Новости

Анонс матча «Тернополь» - «Горняк-Спорт». Комментарий Ю.Сака (+видеоанонс)

 Сегодня "горняки" сыграют в Тернополе в рамках девятого тура первой лиги

 

 

 

Во вторник, 13 сентября, футбольный клуб «Горняк-Спорт" проведет матч девятого тура чемпионата Украины в первой лиге. На выезде наша команда сыграет с футбольным клубом "Тернополь", который замыкает турнирную таблицу. В начале чемпионата вряд ли кто мог предположить, что в девятом туре игра с последней командой в турнирной таблице будет принципиальной для «Горняка-Спорт», поскольку таковыми принято считать матчи с соседями по таблице.

Но ничего не поделаешь, таковы реалии. «Горняк-Спорт» опережает «Тернополь» на три очка и забил на два мяча больше: «горняки» шесть раз поражали ворота соперников, тернопольчане это делали четыре раза. В то же время команды имеют одинаковое количество пропущенных мячей - по 18. Единственное очко «Тернополь» добыл в четвёртом туре в гостевом матче с ПФК «Сумы», завершив поединок вничью - 1:1.

Предпоследняя строчка, занимаемая «Горняком-Спорт» не удовлетворяет игроков и тренеров, которые на прошлой неделе пережили настоящий шок, когда уступили одному из лидеров — ровенскому «Вересу» со счетом 1:6. Однако президент клуба Петр Каплун решил не паниковать и на следующий день после длительного мужского разговора руководитель клуба и его главный тренер, решили вместе выходить из трудной ситуации. Матч с «Тернополем» будет решающим не только с точки зрения турнирного положения, но и должен продемонстрировать — готова ли команда выйти из того глухого угла, в который она себя загнала.

В этом плане к месту оказался проведенный в субботу День клуба «Горняк-Спорт», в котором участвовали все игроки и тренеры команды. Это событие немного разгрузило игроков психологически и добавило всему коллективу положительных эмоций. Несмотря на то, что «Тернополь» занимает последнее место, в очных противостояниях с ФК «Горняк-Спорт» он имеет небольшое преимущество. На профессиональном уровне команды встречались шесть раз.

История взаимоотношений клубов началась в 2013 году и всегда поединки этих соперников проходили результативно. Дважды победа была на счету тернопольчан с одинаковым счетом 3:1. Причем как в дебютной встрече в Тернополе в августе 2013 года, так и в поединке в Комсомольске в сентябре 2015 года. Трижды команды играли вничью и тоже оба раза счёт был 2:2 (в 2014-м году в апреле и августе) и 1:1 в последней встрече в апреле 2016 года.

Вот такой была афиша к нашему матчу в Тернополе два года назад



И, наконец, единственная победа на счету «Горняка-Спорт» в апреле 2015 года, завершилась разгромом тернопольчан — 4:0. Больше всего в воротах этой команды отличался экс-игрок нашего клуба Сергей Герасимец — четыре точных удара. Из действующих ныне игроков трижды в воротах тернопольчан отличались Игорь Кириенко и Владимир Корольков. Один гол на счету Максима Марусича. У «Тернополя» больше всех мячей -три - «Горняку-Спорт» забивал Виталий Богданов, имеющий все шансы выйти на поле и сегодня.

К сожалению, нашей команде сегодня не смогут помочь из-за дисквалификации защитники Гарбар и Моисеенко. К тому же оставил команду после матча с "Вересом" Павел Иванов. Поэтому проблема с защитниками накануне матча стоит наиболее остро.

Накануне тренер команды «Горняк-Спорт» Юрий Сак рассказал, как команда пережила болезненное поражение от «Вереса» (1:6), в каком состоянии игроки поехали в Тернополь и какой настрой у его подопечных непосредственно перед игрой. Отметим, что в Тернополь команда отправилась ещё в воскресенье. В понедельник утром наши ребята уже были на месте, а вчера вечером провели тренировку.

- Юрий Николаевич, с каким настроем отправилась команда в Тернополь?

- А какой ещё настрой может быть, после унизительного поражения 1:6? Да, будем ехать и биться за положительный результат. После того унижения, которое у нас произошло, другого выхода нет. Каждому надо выходить и играть, биться за клуб, за команду, за себя... Пережила ли команда потрясение? Если честно, то перед субботним Днём клуба трудно сказать, что команда это пережила. Но хорошо, что игра с «Тернополем» через четыря дня на пятый и здесь нет времени долго об этом думать, ходить с поникшей головой. Этот кошмар пришлось забыть и двигаться дальше. Знаем, что "Тернополь" идёт на последнем месте. По этому поводу никаких иллюзий нет. В первой лиге все команды бьются и это знают наши футболисты. Это будет игра двух аутсайдеров, посмотрим".

"Я верю в наших ребят. В субботу глянул в таблицу, хотя стараемся этого не делеать. Но, повторюсь, будем биться. И руки мы не опускаем. На Дне клуба многие уже улыбались и возможно это к лучшему. Посмотрим. Окончательно, конечно же, все ещё не отошли. Времени прошло на так много. Каждый внутри переживает эти события. Но жизнь продолжается, голову пеплом посыпать не будем. Тренерский штаб прилагает максимум усилий, чтобы забыть неудачу, сцепить зубы и добывать в Тернополе три очка. Да, будет тяжело. Но после игры с «Вересом», я не знаю, какое ещё унижение надо пройти, чтобы бойцовские качества вышли на первый план, с которыми надо выходить на поле и биться за результат".

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

СТАСТИСТИКА ВЗАИМООТНОШЕНИЙ СОПЕРНИКОВ.

«ТЕРНОПОЛЬ» - «ГОРНЯК-СПОРТ»

Всего сыграно в чемпионатах Украины 6 матчей. +2 -1 =3, разница мячей 11:11=0

Сезон-2013/2014 (2-я лига).

«Тернополь» - «Горняк-Спорт» - 3:1 (Атласюк, 7 с пен., Курицкий, 20, Семенец, 38 - Кириенко, 43).

«Горняк-Спорт» - «Тернополь» - 2:2 (Кириенко, 27, Корольков, 45+2 - Богданов, 39, Худобяк, 64).

Сезон- 2014/2015 (1-я лига)

«Тернополь» - «Горняк-Спорт» - 2:2 (Полянчук, 63, Богданов, 67 - Герасимец, 61, Кириенко, 84 с пен.).

«Горняк-Спорт» - «Тернополь» - 4:0 (Корольков, 34, Марусич, 47, Герасимец, 81, 83).

Сезон-2015/2016 (1-я лига)

«Горняк-Спорт» - «Тернополь» - 1:3 (Корольков, 53 с пен. - Кривой, 6, Гаврилюк, 56, Громьяк, 90+1).

«Тернополь» - «Горняк-Спорт» - 1:1 (Богданов, 67 - Герасимец, 45).

------------------------------------------------------------------------------------------------------

АНОНС МАТЧА ДЕВЯТОГО ТУРА

Чемпионат Украины. Первая лига. 9-й тур. 13 сентября. 17:30. Тернополь. КП «Тернопольский городской стадион». Вмещает 15 150 мест.

«Тернополь» - «Горняк-Спорт»

Арбитр: Александр Дедов (Симферополь).

Ассистенты: Олег Найко (Черновцы), Андрей Приймачук (Ровно).

Четвёртый арбитр: Олег Когут (Тернополь).

Делегат ФФУ: Сергей Возняк (Березанка, Николаевская область).

Комментарии   

0 # Алекс 13.09.2016 13:19
Вперед ребятушки! Мы с вами! Лично я - верю!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Роман 13.09.2016 14:45
Давай мужики!!! Мы верим в Вас! Состав хороший--игра должна прийти--терпите и бейтесь на поле! Ну а тренерскому составу также терпения--кто не ошибается. тот ничего не делает. А правильный путь надо через пот и слезы и такие неудачи--искать! Вперед-Горнячек!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ