Новости

"В Сумы ехали за победой"

Юрий Сак о ничьей в матче 14-го тура против ПФК "Сумы" (1:1)

 

 

 

Несмотря на то, что 14-м туре «Горняк-Спорт» сумел уйти от поражения в Сумах, на послематчевой пресс-конференции Юрий Сак отметил, что домой возвращаться команда будет в плохом настроении, поскольку ехала на этот поединок только за победой. Несмотря на не самое лучшее расположение духа Юрия Николаевича, местным журналистам всё-таки  удалось после матча разговорить нашего тренера, который работал в сумском клубе в сезоне 2010-2011.   

 

- Мы находимся внизу турнирной таблицы, ехали брать три очка, - сказал Юрий Николаевич. - В прошедшем туре мы неудачно съездили в Стрый. Забили два гола, но три пропустили. Настраивались тут брать три очка, смотрели три игры с участием ПФК «Сумы», которую мы изучили, но сломал нас этот гол.

Визуально в первом тайме у нас было преимущество, но остроты было мало. Во втором тайме получилась нервная концовка. Хотя наша команда активно проводила пятиминутки и десятиминутки, но если люди не могут в пустые ворота попасть, то тяжело рассчитывать на какой-то положительный результат. Но законы футбола никто не отменял, «Сумы» имели прекрасный момент, чтобы похоронить нас, не забили и уже после этого в компенсированное время нам удалось забить гол со стандарта.

Поэтому наверное результат соответствует и качеству игры, и её ходу. Соперники были равны. «Сумы» молодцы сражались, играли на контратаках. Мы ожидали этого, поскольку изучали их. Знали их сильные стороны, в какой-то степени нам удалось закрыть Гребенюка. Ну а в остальном не справлялись с быстрыми контратаками соперника, немного не успевали перестраиваться. Но мы боролись до конца, хотели не проиграть в концовке. Поэтому я понимаю, что «Сумам» обидно пропускать на последних минутах, а для нас это небольшой глоток свежего воздуха.

 

- Упоминая футбольный клуб «Сумы» вы говорите «их», хотя в свое время говоря о сумском клубе, употребляли местоимение «мы». С того времени, как вы покинули команду, как считаете насколько «Сумы» изменились, и в какую больше сторону — лучшую или худшую?

- Мы были тут, когда в Сумах была вторая лига. А сейчас это совсем другой уровень. И их не стоит сравнивать. Сейчас молодая команда. Одно время она была опытная и наводила шороху в первой лиге. По разным причинам сейчас это другая команда. Нравится то, что ребята бьются до конца. Получается или нет, это другой вопрос. Но тренерскую установку выполняют. Мы смотрели игру с «Черкасским Днепром», ну просто здорово сыграли на контратаках, и футбольный бог отблагодарил сумской клуб победой.

 

- Подключение вратаря в заключительной голевой атаке, это спонтанное решение или такая домашняя заготовка?

- Надо было, как говорится, спасть родину! А что оставалось делать, пошло последнее компенсированное время. Он побежал, мы же не будем его останавливать. И может он даже помог, «нашумел» в штрафной. 

 

- С каким настроением вы ехали в Сумы на эту игру? Может с ностальгией?

- Нет. Никакой ностальгии не было. Ехали за тремя очками. То была одна история, сейчас уже другая история. Поэтому ехали только за победой. Извините, что не удалось вас обыграть (улыбаясь).

 

- А с каким настроением будете теперь ехать домой?

- Честно? Убитым тем, что не выиграли.

 

- Но вы же заработали очко в гостях...

- Ну и что? Я же говорю, рассчитывали тут на другой результат. Да, мы отскочили на последних минутах, но опять же, нацеливались на одно и игра вроде бы нам давалась. Не хватает нам остроты. Вроде бы как преимущество во владении мячом есть, но не хватает последней передачи, завершения.

 

- Второй год подряд «Горняк-Спорт» играет туговато. Какая тут причина? Ведь вы выиграли ваторую лигу, были призёрами первой. И тут два года подряд команда действует невыразительно.

- Согласен. Не все, к сожалению, получается. Не ту игру мы хотели видеть от наших футболистов и не те результаты. В общем я не могу сказать. Это более глобальный разговор, где многое надо раскладывать по всем полочкам. Но запомните одну вещь: нет результата — виноват тренер. Так что в таком положении команды виноваты мы — тренеры.

 

- В футболе так часто бывает, когда команда очень долго идёт неубедительно. А потом всё же наступает подъем. Или наоборот, когда у клуба все хорошо, а потом наступает спад...

- Вот мы как раз здорово прошли, высоко взлетели, а теперь ох как больно падать. Но находим в себе силы бороться. Если честно, на даем закиснуть футболистам, настраиваем их на каждую игру, но, к сожалению, не получается. Нас психологически прибивают эти неудачи и после любой нашей ошибки соперник нас наказывает. Даже первый мяч от «Сум», казалось бы, игрок бьёт по воротам, но получился разрезающий пас. Забили нам гол.

 

- А какое к вам отношение спонсоров. Что они думают по поводу того, что второй год команда не может выбраться из ямы? Острые или понимающие отношения?

- Я бы так сказал: понимающие, но острые.

 

- А какая теперь стоит задача у «Горняка-Спорт» на этот сезон?

- Сезон заканчивается в следующем году. В идеале — это выбраться из зоны вылета. За третье место мы уже точно не будем биться и это стоит признать. В этом году нам не хватит туров, а вот выбраться из зоны вылета... Отрыв уже пошёл и нам очень тяжело. Голы и очки нам даются тяжело. Но будем стараться.

 

- Говорят, что все команды в первой лиге почти равны. Что вверху, что в середине, что внизу. Что вы думаете по этому поводу?

- Моё мнение — не все равны. Из всех соперников, с которыми мы сыграли особенно выделяется мариупольский «Ильичевец». По качеству и результату он превосходит остальных. Довольно-таки мощно играют «Верес» (Ровно) и «Десна» (Чернигов). Эти три команды стоят особянком. Остальыне — кто-то чуть лучше, кто-то хуже...

 

- Юрий Николаевич, команда у вас неплохая и по организации даже выглядит предпочтительнее Сум. Хотя наша команда тоже болталась в конце таблицы...

- Спасибо за хорошие слова, но можно какие угодно говорить эпитеты команде, но она сейчас на 17-м месте. Те же Сумы две победы одержали и сразу пошел скачок вверх. Мы не можем этого сделать. Играем вничью, и потом опять идут поражения. После этого на нас уже давит психология.

 

Прес-служба ФК "Горняк-Спорт"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ