Новости

Результативный камбэк "Горняка-Спорт"

Горняк-Спорт дома красиво одолел Черкасский Днепр (5:2) в 22-м туре Первой лиги.
 
В своем первом домашнем матче Горняк-Спорт крупно переиграл Черкасский Днепр. Хозяева поля совершили камбэк еще в первом тайме, оказавшимся весьма результативным, пишет Sportarena.
 
Главный тренер Горняка-Спорт Сергей Пучков сдержал свое слово и по сравнению с предыдущей гостевой игрой в Ахтырке произвел коррективы в составе. По сравнению с предыдущим матчем в составе горняков произошло три перемены. Дисквалифицированного Игоря Носарева в центре обороны заменил Александр Голядинец. В атаке вместо Вадима Яворского вышел Сергей Дячук. Также нашлось место в старте Юрию Павлику, занявшего место на правом фланге полузащиты вместо Алексея Разуваева. В остальном главный тренер Горняка-Спорт изменений на позициях футболистов не произвел: место в воротах занял Александр Ткаченко, справа в защите действовал Андрей Сахневич, слева – Евгений Коваленко, центр обороны вместе с Голядницом цементировал Валерий Курелех. В опорной зоне полузащиты действовали Владимир Корольков и Сергей Панасенко. Роль крайних полузащитников выполняли Юрий Павлик (справа) и Алексей Моисеенко (слева). Впереди в паре с Дячуком угрозу сопернику создавал Андрей Шевчук.
 
 
По сравнению с предыдущим туром были изменения и в составе и команды из Черкасс. Это, прежде всего, касается последнего рубежа – вместо Максима Кучинского место в воротах занял Орест Будюк. На скамейке запасных оказались защитник Леван Махарадзе и Олег Маик. Вадим Евтушенко в Горишних Плавнях отдал предпочтение следующим футболистам: в обороне действовали: слева — Олег Синегуб, справа – Денис Балан, в центре — Олег Тарасенко и Роман Гончаренко. За опорную зону днепрян отвечали Александр Цыбульник и Алексей Савченко. Справа в полузащите действовал Антон Крамар, слева – Юрий Бушман. В атаке опытному Александру Ковпаку помогал Денис Скепский.
 
Уже с первых минут гости нащупали слабые места у хозяев, проводя свои атаки правым флангом. Именно отсюда следовали угрозы от Антона Крамара. Именно благодаря его усилиям гости вели в счете с преимуществом в два мяча уже к 13-й минуте. После прострела Крамара счет на 11-й минуте открыл Юрий Бушман – 0:1. Через две минуты Крамар делал прострел со своего фланга и мяч попал в руку Евгению Коваленко, находившемуся в своей штрафной площадке. Арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку, после чего пенальти реализовал Денис Скепский – 0:2.
 
 
Впоследствии это преимущество, которое днепрянам далось с некоторой легкостью, сыграло с командой Вадима Евтушенко злую шутку. Футболисты Горняка-Спорт не стали паниковать и сделали все, чтобы ситуация не повторилась подобно той, которая была в матче в Ахтырке. Уже в первом тайме горняки смогли совершить невероятный камбэк, отправив в сетку ворот соперника четыре мяча.
 
Автором первого домашнего гола стал Андрей Сахневич. На 17-й минуте он первым смог отправить мяч в сетку ворот поле стандарта в исполнении Алексея Моисеенко – 1:2. Вдохновленный этим успехом Горняк-Спорт уже через четыре минуты сравнял счет: Сергей Панасенко решился на дальний удар, и мяч, задев Сергея Дячука, изменил направление и дезориентировал голкипера днепрян – 2:2. В действиях игроков Черкасского Днепра чувствовалось какое-то замешательство, чем и воспользовались хозяева. На 24-й минуте гости с нарушением правил остановили Сергея Дячука возле угла своей штрафной площадки. Удар в исполнении Владимира Королькова вратарь гостей Орест Будюк отбил, однако Андрей Шевчук удачно подхватил мяч и неотразимым ударом отправил его в ворота – 3:2. Футболисты Горняка-Спорт не остановились на достигнутом и организовали гол в раздевалку. На последних секундах первой половины Алексей Моисеенко головой отправил мяч в ворота гостей поле передачи Юрия Павлика – 4:2.
 
 
После перерыва гости так и не смогли отойти от шока, который произвел на них камбэк в исполнении подопечных Сергея Пучкова. Каких-то особенных угроз или навала на ворота Александра Ткаченко в дебюте второго тайма черкащане не организовали. Мало того, на 57-й минуте гости остались в меньшинстве: Денис Балан грубо прямой ногой сыграл против Владимира Королькова, за что получил красную карточку.
 
После этого эпизода гости выглядели обреченными. Вадим Евтушенко постарался взбодрить свою команду, произведя все положенные замены, однако желаемого эффекта Черкасскому Днепру это не принесло. В то же время  Горняк-Спорт закрепил свой успех на 83-й минуте. Заключительную результативную атаку в этом матче начали Сергей Панасенко и Вадим Яворский,  оформить дубль в этом матче Андрею Шевчуку помог Юрий Павлик, сделавший свою вторую результативную передачу в этом поединке.
 
В итоге крупной победой 5:2 Горняк-Спорт отметил тренерский домашний дебют Сергея Пучкова.
______________________________________________________________________________
 

MAN OF THE MATCH АНДРЕЙ ШЕВЧУК (ГОРНЯК-
СПОРТ)
 
Опыт и уверенность форварда Горняка-Спорт Андрея Шевчука всегда вдохновляет его партнеров по команде.

В первом тайме этот нападающий, имеющий опыт выступлений в сильнейшем дивизионе не растерялся и с присущим ему хладнокровием вывел свою команду вперед, продолжив результативный камбэк Горняка-Спорт.

На протяжении всего матча Андрей Шевчук успешно дирижировал действиями своих партнеров по атаке и держал в напряжении оборону соперника.
 
 
 
 
______________________________________________________________________________
 
Горняк-Спорт (Горишние Плавни) — Черкасский Днепр (Черкассы) 5:2
Голы: Сахневич 17, Дячук 21, Шевчук 24, 83, Моисеєнко 45+1 — Бушман 11, Скепский, 13, пен.
 
Горняк-Спорт: Ткаченко, Павлик, Панасенко, Сахневич, Дячук (Яворський 66), Шевчук (Фаюк, 87), Коваленко, Моисеенко, Корольков (Кравчук, 90+1), Курелєх, Голядинець.
 
Запасные: Сытников,  Цапий, Ченбай, Разуваев.
 
Черкасский Днепр: Будюк, Ковпак, Скепський, Крамар, Савченко, Балан, Синьогуб (Махарадзе 67), Тарасенко, Бушман (Качур, 72), Цыбульник (Ямполь, 82), Гончаренко.
 
Запасные: Кучинский, Семенина, Маик, Шопин.
 
Предупреждения: Курелех, 20, Голядинец, 52, Павлик, 73 — Синегуб 65
 
Удаление: Балан 57.
 
14:00. г. Горишни Плавни. Стадион СК «Юность»
 
 
Арбитр: Сергей Скрипак (Киевская обл.)

Ассистенты арбитра: Владимир Думенко (Харьков), Виталий Федорок (Чернигов)

Резервный арбитр: Андрей Коваленко (Полтава)

Инспектор: Николай Даневич (Киев)
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ