Новости

"Горняк" - "Горняк-Спорт": Кириенко выпал на четыре месяца + видео

Форвард «Горняка-Спорт» получил страшную травму в матче 19-го тура против «Горняка»

 

 

 

 

Форвард "Горняка-Спорт" Игорь Кириенко в матче 19-го тура против «Горняка» (3:1) получил страшную травму и на восстановление ему понадобится несколько месяцев. Комсомольчанин несколько месяцев назад только восстановился после операции на крестообразных связках и вновь вынужден пропустить большую часть времени. В одном из эпизодов второго тайма Кириенко замыкал навес с фланга ударом головой, но игрок «Горняка» Владимир Баенко пошёл на мяч высокоподнятой ногой. После матча Баенко в интервью официальному сайту клуба принёс извинения Кириенко. А вот наш форвард отправился в больницу Кривого Рога, где прошёл всё необходимое обследование.

«У Игоря Кириенко диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, вдавленный осколочный перелом лобной кости в районе воздухоносной пазухи слева, - рассказал gornyak-sport.net  врач «Горняка-Спорт» Андрей Баглаенко. - В течение 21-го дня футболист будет лечиться по поводу сотрясения головного мозга, ему рекомендован покой, полупостельный режим и некоторые медицинские препараты. Сейчас состояние у Игоря удовлетворительное, находится дома под присмотром семьи. Рекомендовано наблюдение невропатолога по месту жительства. Что касается перелома, то после обследования в клинической больнице Кривого Рога, нейрохирург подчеркнул, что травма требует консервативного лечения в течение трёх-четырёх месяцев.

Пока не заживёт и не образуется костный мозоль в общей группе ему тренироваться запрещено. Если лечение будет идти по плану, то по индивидуальному графику Игорь сможет тренироваться уже через месяц. Важно полностью вылечиться, чтобы не было повторной травмы».

К счастью, всё обошлось, но в некоторых случаях такие травмы способны привести к летальному исходу. Остаётся только пожелать форварду «горняков» скорейшего выздоровления.

Стоит отметить, что арбитр матча Дмитрий Бондаренко оставил этот эпизод без внимания, хладнокровно указав на угловой. Вместе с тем, вызывает удивление ещё один эпизод, случившийся в матче в самом начале второго тайма при счёте 2:1 в пользу хозяев. Моисеенко промчался к линии ворот, навесил и Кириенко ударом головой отправил мяч в сетку ворот. Но арбитр матча посчитал, что в какой-то момент мяч покинул пределы поля. Остаётся только догадываться, в каком именно моменте Бондаренко усмотрел повод для остановки игры.

А что вы думаете по этим двум эпизодам?

Комментарии  

0 # юрий 29.03.2016 07:03
давно напрашивается вопрос о жёсткости или жестокости...наших игроков .Пример вчерашний матч наших с Уэльсом:только в первом тайме нашим можно было предъявлять как минимум штук 5 карточек.Косили,как могли.Ребята,матч-то товарищеский.Так и с Кирей.Он и так по большому счёту,не восстановился после травмы,а тут не факт,что сможет дальше играть.
0 # Игорь 30.03.2016 15:19
что тут сказать....очень жаль, что у судей такая квалификация...почему не ввести видеоповторы , как в хоккее...

Недостаточно прав для комментирования

Ваша оценка первой части сезона-2019/2020 "Горняка-Спорт"?

Обзор матча. Горняк-Спорт - Рух - 2:1    

Кремень ТВ

Игорь Жабченко. Горняк-Спорт - Рух - 2:1

Горняк-Спорт ТВ

Леонид Кучук. Горняк-Спорт - Рух - 2:1

Горняк-Спорт TB