Новости

Анонс. Дать бой лидеру!

Предпоследний матч этого года «Горняк-Спорт» проведёт в Мариуполе с лидером первой лиги «Ильичевцем»

 

 

 

В минувшем туре «Горняк-Спорт» не смог воспользоваться возможностью покинуть опасную зону, в домашнем поединке с «Оболонью-Бровар» не взяв ни одного очка. Напомним, что в том поединке «горняки» провалили стартовый отрезок матча, пропустив в первые пятнадцать минут два гола. Теперь перед командой Игоря Жабченко стоит весьма непростая задача – не только дать бой лидеру, а постараться отобрать очки у мариупольцев.

После весьма впечатляющего старта – восемь побед в первых матчах - «Ильичёвец» немного притормозил, растеряв преимущество над преследователями, и позволив им приблизиться к себе вплотную. В предыдущем туре мариупольцы минимально обыграли «Скалу» (0:1), а до этого потеряли очки в гостевом поединке с черниговской «Десной» (1:3) и в домашнем матче с краматорским «Авангардом» (0:0). Впрочем, после этих осечек «Ильичёвец» продолжает удерживать за собой первую строчку. К списку достижений можно отнести и кубковые достижения «Ильичёвца»: сейчас мариупольцы вышли в четвертьфинал Кубка Украины, где сыграет с еще одним ближайшим соперником «Горняка-Спорт» - ФК «Николаев», который приедет в Горишние Плавни 19 ноября.

«Не могу сказать, что в последнее время у нас наметился некоторый спад, - отметил полузащитник «Ильичевца» Денис Кожанов. - Просто в некоторых играх нам не сильно везло. Да и погода сейчас такая - поля тяжелые и нам трудно демонстрировать зрелищный комбинационный футбол. Всё это сказывается. К примеру, в последнем матче со "Скалой" как раз поле зачастую нам мешало показать тот уровень футбола, который у нас был в летний период».

В составе «Ильичёвца» немало игроков, поигравших в классе сильнейших. Среди них такие известные игроки как Денис Кожанов, Руслан Фомин, Олег Мищенко, Рустам Худжамов, Ринар Валеев… Еще одним игроком, поигравших в Премьер-лиге, является Александр Насонов, однако из-за дисквалификации он не сможет помочь мариупольцам в поединке против «Горняка-Спорт». Есть у «Ильичёвца» и потери, связанные с травмами. В прошлом туре в поединке со «Скалой» травмировался один из лидеров Александр Мишнёв, дважды огорчивший «горняков» в матче первого круга. Наверняка не сыграет в этом матче ведущий полузащитник команды Сергей Вакуленко, получивший повреждение ещё в матче с «Колосом» три недели назад. Вернулся в общую группу на этой неделе капитан команды Рустам Худжамов. Впрочем, опытнейшему наставнику «Ильичевца» Александру Севидову, есть из кого выбирать – мариупольская команда достаточно неплохо укомплектована.

У наставника «Горняка-Спорт» Игоря Жабченко также есть из кого выбирать, поскольку больших кадровых проблем у «горняков» нет. Главное – настроить должным образом команду, которая забивает немало, но и много пропускает голов. Пока что «Горняк-Спорт» ещё на пути к стабильности и надёжности. К сожалению, у «горняков» один из худших показателей по пропущенным мячам (33) - второй после аутсайдера «Тернополя», у которого 34 пропущенных мячей.

 Напомним, что в поединке первого круга «Горняк-Спорт» уступил «Ильичевцу» на своем поле – 1:3 (Кириенко, 69 с пенальти – Кисиль, 23, Мишнев, 30, 88). В Мариуполь подопечные Игоря Жабченко едут не просто дать бой, а попытаться взять реванш. Дополнительной мотивацией к этому является обидное домашнее поражение в прошлом туре от «Оболони-Бровар» (0:2). Впрочем, в игре с «Ильичёвцем» будет другая тактика. Основной расчет у гостей может быть сделан на контратаки, а также многое будет зависеть от игры лидеров атаки  команды, в частности, бомбардира команды Игоря Кириенко и плеймейкера Максима Марусича. Именно им предстоит вести за собой партнёров, в том числе молодых футболистов «Горняка-Спорт», пришедших в команду в этом сезоне. Возможно, вернётся в состав опорник Владимиру Королькову, который славится умением брать игру на себя в трудных ситуациях.

СТАТИСТИКА ВЗАИМООТНОШЕНИЙ. «ИЛЬИЧЕВЕЦ» - «ГОРНЯК-СПОРТ»

Всего сыграно 3 матча.

Баланс встреч: +1 =2 -0, 4:2

АНОНС МАТЧА. «ИЛЬИЧёВЕЦ» - «ГОРНЯК-СПОРТ»

14 ноября 2016 года. 14:00. Мариуполь. Стадион «Ильичевец».

Главный арбитр: Владимир Новохатний (Киев).

Ассистенты: Михаил Белорус (Черкассы), Владимир Шланчак (Городище).

Наблюдатель арбитража: Андрей Лисаковский (Одесса).

              

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ