Новости

Игорь Жабченко: «Горняк-Спорт» не будет мальчиками для битья

 

Игорь Жабченко возглавил комсомольский «Горняк-Спорт» в средине февраля, а в распоряжении бывшего игрока национальной сборной страны на тот момент осталось всего 13 футболистов. До завершения сезона команде предстояло провести восемь матчей. Ситуация не самая благоприятная, но «Горняк-Спорт» с честью вышел из неё, одержав пять побед в поединках турнира Фавбет, и с двумя поражениями и ничьей в пассиве добыл победу в чемпионате второй лиги группы «4».

Радовала и игра команды. К тому же, далекоглядным оказался президент клуба Пётр Каплун: приглашая нового тренера, он прогнозировал в действиях комсомольчан много агрессии впереди и не ошибся. До старта нового чемпионата остаётся меньше месяца, поэтому мы обратились к Игорю Жабченко с просьбой подвести промежуточные итоги и поделиться планами на будущее.

- Закончился сезон, в средине которого вам пришлось принять команду. Как бы оценили его итоги?

- Считаю, что достойно завершили чемпионат, одержав пять побед с двумя выездными поражениями. Была и обидная ничья в Днепродзержинске, когда арбитр поставил вполне заслуженный пенальти в наши ворота, но выполнен он был с нарушением правил. Игрок соперника вбежал в штрафную раньше, чем пробивающий и добил отражённый нашим вратарём мяч. При этом нам пришлось играть 97 минут.

В любом случае, удалось в некоторой степени сломать стереотипы о том, что в Комсомольск все едут исключительно за победой. Сейчас, после четырёх домашних побед на стадион потянулись зрители, которые увидели, что команда у нас конкурентоспособная и на что-то может претендовать. У нас подобрался хороший коллектив, созданы хорошие условия для работы и восстановления. Нужно отдать должное президенту Петру Каплуну, который по-отечески заботится о клубе.

- Восьмого июня в матче с ФК «Горняк» вашей команде удалось прервать негативную тенденцию последних трех с половиной лет в личных встречах с криворожским клубом, обыграв его…

- Также долгое время «Горняк-Спорт» не мог обыграть днепродзержинскую «Сталь», но мы сумели в домашнем матче взять три очка. Хотелось бы дальше продолжать в том же духе, поэтому планируем точечно укрепиться в нынешнее межсезонье. Уже в средине июля стартует новый сезон во второй лиге, и мы не собираемся быть мальчиками для битья. Уверены, что нынешний розыгрыш будет захватывающим и за короткое время планируем к нему как следует подготовиться.

 

- Что скажете о составе команды?

- Из старого состава на поле выходило не более трёх футболистов, остальные игроки пришли в зимнее межсезонье. Кириенко, Давидчук, Корольков, Сытников, Нелин, Галушкин – эти и другие молодые ребята формируют лицо нынешней команды. Причём мне пришлось вывести из состава лучшего бомбардира – Андрея Мисяйло. Футболисты, которые слишком грешат индивидуальными действиями, мало играют на команду, не подходят под мою концепцию. Мы проповедуем современную методику игровых построений, при которой все отбирают, и все атакуют. Только так можно добиться результата.

 

- Какие задачи стоят перед командой в новом сезоне?

- Каких-то стратегических задач у нас нет. Куда важнее выходить в каждом матче и побеждать, что позволит болельщикам поверить в команду, и они вновь будут приходить на стадион. Но, как известно, аппетит приходит во время еды, поэтому задачи, думаю, будут появляться уже во время возобновления сезона. Во всяком случае, на последнюю игру против Кривого Рога болельщики практически полностью заполнили стадион. Поверьте, это подстёгивает.

Пресс-служба ФК “Горняк-Спорт”

.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ