Новости

«Обидно упускать победу в конце игры»

Жабченко и Столовицкий о матче «Черкасский Днепр» - «Горняк-Спорт»

 

 

 

«Горняк-Спорт» имел все шансы добыть вторую кряду выездную победу в пятом туре первой лиги, но в Черкассах победа ускользнула в последний момент. Наставник нашей команды Игорь Жабченко считает, что Фортуна не нашей стороне.

«Обидно конечно упускать победу, пропуская за 15 секунд до завершения игры, - сказал Игорь Жабченко. - Нашли в себе силы, во втором тайме переломили ход игры, забили два мяча. Понятно, что мы допускали ошибки, ведь мы старались больше играть на атаку. У хозяев было пару моментов у наших ворот очень и очень опасных. В первом тайме было непросто. Все знают, что у нас есть проблема с центральным защитником, нервозность передаётся всей команде. Неудачно мы сыграли в защите: дали Батальскому опасно пробить, и мяч пропустили в свои ворота на 41-й минуте».

«Знали, что Черкасский Днепр крепкая боевая команда со своими задачами. Для нас было важно погасить скорость соперник, но в некоторых моментах нам этого сделать не удавалось, проваливались фланги».

«Я благодарен ребятам, что во втором тайме они нашли в себе силы, играли так, как мы от них того требуем. Играли, бежали, прессинговали, не давали возможности спокойно распоряжаться мячом. Но я думаю, мы кого-то прогневили. В предыдущем матче создали достаточно моментов, чтобы уверено победить, но не смогли забить.  Здесь пропустили за 15 секунд до конца. Есть над чем работать, есть команда. Сейчас заявим ещё четверых футболистов, которые нас усилят», - подчеркнул Игорь Валентинович.


Наставник «Черкасского Днепра» Игорь Столовицкий остался недоволен ничьей в матче с «Горняком-Спорт» (2:2).

«В принципе сыграли вничью, хотя могли и проиграть эту игру, отыгравшись в концовке игры. Наша проблема связана с реализацией, ведь создаём мы достаточно, но реализуем крайне мало. Здесь сработало правило, по которому не забиваешь ты, забивают тебе. Мы не удвоили преимущество, соперник отыгрался. Считаю, в первом голе «Горняка-Спорт» грубейшая ошибка судьи, а во втором – несогласованность действий наших защитников с вратарём. Думаю, Будюку не стоило выдвигаться на этот мяч, ведь Тарасенко вёл борьбу. Хорошо, что нашли в себе силы сравнять счёт в концовке».

«Ковпак? Он не травмирован. Я побоялся его выпускать на замену, потому что по такой игре тяжело войти в неё. Шопин вышел вместо Батальского, передвинув Крамара вперёд. Мы договаривались на установке, чтобы больше атак проводить быстрых и за спину центральным защитникам. Понятно, что это не сработало. Сейчас только моно говорить и догадываться, кого надо было менять. Но у нас был ряд моментов, которые мы не довели до логического завершения», - подчеркнул Столовицкий.

Комментарии   

+1 # борзый 21.08.2016 09:49
Наставник нашей команды Игорь Жабченко считает, что Фортуна не нашей стороне.

И.В. Плохому танцору знаете что мешает...
Такую команду 2015-16 гг. про***али
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ