Новости

Сак: не хватает реализации моментов

Сак и Шищенко об игре «Буковина» - «Горняк-Спорт» (2:0)

 

 

 

Наставник «Буковины» Сергей Шищенко прокомментировал победу над «горняками» (2:0) в рамках седьмого тура первой лиги.

- Мы серьезно настраивались на этот матч, потому что понимали то, что он будет нелёгким. Команда соперника играет в силовой футбол, переходит из обороны в атаку за счёт длинных передач, подбирает там мячи, осуществляет давление. Мы готовились к такой игре. Могу сказать, что качеством сегодняшней игры не доволен. У нас многое не получалось. Было много невынужденных ошибок. Мы не играли в тот комбинационный футбол, который показывали на протяжении предыдущих матчей. Мы, возможно, сегодня сыграли невыразительно, однако добились положительного результата. Он для нас очень важен. Везение, наверное, было на нашей стороне. Да и соперник остался в меньшинстве. Мы просто использовали это преимущество и добились положительного результата. Тем более, что такого результата ждали наши болельщики. Мы выиграли дома первую игру. Это приносит позитив в психологическом плане. Это очень важно для нашей команды.

 

- Вратарь «Буковины» Игорь Филипенко получил травму. Когда можно ожидать возвращения игрока на футбольное поле?

- Действительно, Игорь получил травму. Врачи колдуют над ним. Я не могу сказать, когда он восстановится.

 

- Оцените игру новичка «Буковины» Владислава Бугая, который в матче с «Горняком – Спортом» провел на поле более 30 минут?

- Владислав – очень талантливый игрок. Конечно, ему нужно время на адаптацию в коллективе. Сегодня он уже нагнетал, боролся, цеплялся за мячи и осуществлял давление на защитников. Тем более, что он заработал пенальти. Ему нужно время для того, чтобы подстроиться под тот футбол, который мы требуем от нашей команды. Считаю, что он усилил нашу игру впереди.



Тренер «Горняка-Спорт» Юрий Сак подчеркнул, что стандартные положения соперника всегда несли угрозу.

- Мы серьезно готовились к этому матчу – настраивали ребят, тщательно разбирали «Буковину». Первый тайм получился равным. Он был практически без голевых моментов, как у наших ворот, так и ворот соперника. Мы не дали развернуться средней линии. Опасность исходила от стандартных положений «Буковины», с чем мы в первом тайме не смогли несколько раз справиться. В целом была равная игра. Даже после удаления пытались идти в атаку. Начало второго тайма осталось за нами – было два прекрасных момента. Мы их не использовали.

«Буковина» дожала нас в плане контроля мяча. Мы не успевали перемещаться. А стандартные положения – это наша болезнь. Не смогли справиться со стандартом. Любое стандартное положение – это угроза нашим воротам. При счете 0:1 уже пытались что-то создать, подобрать ключи к воротам соперника. Нас поймали на контратаке - 0:2. Тут уже не о чем говорить.

- Чего не хватает Вашей команде для того, чтобы подняться с низов турнирной таблицы?

- Нам много чего не хватает. Не хватает реализации моментов, последней передачи. Конечно, не хватает концентрации во время стандартных положений. Нас соперник наказывает. А мы, увы, со стандартов ничего не можем выжать. Там что-то не хватило, там где-то не добежал, не подстраховал. Все это выливается в пропущенные мячи. Будем работать. Конечно, нам трудно. Если честно, то мы настраивались на мужскую борьбу, однако нас хватило где-то на минут семьдесят пять. А после пропущенного гола мы уже не верили в то, что можем потом что-то сделать.

 

Прес-сслужба «Горняка-Спорт» по материалам ФК «Буковина»

Фото: пресс-служба ФК "Буковина"

Комментарии   

+1 # юрий 05.09.2016 20:55
такое ощущение,что команда не готова играть90 мин,хватает на 75минут,хреновый аргумент для профи...по поводу президента-я вот тоже передвигаюсь исключительно на велике,ничо,не парюсь.по поводу рьяных болел типа "Горняцкий"-тебе подходит больше "Говняцкий",ну не все же бухают на трибунах!По поводу результатов верю,что команда"поднимется"по настрою и самоотдаче претензий нет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # The Best 06.09.2016 15:17
Все на стадион, поддержим родной Горняк-Спорт. Еще время есть не только подняться в середину турнирной таблицы но и приблизиться к лидерам, ничего не потеряно !!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ