо их выполнять. С «Буковиной» мы играем домашний матч, в котором надо побеждать и брать три очка. Но я не сомневаюсь, что и «Буковина» едет явно не проигрывать, и даже не играть вничью. Они также хотят взять очки по максимуму.
 
- Ты помнишь игру первого круга, когда ты в составе «Буковины» сыграл против «Горняка-Спорт»?
 
 
- Да, тогда «Буковина» обыграла «Горняк-Спорт» со счетом - 2:0. Матч был непростым, прежде всего, из-за того, что было очень жарко. Та победа была нелегкой.
 
- Вспомни, как ты начал карьеру?
 
- Футболом начал заниматься в ДЮСШ моего родного города Новград-Волынского. Там у меня был мой первый тренер - Руслан Скидан. Потом я уехал в спортивный интернат города Костополя в Ровенской области. Там четыре года играл на позиции центрального защитника, так что эта позиция у меня еще с детства.
 
 
- Ты уже успел выступить в командах из разных регионов и лиг. Вспомни, каким у тебя был переход из второй в первую лигу? Почувствовал тогда разницу?
 
- Возможно, что лет пять назад уровень первой лиги был другим. Но сейчас упал уровень всего украинского футбола из-за ситуации в стране, из-за финансирования спорта в целом, и футбола, в частности. Но все равно, у игроков есть стремление, хочется зацепиться за премьер-лигу. А нынешний уровень первой лиги, он уже не такой низкий. У команд есть стремление, многие хотят зацепиться за премьер-лигу, и поиграть там.
 
- Какие надежды ты связываешь с игрой в «Горняке-Спорт»?
 
- Надо выполнить те задачи, которое нам поставило руководство клуба. Это самое основное. А как дальше загадывать не будем. Будем работать на результат.
 
- Ты уже прожил в Горишних Плавнях практически три месяца. Ощутил разницу с Черновцами в бытовом плане?
 
- Конечно, разница есть. Тут мы живем все вместе, мало кто живет отдельно на квартирах. Когда большинство живет на базе клуба - это сплачивает коллектив. Тренировки, проживание, быт и питание — все делаем вместе. Возможно, присутствует некая монотонность, иногда устаем на тренировках и выйти прогуляться по городу уже не всегда есть желание. В Черновцах в основном все ребята жили на квартирах, и быт проходил по-другому.
 
- В футбольном плане как оцениваешь условия в Горишних Плавнях?
 
- Тут все на отличном уровне. Хорошего качества и поле стадиона, и запасное поле. Хотя на домашнем стадионе спорткомплекса «Юность» я еще не выходил в футболке «Горняка-Спорт». Но визуально поле хорошего качества.
 
 
- Ты являешься атлетичным игроком, уделяешь особенное внимание работе в тренажерном зале?
 
- После спортинтерната у меня был период, когда я набрал мышечную массу.
Я бы не сказал, что я уж такой слишком атлетичный. Есть ребята побольше, которых можно назвать гренадерами. Все зависит не от тела или физического здоровья, а от тебя как ты поведешь себя в том или ином моменте. А так в тренажерку хожу, как и все перед или после тренировки.
- Расскажи о себе, есть ли у тебя семья?
 
- Семьянином я стал три года назад. Супруга Катерина живет в моем родном городе Новоград-Волынском. В июле прошлого года у нас родилась дочь Есения. С супругой мы в официальном браке уже как три года, хотя Катю я знаю намного дольше.
 
- Совсем недавно ты поменял имидж: исчезла твоя колоритная борода, которая тебя особенно выделяла на фоне других игроков. С чем это связано?
 
- К бороде я привык, она мне не мешала. А убрал, потому что впереди лето и будет жарко. Кроме того, когда проиграли матч в Ахтырке, хотелось что-то поменять. Решил начать с бороды. Может, дело было действительно в ней? Я ее сбрил, и мы выиграли два матча (смеется).
 
- Откровенно говоря, с бородой у тебя был вид таким угрожающим. Согласен?
 
- Возможно, и есть такой психологический фактор, сразу думаешь, что человек может быть злым.
 
- Ты не такой?
 
- Об этом не мне судить. Были всякие моменты в жизни. Но у меня много друзей и семья, с которыми я стараюсь не проявлять своих каких-то плохих качеств.
 
СПРАВКА «ГОРНЯКА-СПОРТ». НОСАРЕВ ИГОРЬ  НИКОЛАЕВИЧ. Родился 18 мая 1991 года в городе Новоград-Волынский Житомирской области. Гражданство — Украина. Рост — 182 см, вес — 80 кг. Воспитанник ДЮСШ Новоград-Волынский. Дебют в «Горняке-Спорт» - 18 марта 2017 года. Выступал в командах - «Звягель-750» (Новград-Волынский), «Арсенал» (Житомир), «Локомотив» (Казатин), «Шахтер» (Свердловск), «Карловка» (Карловка), «Маяк» (Сарны), «Верес» (Ровно), «Буковина» (Чернвцы). Любимая команда - «Ювентус», любимый футболист — Зидан. Женат. Вместе с супругой Катериной воспитывает дочь Есению.
 
Пресс-служба ФК "Горняк-Спорт"
 
 
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как, на ваш взгляд, закончится матч 18-го тура "Оболонь Бровар" - "Горняк-Спорт"?

 

Країна вільного футболу

ua-football


Горняк-Спорт - Днепр-1 - 0:3. Обзор

Кремень ТВ

ДЮСШ Кобеляки - Горняк-Спорт - 0:3

Горняк-Спорт ТВ

Підсумки Спорт за 09.11.2018

Телерадиокомпания ГОК