Новости

Долгожданная победа. Отчёт о матче «Авангард» - «Горняк-Спорт» - 0:1 + видеообзор

«Горняки» добыли победу над краматорским «Авангардом»

 

Ещё в прошлом сезоне Ульянов защищал цвета нашей команды в матче против "Авангарда". 09.09.2016

 

 

К этому матчу команды подошли в примерно одинаковом настроении. Горняк-Спорт приехал в Авангард после двух кряду ничьих, поэтому неудивительно, что и изменения в составе команды Игоря Жабченко были минимальные. В запасе оказался Вадим Яворский, получивший накануне микротравму.

Авангард свой предыдущий матч выиграл, поэтому и изменять Косевич ничего не стал. Единственное, место дисквалифицированного Швеца занял Гордя. С другой стороны, особо и менять состав у Косевича нет никакой возможности. Если в победном матче со Скалой в запасе оказалось четыре игрока, то сейчас их было всего трое.

Первый тайм прошёл при полном преимуществе нашей команды. С первых минут хозяева окопались у своей штрафной и стоит отдать им должное – оборонялись они позиционно грамотно. Хоть по флангам, хоть по центру «Горняку-Спорт» удавалось максимум доходить до линии штрафной соперника. Периодически «горняки» искали удачи за счёт вертикальных навесов в штрафную и фланговых передач. Однако, запомнился разве опасным ударом Баранник, откликнувшийся на один такой прострел в штрафную. Но Ермаков самоотверженно бросился под удар.

Краматорчане попытались что-то сделать по истечении первого получаса игры. Закрыв гостей на половине поля, больше всего старался Ульянов, который мог вывалиться на рандеву с Крюковым, но Гарбар в последний момент прервал проникающую передачу.

По большому счёту оба коллектив ничем замечательным не запомнились по итогам первого тайма: ноль ударов, ноль опасных моментов. Недовольный игрой своей линии атаки, Жабченко во втором тайме бросил в бой вместо Баранника, который только набирает форму, молодого Демидова. И это после перерыва принесло свои дивиденды. Гости продолжили нагнетать на ворота соперника и на 66-й минуте давление дало плоды в виде момента Марусича.

Полузащитник откликнулся на навес справа, коленом мяч подработал и слёту с района штрафной пробил. Денчук едва ли не впервые в матче был вынужден демонстрировать своё мастерство. А уже в следующей атаке должны были забивать хозяева. Собко продрался по правому флангу и прострелил вдоль линии вратарской, но Гришин на завершающей стадии пробил выше ворот, потеряв отличный шанс.

Для гостей этот момент сродни холодного душа. Показалось, что команда Игоря Жабченко проснулась и понеслась на ворота «Авангарда». После одной из атак плавненцы заработали право на угловой, оказавшийся впоследствии результативным. Малей навесил от левого флажка, мяч перелетел на дальнюю штангу, Полюлях не успел убрать руку от падающего мяча и Панчишин без колебаний поставил 11-метровый штрафной. Марусич спокойно развёл мяч и Демчука по углам – 0:1, забив свой четвёртый мяч в сезоне.

Отыграться гости могли через пять минут. Гришин получил у полукруга нашей штрафной передачу с правого фланга, вышел на одного Крюкова, но наш голкипер продемонстрировал невероятный сейв. До финального свистка гости удерживали инициативу, стараясь отвечать на выпады игроков «Авангарда». Ни активность экс-горняка Ульянова, ни обе использованные замены не принесли команде Косевича желаемого. В итоге минимальна и такая ожидаемая победа Горняка-Спорт. Для хозяев она особо досадна, ведь в эти выходные с Днем машиностроителя Краматорск отмечает и День города… Ну а мы прервали неприятную для себя традицию, ведь все предыдущих четыре матча в истории наших команд неизменно выигрывал "Авангард".

Таким образом, Горняк-Спорт одержал вторую победу в сезоне и с 9 очками поднялся на 16-е место. Авангард с 10 очками остался на 14-й позиции в турнирной таблице.

 

Авангард (Краматорск) – Горняк-Спорт (Горишни Плавни) – 0:1
Гол: Марусич, 73 (пен.)

Авангард:Денчук, М.Воробей, Мирошник, Ермаков, Ульянов, Полюлях, Малыш, Собко, Гришин (Бридун, 84), Гордя (Стеценко, 66), Агапов. Запасной: Горовой. Главный тренер: Александр Косевич.

Горняк-Спорт: Крюков, Моисеенко, Гарбар, Пернацкий, Малей, Корольков, Крапивный, Марусич (Воробей, 89), Павлик, Ченбай, Баранник (Демидов, 46). Запасные: Ситников, Кириенко, Прутян, Бобак, Яворский. Главный тренер: Игорь Жабченко.

Предупреждения:Денчук, 80; Ермаков, 82 — Крюков, 90.

15:00. г. Краматорск. Стадион «Авангард».

Арбитр: Дмитрий Панчишин (Харьков).
Ассистенты: Дмитрий Попельницкий (Кропивницкий), Сергей Наскалов (Мукачево).
Резервный арбитр: Александр Афанасьев (Харьков).
Инспектор: Геннадий Литвинов (Луганск).

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ