Новости

"Скала" - "Горняк-Спорт". Анонс матча

Завтра "горняки" сыграют со "Скалой" в рамках 13-го тура

 

 

 

Скала (Стрый) – Горняк-Спорт (Горишни Плавни)

08 октября 2016 г. 16:00. г.Стрый. Стадион «Сокол»

Арбитр: Николай Кривоносов (Киев).

Ассистенты: Денис Марченко, Виталий Федорок (оба - Чернигов).

Четвертый арбитр: С.Лапко (Львів).

Инспектор: Николай Васюта(Ровно).

Дисквалификации: нет – нет

 

«Горняк-Спорт» начинает серию матчей с командами со средины турнирной таблицы. Первым соперником команды Игоря Жабченко станет стрыйская "Скала", так же как и мы, переживающая сейчас не лучший игровой период. Понятно, что и гости приедут не в лучшем моральном и психологическом состоянии, но все свои лучшие матчи команда проводит именно на выезде. Так, обе победы нынешнего сезона «горняки» ковали на выезде в Николаеве и Краматорске.

Вот только кадровые проблемы продолжают преследовать команду из Горишних Плавней. Если дисквалификации удалось избежать, то состояние некоторых футболистов вызывают опасение. Прежде всего речь идёт о центральном защитнике Александре Гарбаре, вынужденному преждевременно покинуть  поле после матча с Десной. А Сергей Ченбай, хоть и доиграл матч до конца, жаловался на мышцы задней поверхности бедра. Поэтому, удалось ли команде клубного врача Андрея Баглаенко поставить футболистов на ноги увидим уже сегодня.

И всё же одна плохая кадровая новость из стана соперника просочилась. Дома остался лучший бомбардир команды Максим Марусич из-за простуды. Поэтому не исключено завтра свой шанс получит Вадим Яворский, отсидевший в последних матчах на замене. Зато в атаке у тренерского штаба перебор. Всё ещё набирает форму и имеет доверие тренеров Олег Баранник, в не лучшей форме, но вполне здоровый Игорь Кириенко и молодой Кирилл Демидов, периодически выходящий на замену.

"Скала" последние свои три матча проиграла. Хотя нужно отдать должное команде в матче против Десны, когда команда Малыка, сыграй точнее в первом тайме в нескольких эпизодах, неизвестно, кому бы больше повезло. Да и "Сумам" проиграли не совсем логично, минимально уступив в большинстве.  Поэтому когда, если не сегодня, добывать Скале свою победу в матче против предпоследней команды лиги. Тем более все футболисты в строю.

Понятно, что опыта молодым парням Малыка не хватает на новом уровне. Не благоприятствовала подготовке к матчу с Горняком-Спорт и погода. На среду у команды были запланированы две тренировки, но обе пришлось отменить из-за дождя. Да и тренируется сейчас команда не на центральном стадионе, а в близлежащем селе Миртюки.

И, пожалуй, самое главное, чтобы встрече не помешали дожди, зарядившие сейчас по всей стране. Ведь матч обещает быть точно не из простых.

***

ПОЕДИНКИ «ГОРНЯКА-СПОРТ» и «СКАЛЫ»

Вряд стоит брать в расчет статистику былых встреч между этими соперниками. Она в пользу «Горняка-Спорт», однако состоявшиеся два поединка проходили три года назад во второй лиге сезона 2014/2015 года. Кстати, в обоих победных матчах голы в ворота стрыйского клуба забивал Игорь Кириенко. Интересно, что как в одном, так и в другом матче, оба гола наш форвард забивал на 78-й минуте. Единственный гол в ворота «Горняка-Спорт» забивал Василий Цюцюра, который и сейчас находится в рядах «Скалы».

***

Последний матч команд

«Горняк-Спорт» (Комсомольск) – «Скала» - 1:0. 30 ноября 2013 год. 13:00. Комсомольск. СК «Юность». 300 зрителей.

Гол Кириенко, 78.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ