Новости

«Горняк-Спорт»: парад неиспользованных возможностей

Первая лига. 9-й тур. «Тернополь» - «Горняк-Спорт» - 1:1. Отчёт о матче

 

 

 

В девятом туре первой лиги, не сумев реализовать уйму моментов, «горняки» увезли из Тернополя лишь очко. Хотя не стоит забывать, что к этому матчу мы подошли с перманентными кадровыми проблемами. Из-за дисквалификации в Горишних Плавнях остались центрбек Гарбар и правый защитник Моисеенко. Накануне команду оставил ещё один защитник Павел Иванов, а Осадчий, Гаращенков и Галенко занимаются по индивидуальной программе. Из-за проблем в защите на правый фланг был отряжен номинальный полузащитник Юрий Павлик, который провёл игру на высоком уровне на не совсем привычной для себя позиции. Слева в защите – Ченбай, центр цементировали Пернацкий и Ломко. Крыльями команды на краях полузащиты были Яворский (справа) и Малей (на фото). В центре Крапивной, Корольков и Марусич, на острие – Баранник.  

Раздосадованная последними неудачами наша команда в этой игре была явно на голову сильнее соперника, создав немало по-настоящему голевых моментов. Но, на пути мячу становились или стойки и штанги, или голкипер Мирный выручал, а иногда и индивидуальное мастерство исполнителей оставляло желать лучшего в убойных моментах. Но обо всём по порядку.

Матч начался с агрессии гостей. За первые пять минут игры игроки «Горняка-Спорт» подали три угловых и сделали три острых прострела с правого края атаки. Они пощекотали нервы кипера ФК «Тернополь» Виталия Мирного, но не более того. Тернопольские защитники сделали всё, чтобы страж ворот не вступал в игру. Что касается соперника, то лишь на шестой минуте муниципалы сумели создать подобие опасного момента. После подачи углового мяч получил Шаповалов, но ударом через себя отправил мяч в молоко. Ещё однажды тернополянин Бабич далеко вбросил мяч из аута, а Степан Клекот сыграв на опережение, нанёс удар с линии штрафной, однако и он в цель не попал.

Суперголевой момент мы создали на 14-й минуте. Бабич проиграл силовую борьбу Вадиму Яворскому, то вышел на одного вратаря, но мощно пробив, лишь сотряс перекладину, от которой мяч улетел за пределы поля. Не прошло и двух минут, полузащитник «Горняка-Спорт» Максим Марусич с линии штрафной зряче целил в девятку, но совсем немного мяч разминулся с воротами. На 20-й минуте единственный нападающий ФК «Тернополь» Андрей Шевчук получил мяч на линии штрафной, мог разворачиваться и наносить удар, благо никто из защитников гостей форварда не держал, однако тот решил сбросить мяч под удар Виталию Богданову. Полузащитник муниципалов пробил в нижний угол ворот, но наш вратарь Никита Крюков, вытянувшись в струнку, потянул мяч.

Ещё одна опасность у ворот гостей возникла после стандарта. Ярослав Солонинко сделал навесную передачу, после нескольких рикошетов мяч отскочил к Шевчуку, который нанёс удар ножницами, но и на этот раз мяч не нашел створ ворот. Ещё в одном эпизоде кипер «Горняка-Спорт» далеко вышел из ворот, потерял ворота, однако тот же Шевчук не сумел укротить мяч, он отскочил к Полянчука, но удар Сергея был неточным.

Выдержав паузу, подопечные Игоря Жабченко организовали ещё один голевой момент. Защитники ФК Тернополь позволили беспрепятственно пробить Владимиру Королькову. Виталий Мирный потащил мертвый мяч, от рук которого мяч попал в перекладину и улетел на угловой. А в конце первого тайма хорошую позицию для удара со стандарта получил Виталий Богданов, но в терноплянина прицел откровенно сбился.

 

И второй тайм активнее начали игроки " Горняка-Спорт. Лишь своевременный выход из ворот Мирного помешал сразу двум нашим игроков реализовать большинство. Но гости не остановились. Атака гостей продолжилась, и тот же Мирный потянул непростой удар Яворского в ближний угол ворот. Еще более шикарный момент был у Олега Баранника. Защитник ФК «Тернополь» Валерий Скидан промахнулся мимо мяча, того подхватил Юрий Малей и сделал ювелирную передачу на Баранника, но форвард не попал в пустые ворота, находясь метров в 10-ти от ворот.

 

Острота игроков команды с Горшишних Плавней таки принесла результат. В простой ситуации Сергей Полянчук завалил в штрафной самого активного у нас в составе Малея и арбитр без колебаний указал на одиннадцатиметровый. Полузащитник «Горняка-Спорт» Максим Марусич мастерски развёл вратаря и мяч по разным углам (0:1). Хозяева ответили очень неточным ударом Сергея Полянчука и мощной пушкой со штрафного от Игоря Курило – кипер гостей с ударом тернопольского капитана справился.

Удвоить счёт просто обязаны были гости. Юрий Малей убежал от опекуна и выложил мяч на ногу Марусичу. Невероятным образом Мирный потянул мяч. На подборе первым был Вадим Яворский, однако в створ с близкого расстояния не попал. И когда, казалось, матч так и завершится победой гостей, горожане вырвали ничью. Андриан Бабич сделал прострельную передачу, Степан Клекот сыграл на опережение и переправил мяч в ворота (1:1). В то время, что оставалось, команды создали ещё по одному моменту. У гостей близок к взятию ворот был Малей, а у хозяев Громяк, но голов в этом матче зрители больше не увидели.

 

Если говорить о лучшем игроке матча, то несомненно выделялся левый полузащитник Горняка-Спорт Юрий Малей. Он сделал всё для своей команды. Заработал пенальти, как минимум трижды после его передач должны были забивать партнёры. Опекун Малея Сергей Полянчук ничего не мог сделать со своим визави, но как оказалось, один в поле не воин. «Горняк-Спорт», наигравший на победу, удовлетворился ничьей.

 

Сезон 2015/16. Чемпионат Украины. Первая лига. Девятый тур. 13 сентября 2016 год. 27 С. 1500зрителей. Поле – 4.

«Тернополь» - «Горняк-Спорт» - 1:1 (0:0)

Голы: Марусич, 65, с пенальти, Клекот, 88.

"Тернополь": Мирный, Курило, Скидан, Полянчук, Бабич, Клекот, Богданов (Червонецкий, 55), Шаповалов, Кривый (Громяк, 69), Солонинко, Шевчук (Дори, 76).

Запасые: Кравчук, Соколовский, Наконечный, Шейко.

Главный тренер Иван Марущак

"Горняк-Спорт":Крюков, Пернацкий, Малей, Ломко, Ченбай, Баранник (Кириенко, 74), Марусич, Павлик, Корольков, Крапивной, Яворский.

Запасные: Ситников, Демидов, Воробей, Прутян, Бобак.

Главный тренер Игорь Жабченко.

Предупреждения: Богданов, 13, Полянчук, 65 – Павлик, 28, Малей, 30, Марусич, 79.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ