Новости

«Горняк-Спорт» вышел из отпуска

Первая тренировка года — это всегда волнительно

По крайней мере, это такой случай, когда к упражнениям, которые скоро превратятся в рутину рабочих будней, игроки относятся по-особенному. Ощущается приподнятое, можно даже сказать, веселое настроение: многие соскучились друг за другом и за работой, от которой устали отдыхать, кому-то предстоит увидеться впервые. Видимо потому большая часть футболистов «Горняк Спорта» была на поле комплекса «Юбилейный» ещё за 20-25 минут до назначенного старта занятий.

 

Вовремя вышел на занятия и главный тренер команды, и в комсомольском клубе наступил настоящий новый сезон 2013-го года. Причём нынешний футбольный год станет первым полноценным для возглавившего в феврале нынешнего года Игоря Жабченко и его тренерского штаба. Поэтому неудивительно, что из 23-х игроков, собравшихся на первой тренировке, было достаточно новичков. Игорь Валентинович пожал руку каждому из присутствующих и выступил с небольшой установочной речью.

Прежде всего, он поблагодарил, что ребята подошли к новому сбору со всей ответственностью, в хорошей форме и без опозданий. Жабченко вспомнил добрым словом ушедший год. Действительно, для «Горняка-Спорт» он был особенным: команде пришлось сменить нескольких тренеров по ходу сезона, но в итоге в заключительной её части команда стала лучшей по итогам весеннего этапа в группах 3 и 4, а команда своими результатами сломала все стереотипы о реальной силе футболистов команды. Добыв пять побед в восьми матчах, в том числе и над фаворитами группы «4» команда доказала, что имеет свой характер и в новом сезоне способна на многое. В наступившем году у подопечных Жабченко главная задача заключается в том, чтобы продолжить начатое, успешно играть в каждом матче, радуя своих болельщиков, которые охотнее стали ходить на домашние матчи и интересоваться клубными делами.

Главный тренер подчеркнул, что игроки должны крайне внимательно отнестись к себе. Получая нагрузки, необходимо квалифицированно восстанавливаться, что поможет избежать травм. Благо, все условия для этого есть.

В период с 26 июня по 13 июля для команды запланировано, в основном, по две тренировки в день. Помимо того, игроки разбиты на группы для прохождения традиционного в начале года медосмотра.

Что касается контрольных матчей, то на 30 июня запланирован спарринг с перволиговой кировоградской «Зиркой», пятого июля матч с «Карловкой», а восьмого числа – против «Полтавы». Причём, тренерский штаб сознательно ищет в спарринг-партнёры клубы первой лиги, ведь это позволяет лучше проверить в действии отдельных игроков. «Хотели еще встретиться с Сумами, но так и не сумели определиться в местом провеения игры. Нас разделяет 200 с лишним километров, мы не захотели из-за этого к ним ехать, как и они к нам», – подчеркнул Игорь Валентинович в комментарии gornyak-sport.net.

Пресс-служба ФК “Горняк-Спорт”

.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ