Новости

"Гелиос" Харьков - "Горняк-Спорт" - 2:0. Победил сильнейший

В матче 30-го тура первой лиги "Гелиос" обыграл  "Горняк-Спорт". Как это было.

 

 

 

 

Матч окончен

90+2' Ещё один удар, в этот раз с района штрафной бил Челидзе. Клищук намервто забирает мяч в руки.

90+1' Клищук спасает. Абеленцев сумел продраться между нашими защитниками  и мощно пробил. Но прямо в руки нашему голкиперу.

90' Компенсировал арбитр пять минут.

88' Угловой заработали хозяева.

86' Корольков нашёл мягкой передачей Герасимца, но тому не позволили как следует пробить.

84' Опасный прострел исходил с правого фланга атаки "Гелоса", Кравченко не усумел обработать мяч и в итоге упустил за боковую.

81' Вместо Цурупина вышел Корольков. Браво, капитан! С возвращением.

77' Герасимец прострелил слева в штрафную, но Прутян немного не успел к мячу. Удар от ворот.

72' Успокоилась игра. Угловой для хозяев.

71' Момент у Прутяна, но не сумел попасть в створ Рома с района штрафной.

70' Мы ещё один угловой заработали.

69' Провели контратаку хозяева, Кравченко в борьбе с Ульяновым рухнул словно подкошенный. Арбитр всё видел и позволил играть. Пришлось останаваливать игру и вызывать врачей "Гелиоса". Всё обошлось для нападающего "Гелиоса".

68' Разыграли мы угловой.

67' Моисеенко обыграл на ланге своего визави, прострелил в центр штрафной, но немного не дошёл до Прутяна мяч.

64' Замена у нас. Вместо Радченко вышел Доценко.

62' Всё больше в центре поля проходит игра в эти минуты.

59' Опасный стандарт теперь уже мы заработали. Но от угла штрафной мяч над перекладиной запустил Яворский.

57' Опасный станларт разыграли хозяева, мяч после нескольких "свечей" забрал в руки Клищук.

54' На половине поля соперника сейчас проходит игра. Угловой мы разыграли, но очень неклюже как-то сделали это.

53' Замена у нас. Вместо Шарая вышел Прутян.

50' Активный Радченко прошёл по центру и пробил с линии штрафной. Неточно.

48' Пропускаем мы. Прошёл навес Ивашко с правого фланга в район 11-метровой и Луценко спокойно головой отправил мяч в ворота.

48' Пернацкий получил жёлтую. Похоже, за разговоры.

47' Перая же атака хозяев была опасной, но на завершающей стадии атак ошибся игрок "Гелиоса" с передачей.

46' Замена у хозяев. Комарницкий покинул поле, Абеленцев вышел.

Второй тайм стартовал

Перерыв.

45' Ульянов вынужден был сфолить на своей половине поля и увидел перед собой горчичник.

42' С огоньком играют наши ребята в эти минуты. Сразу два удара красивых и целенаправелнных прошли. Цурупин приложился с 35-ти метов, Сидоренко с трудом отбил мяч перед собой, а после добивания Радченко забрал наконец-то в руки мяч кипер.

40' Затяжная атака у нас получилась, которую ударом с линии штрафной завершил Цурупин. Забрал мяч в руки Сидоренко.

38' Шарай в штрафной решил взять инициативу на себя и накрутить сразу двоих защитников "Гелиоса", но те заблокировали прорыв нашего форварда и мяч ушёл за линию ворот.

35' Ярчук продвинулся по флангу и навесил в штрафную на Яворского, но кипер "солнечных" опередил нашего полузащитника.

31' Клищук намертво забирает мяч в руки после дальнего самоуверенного удара Помазана с 30-метров.

29'. Очередная жёлтая для хозяев. Задоя грубо сыграл в центре и предливо увидел перед собой горчичник.

27' Грамотно мы действует позиционно, полностьюперекрыв все зоны и ничего не позволяем сопернику сделать впереди.

24' Сумели мы выровнять игру. Угловой заработали наши ребята.

21' Луценко исполнил удар с острого угла. Мяч над Клищуком едва не залетел в ворота. Вратарь всё же дотянулся до мяча и отвёл угрозу.

19' Моментище у нас! Прошёл навес в штрафную соперника, мяч всех перелетел, оказался у Радченко, который с убойной позиции примудрился не попасть в дальний угол. А ведь и корпус вложил в удар, всё по книжке!

16' Помазан грубо сфолил у своей штрафной и получил жёлтую.

14' Хозяева закрыли нас на половине поля, ипользуя высокий прессинг.

11' Теперь уже угловой заработали "солнечные".

9' Шарай получил передачу в центре штрафной соперника и с разворота пробил. Мяч от защитника хозяев ушёл на угловой.

6' Сумели мы впервые выйти атаку, удар Яворского с острого угла не получился опасным.

4' Два ряду угловых разыграли хозяева.

2' После розыгрыша углового прошла атака вторым темпом, навес в штрафную и Ивашко отправил мяч в ворота с линии вратарской.

1' Уже на первой минуте Клищук всупил в игру, отбив удар в упор. Угловой.

Матч начался. С центра поля начали хозяева.

17:45. Трансляция матча - по этой ссылке

17:30. С минуты на минуту ожидается создание и включение прямой трансляции из Харькова силами пресс-службы "Гелиоса".

17:20. Сегодняшний матч будет проводить бригада рефери во главе с 33-летним Николаем Кривоносовым из Киева. На линиях ему будут помогать Эдуард Курцеба из Одессы и Денис Марченко из Чернигова. Резервный арбитр - Дмитрий Панчишин (Харьков). Наблюдатель арбитража - Юрий Скорейко (Черновцы).

17:15. Похоже, самый сильный состав у хозяев, не считая, конечно, тройки дисквалифицированных игроков атаки, имеющих постоянную игровую практику у "солнечных" - Елоев, Субочев и Глушицкий. В любом случае, нам будет очень непросто сегодня.

17:10. Состав соперника:

"Гелиос": 1. Сидоренко, 3. Лобойко-к, 21. Гершман, 3. Чередниченко, 99. Задоя, 20. Луценко, 13. Комарницкий, 6. Помазан, 90. Кича, 69. Ивашко, 17. С.Кравченко.

Запасные: 31. Зарубин, 27. Соломка, 9. Челидзе, 16. Абеленцев, 4. Коротецкий, 49. В.Кравченко, 10. Панасенко.

16:55. В любом случае, мы ждём от наших ребят только позитивного результата. Сегодня за нас кроме мастерства должно сыграть огромное желание. Верим в команду! Ровно через час всё начнётся.

16:45. Если говорить о составе, то он у нас суперэкспериментальный. Наконец-то получил свой шанс Андрей Клищук, можно поздравить с дебютом в соновном составе Дмитрий Шарая, три дня назад отпраздновашего 19-летие. Впрочем, основания для дебюта не самые радужные - дисквалификации и другие проблемы вынудили тренерский штаб Жабченко идти ва-банк и использовать имеющихся в даный момент под рукой футболистов. Кроме дисквалифицированных уехали домой травмированные Кириенко и Голядинец, пришлось совершить вояж в Харьков Королькову, только-только приступившему после долгой паузы к работе в общей группе.

16:30. А вот и наш состав:

"Горняк-Спорт": Клищук, Моисеенко, Пернацкий, Ломко, Ульянов, Герасимец, Цурупин, Ярчук, Радченко, Шарай, Яворский.

Запасные: Ситников, Корольков, Волчков, Прутян, Даценко.

Главный тренер Игорь Жабченко.

16:10. Наши ребята только что приехали в Харьков и сразу отправились на стадион.

15:15. Букмекеры отдают в матче предпочтение хозяевам. На победу «Гелиоса» в этой встрече можно поставить с коэффициентом 1,78. На ничью даётся коэффициент 3,6, а на победу комсомольчан — 3,95.

14.45. Не забывайте учавствовать в обсуждениях сегодняшнего матча. Это можно сделать под этим материалом, а также на официальных страницах нашего клуба в соцсетях - ВКонтакте, Фейсбук и Твиттер.

14:15. "Это будет матч команд, не оправдавших в полной мере своих ожиданий в текущем чемпионате. В меньшей степени это касается харьковчан, которые при любом раскладе сегодня установят личную наивысшую планку украинских чемпионатов: ранее "солнечные" ни разу не финишировали в первой лиге выше седьмой строчки. Но может быть даже лучше - в случае неудач конкурентов ("Ильичевца" с "Горняком") "Гелиос" сможет гордиться войти в пятерку лучших", - уверен в анонсе к матчу корреспондент нашего информационного спонсора ua-football.com

13:45. Впрочем не поможет нам и Крапивный, отбывающий вместе с Воронченко дисквалификации.

13:30. Интересно, что Дмитрий Крапивный, Руслан Ивашко, Илья Глушицкий в текущем чемпионате выступали как за "Гелиос", так и за "Горняк-Спорт". А Антон Савин выступал за Гелиос в предыдущем чемпионате. Впрочем Савин (на фото) не сможет сегодня помочь нашей команде, так как перед этим матчем вместе с Ковалевским покинули расположение команды, разорвав контракты.

13:00. У хозяев дисквалифицированы Елоев, Субочев и Глушицкий. Это все исполнители, так называемой, группы атаки, а харьковчанам дома необходимо будет атаковать, искать пути к воротам соперника и забивать голы. А без забитых мячей в футболе о выигрышах можно даже и не мечтать. Ко всему, говорят, есть вопросы со здоровьем у Васильева и Помазана (на фото), а также лидера Комарницкого.

12:45. Добыть гостевую победу нам вполне по силам, с учётом кадровых проблем "солнечных", которых у хозяев сейчас выше крыши.

12:30. Наша команда базируется на 11 позиции. Отрыв от "Нафтовика-Укрнафты", идущего на десятом месте, составляет аж четыре очка – за один матч он никак не исчезнет. Исходя из этого, мы на игру в Харькове выйдем с предельной раскрепощённостью и без всякого груза ответственности за результат. Мы должны сыграть для себя и для болельщиков, которые ждут от нас мажорного завершения сеона.

12:15. С турнирной точки зрения судьбоносным этот матч не будет ни для Солнечных, ни для комсомольских "горняков". "Гелиос" ниже шестого места уже не будет точно, чем, стоит напомнить, обновит клубный рекорд. Еще никогда ранее в своей истории харьковчане не были в итоговой таблице первой лиги выше седьмого места. Прельщает ли их перспектива быть выше? Однозначно, да. Вот за это команда Сергея Сизихина и будет биться в поединке с намит.

12:05. "Гелиос" и "Горняк-Спорт" провели между собой в истории пока только пять матчей. Два из них состоялись более десяти лет тому назад, в сезоне 2004/2005 годов, когда команды выступали в первенстве Украины среди клубов второй лиги. В турнире команд группы В "солнечные" тогда дважды отпраздновали победы. А вот три последних незменно заканчивались ничьими. Миром разошлись "Гелиос" и "Горняк-Спорт" и в поединке первого круга текущего первенства. Зато на этот раз они порадовали забитыми мячами: на гол харьковчанина Сергея Кравченко "горняки" ответили точным ударом Руслана Ивашко, который сейчас, как известно, защищает уже цвета "солнечных". В итоге получилась ничья 1:1.

12:00. Сегодня в рамках завершающего 30-го тура в первой лиге "Горняк-Спорт" проведёт встречу в Харькове, где попробует свои силы в противостоянии с "Гелиосом".  Понятно, что не с таким настроением и кадровым потенциалом планировали подойти к последней в сезоне игре. Радует, что сегодня команда отправилась в Харькове в приподнятом настроении, перед посадкой в клубной автобус имело место быть шуткам-прибауткам. А главной радостной новостью является поездка на этот матч и, скорее всего, попадание в заявку капитана нашей команды Владимира Королькова.

Всё самое интересное вокруг матча в нашей текстовой онлайн трансляции. Видеотрансляция также планируется силами прес-службы "Гелиоса" и лично её руководителем Юрием Остроумовым. Поехали!

Комментарии   

0 # Роман 01.06.2016 12:41
Дай Бог Кара уже выйдет на поле! Очень не хватает его на поле! Удачи ему!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Олег 01.06.2016 20:41
Наконец-то этот кошмарный сезон позади.ато уже нервы и терпение болельщиков на исходе.что впереди.ждем надеемся на качественное пополнение состава.не набрать бы опять игроков как шутят на трибунах по обьявлению.удачи и вдохновения тренерскому составу.верим в следующем сезоне увидим снова наш любимый горнячок в первых рядах турнирной таблицы.до встречи в следующем сезоне.ждем оперативной информации о команде и ее подготовке.быть добру.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Саня 01.06.2016 20:46
С возвращениям Корольков!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ