Новости

Виталий Петриченко: "Горняк-Спорт" соблазнил коллективом и тренерским штабом

Молодой защитник комсомольского "Горняка-Спорт" - о новой команде и планах на будущее.


Во второй лиге после первого соревновательного дня звание "Герой тура", несомненно принадлежит защитнику «Горняка-Спорт» Виталию Петриченко. 22-летний парень только в это межсезонье пополнил ряды комсомольского клуба, перейдя из молодёжки уже почившего в бозе «Кривбасса» и сразу начал выдавать результат на-гора. В дебютной для себя игре Виталий оправдал доверие тренера и дублем отметился в воротах овидиопольского «Реал Фарма». В итоге, команда из Полтавской области получила сухую победу - 2:0, а героем встречи стал автор двух забитых мячей.

Корреспондент "УФ" решил связаться с Виталием, чтобы из первых уст услышать, благодаря чему ему удалось так успешно дебютировать во второй лиге.

- Виталий, поздравляем с прекрасным дебютом. Кто первый поздравил после игры?

- Партнёры по команде, тренерский штаб. После финального свистка меня поздравил главный тренер, а в раздевалке уже поздравили и ребята.

- После поединка забитые мячи долго праздновали?

- Да нет, долго праздновать некогда было. Ведь тренировки, подготовка к следующему матчу... Пока нам не до празднований, сезон большой. Посмотрим, какой результат будем показывать в дальнейшем. Если всё будет успешно, тогда, возможно, и отпразднуем.

- Насколько знаю, вы воспитанник криворожского «Кривбасса». Когда начали заниматься футболом.

- Футболом начал заниматься с восьми лет. Именно в этом возрасте впервые попал в футбольную секцию.

- Чем, кроме игры миллионов, ещё увлекались?

- Да нет, весь досуг тратил на футбол. У меня не было даже времени, чтобы уделять внимание чему-то другому.

- Когда перешли с юниорского футбола во взрослый?

- Думаю, это случилось, когда учился в десятом классе. Меня забрали в молодёжный состав "Кривбасса". В девятом классе я играл за дубль.

- С 2008 года выступали за "Кривбасс" в чемпионате U-21. За пять сезонов, проведённых в молодёжном составе, тренеры первой команды подпускали вас к работе с основой?

- Да, подпускали, давали возможность почувствовать эту атмосферу. Я и тренировался, участвовал в товарищеских играх.

- А на сборы не забирали?

- Нет, такой чести не получил. Много обещали, но ни разу на сборы с первой командой так и не поехал.

- Как восприняли тот факт, что команды, в которой играли, больше не существует?

- Конечно, это очень обидно. Такой клуб распался... Ребята, коллектив - всё было прекрасно. К сожалению, «Кривбасса» больше не существует и мне, как воспитаннику тамошнего футбола, и другим футболистам очень обидно что ситуация сложилась именно таким образом.

- Если с футболистами первой команды всё понятно, ведь большинство из них оказались в других клубах, то что было делать игрокам молодёжного состава Многим удалось трудоустроиться?

- Из нашей команды пока что семь человек устроились. Летом - короткое межсезонье, и за такой короткий промежуток времени тяжело подыскать себе новый клуб. Думаю, до конца трансферного окна все найдут свои клубы, ведь очень хороший был у нас коллектив, укомплектованный квалифицированными игроками.

- Криворожский клуб распался полностью или от него что-то осталось, скажем, футбольная академия?

- Честно говоря, даже не знаю. Я сразу уехал, начал заниматься другими делами. Поэтому ничего не могу сказать по этому поводу.

- Почему решили переехать в Комсомольск?

- Соблазнил хороший коллектив, квалифицированный тренерский штаб. Всё это мне понравилось. Город неплохой, база хорошая и условия очень хорошие.

- Были предложения из других клубов?

- Да, были предложения и из других клубов, которые также выступают во втором дивизионе. Но по разным причинам не захотел к ним переходить.

- Как приняли в новой команде? Быстро удалось адаптироваться?

- Никаких проблем с адаптацией не было. Приняли меня нормально. Должен сказать, коллектив здесь подобрался замечательный.

- Есть ли лидер в команде?

- Артём Порошенко. Он у нас лидер не только на футбольном поле, но и вне его. Настоящий капитан.

- Как думаете, команде по силам уже в этом сезоне повыситься в классе?

- Именно так. У нас для этого есть всё. Замечательный коллектив, хороший тренер, постоянно чувствуем поддержку своих болельщиков. Условия для тренировок на достаточно высоком уровне. То есть уже в этом году мы готовы перейти на ступеньку выше. К тому же, перед нами стоит задача побеждать в каждой игре.

- Кстати, вы говорите что инфраструктура - на высоком уровне. Расскажите подробнее о тренировочной базе "Горняка-Спорт".

- В нашем распоряжении - три футбольных поля: два с травяным покрытием, одно - с искусственным. Вкусно кормят, уютные комнаты. В общем, жаловаться не на что.

- Кого считаете фаворитом во второй лиге?

- Честно говоря, я ещё здесь новичок, поэтому глубоко команды не изучал. Кого-то выделить мне очень сложно. Все команды можно считать фаворитами. Вот мы играли товарищескую встречу с «Карловкой», команда там приличная. Пусть хотя бы первый круг закончится, потом и посмотрим, кто фаворит, а кто - аутсайдер. Сейчас фаворитом считаю «Горняк-Спорт».

- Манера игры какого футболиста вам больше всего импонирует?

- Мне нравится Роберто Карлос. Очень мощным и сильным он был защитником. У него есть чему поучиться.

- Чего хотите достичь в футболе? Какую цель перед собой поставили?

- Цели перед собой ставлю по мере их выполнения. Например, сейчас запланировал попасть в первую лигу. Потом хотел бы поиграть в вышке. Если удастся, буду счастлив сыграть в Лиге чемпионов.

Роман КИРИЕНКО, «Украинский футбол».

.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ