Новости

"Горняк-Спорт" - "Ингулец" - 3:1. Отчёт о матче

Отчёт о матче 15-го тура "Горняк-Спорт" - "Ингулец" - 3:1

 

 

 

 

В составе нашей команды по сравнению с предыдущим матчем произошло два изменения. И оба касались дисквалифицированных Королькова и Крапивного, вместо которых на поле появились Воробей (заменивший последнего в центре полузащиты) и Ломко. Игравший в Сумах центрального защитника Гаращенков в этот раз поднялся в опорную зону, а Ломко занял его позицию.

Что касается "Ингульца", то тренерский штаб, несмотря на минувшую победу, сделал сразу четыре замены. Ротация у гостей действительно получилась несколько неожиданной: вместо Климакова, Шарко, Алексанова и Запорожца на поле появились Дячук, Покотилюк, Волчков и Панасенко. Почти полкоманды сменили петровчане, и это ведь после победы (1:0 дома над Скалой).

Первые 10 минут прошли в режиме разведки, когда команды без риска перемещали мяч по полю, выискивая брешь друг у друга. А на 11-й минуте состоялось судьбоносное удаление у гостей, скорее всего, и предопределившее ход событий на поле. Кириенко подхватил мяч в центре поля и в касание отправлял на рандеву с Гришиным Малея. Но того лишь ценой фола сумел остановить Кретов, сначала промахнувшийся по мячу, вынужденно потом зацепив ногу нашего полузащитника. В итоге красная для крайнего защитника гостей и опасный штрафной почти с полукруга для хозяев. Кириенко, впрочем, пробил со стандарта очень неточно.

Лавриненко среагировал на удаление сразу же, сняв с игры опорника Панасенко, выпустив на край защиты Алексанова. Его же, кстати, в конце игры заменил форвард Шарко. Численное преимущество сыграло с нашими парнями злую шутку, иначе как можно объяснить отданную инициативу гостям. Обложив штрафную Крюкова, петровчане так и не сумели соорудить что-либо стоящее в атаке. Единственный опасный момент возник после первого полчаса игры. Ломко не лучшим образом сыграл в своей штрафной, отбив мяч прямо на ногу Дячуку. Тот с линии штрафной в касание неожиданно для Крюкова пробил, но наш кипер в отличном стиле среагировал на удар.

Уже через минуту гости нарвались на острую ответку, в результате которой на 38-й минуте изменились нули на табло. Яворский заработал штрафной в центре поля, Марусич без раздумий отправил в прорыв Малея. Тот ворвался в штрафную по левому флангу и пробил точно в дальний верхний угол – Гришин пытался среагировать, но без шансов - 1:0.

После перерыва ничего особо на поле поменялось: гости продолжали своё давление, а мы вынужденно (а, может, и продуманно) оборонялись. Ближе к получасу игры мог забивать Гаращенков, ворвавшийся в штрафную справа, но мяч после его удара разминулся с дальней штангой. Старался Кириенко, впервые за последних два года вернувший себе капитанскую повязку, когда 13 октября 2014-го порвал "кресты" в Кривом Рогу. Одним из самых активных у гостей был Ситчинава, хозяйничавший на своём фланге. Однако, его навесов в штрафную было недостаточно, чтобы что-то изменить на поле. Активничал и экс-горняк Ковтун, оставивший нашу команду сразу после «золотого» сезона.

Ударных пару минут выдали команды после 65-й минуты. После навеса справа от Моисеенко Кириенко головой ударом головой отправил мяч в штангу, но оказался первым на отскоке и всё же забил свой четвёртый мяч в третьем кряду матче - 2:0. А уже в следующей атаке Покотилюк вернул интригу, сумев протолкнуть мяч в ворота на дальней штанге после углового и пожара в штрафной Крюкова – 2:1.

Но всё же последнее слово было за хозяевами. На очередной угловой петровцы пошли едва ли не всей командой, пропустив стремительную «ответку». Всё тот же Малей получил передачу на левом фланге и без раздумий бросил в прорыв Воробья. Вышедший далеко из ворот Гришин момент упустил и полузащитник «горняков» медленно, но точно в угол покатил мяч мимо вратаря соперника, забив свой второй мяч в футболке "горняков" в шестом для себя матче – 3:1.

Гости продолжали сражаться в меньшинстве. Свежие Нвамора и Шарко многое сделали для того, чтобы пополоскать нервы защитным порядкам нашей команды, но те явно не собирались упускать победу. А в концовке даже могли забить четвёртый, но Яворский после идеальной передачи Демидова слишком сблизился с Гришиным и не сумел того переиграть.


Man of the match от портала Sport Arena Юрий Малей (Горняк—Спорт)

Один из самых активных игроков матча. Заработал на себе красную в самом начале, а потом ещё и реализовал большинство, забив в первом тайме важный гол для своей команды. Во втором тайме левый полузащитник не выпадал из игры, отдал голевую на Воробья и помог добыть Горняку-Спорт первую домашнюю победу в сезоне.

 



Горняк-Спорт (Горишние Плавни) – Ингулец (Петрово) – 3:1

Голы: Малей, 38, Кириенко, 65, Воробей, 77 – Покотилюк, 67

Ингулец: Гришин, Кретов, Мучак, Волчков, Ковтун, Даценко, Покотилюк, Дячук, Панасенко (Алексанов, 14, Шарко, 80), Ситчинава, Колесников (Нвамора, 68). Запасные: Попович, Красов, Климаков, Ткачёв. Тренер Сергей Лавриненко.

Горняк-Спорт: Крюков, Моисеенко, Гарбар, Ломко, Гаращенков, Марусич (Демидов, 64), Воробей (Пернацкий, 90+2), Яворский, Павлик, Малей, Кириенко. Запасные: Ситников, Голядинец, Бобак, Прутян. Главный тренер Игорь Жабченко.

Предупреждения: Гарбар, 33, Воробей, 76, Демидов, 89 – Ситчинава, 46

Удаление: Кретов, 11 (явное лишение возможности забить мяч)

15:00. Горишние Плавни. СК «Юность»

Арбитр: Дмитрий Бондаренко (Одесса)

Ассистенты: Владимир Думенко (Харьков), Заур Курбанов (Херсон)

Резервный арбитр: Олег Буяшов (Днепр)

Инспектор: Николай Тихонов (Донецк)

После этого матча "Горняк-Спорт" обошёл в турнирной таблице "Ингулец", покинув предпоследнюю строчку и будет готовиться к выезду в Киев против "Арсенала Киев". Матч состоится в субботу, 29 октября, в Борисполе. Именно стадион "Колос" пока является домашней ареной "канониров". К слову, сегодня команда Сергея Литовченко сыграла в Стрыю вничью 1:1. "Скала" открыла счёт на седьмой минуте, а форвард "Арсенала" Эсеола сравнял счёт на 22-й. После этой ничьей "Арсенал" закрепился на девятом месте в турнирной таблице.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ