Новости

Анонс 16-тура. Возрождённый «Арсенал-Киев»

Анонс матча 16-го тура "Горняк-Спорт" - "Арсенал"

 

 

 

 

В 16-м туре «Горняк-Спорт» сыграет на выезде против столичного «Арсенала-Киев». Игра пройдет на стадионе «Колос» в Борисполе 29 октября. Начало в 14:00.

Соперников разделяют семь мест и относительно небольшая разница в очках – шесть зачётных пунктов. В прошлом туре «Арсенал-Киев» сыграл вничью со «Скалой», подтвердив, что является непростым соперником. Впрочем, у себя дома в последних играх «арсенальцы» играют не так уверенно – не могут выиграть уже в трех матчах подряд. С сентября у них в активе в домашних матчах две ничьи и поражение еще в сентябре.

«Горняк-Спорт» значительно улучшил себе настроение, обыграв «Ингулец» и добыв наконец-таки первую домашнюю победу. Подопечные Игоря Жабченко не собираются останавливаться на достигнутом и всеми силами стремятся совершить турнирный прыжок, ведь после игры с «Арсеналом-Киев» у наших футболистов будут два подряд домашних матча.

Несмотря на то, что «Арсенал-Киев» после своего возрождения в позапрошлом сезоне стартовал на профессиональном уровне, а в первой лиге нынешнего – он и вовсе дебютант, для многих болельщиков футбольный клуб «Арсенал» остался знаковым брендом и хорошо известен по многолетним выступлениям в классе сильнейших.

Однако в определенный момент клуб оказался на финансовой грани и вынужден был прекратить своё существование. Его возрождение произошло в 2014 году после того, как клуб возглавил нынешний президент – известный автогонщик и бизнесмен Алексей Кикирешко, который до недавнего времени был и игроком команды, действуя на позиции форварда.

Сейчас главным оружием в атаке у «Арсенала-Киев» является украинский футболист нигерийского происхождения Адеринсола Эсеола, который с семью забитыми мячами идет в тройке лучших бомбардиров первой лиги. Отметим,что у «Горняка-Спорт» в этом списке сразу два футболиста, забивших по пять мячей – Максим Марусич и Игорь Кириенко, который в последних трёх матчах забил четыре гола.

«Арсенал-Киев» возглавляет 37-летний Сергей Литовченко, известный в прошлом футболист. Помогает ему ещё один не менее узнаваемый футболист Виталий Розгон. Оба наставника завершили карьеру относительно недавно (выступали в клубах - «Арсенал», «Волынь», «Таврия») и теперь пробуют свои силы на тренерском мостике.

Молодому тренерскому штабу предстоит решить, кем заменить дисквалифицированных футболистов. Не смогут помочь в игре с «Горняком-Спорт» полузащитник Джемаль Кизилатеш и защитник Иван Билый. У «горняков» дисквалифицированных нет.

 

14:00. Борисполь. «Колос»

Арбитр Михаил Митровский (Ужгород)

Ассистенты Валерий Киселёьов, Марина Стрилецкая (оба - Сумы)

Четвёртый арбитр Виталий Кислюк (Киевская область)

Наблюдатель арбитража Геннадий Литвинов (Луганск)

Дисквалификации: Кизилатеш, Билый – нет

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ