Новости

Горняки разрывают порочный круг

“Горняк-Спорт” – “Горняк” – 2:1 (0:1)

8 июня в матче с ФК «Горняк» комсомольчанам удалось прервать негативную тенденцию последних трех с половиной летв личных встречах с криворожской командой. Пропустив быстрый гол,ФК «Горняк-Спорт» переломил гол поединка и одержал одну из самых ярких побед сезона со счетом 2:1. Последний решающий гол матча, и свой первый мяч в спортивной карьере, забил Александр Голядинец.

Криворожский футбольный клуб на протяжении многих лет являлся одним из лидеров турнирной таблицы первенства Украины среди команд второй лиги группы «Б». Лишь закулисные интриги рвущихся в первую лигу соперников и цепь роковых случайностей, выбили ФК «Горняк» из шестерки сильнейших. Для комсомольчан личные встречи с этим соперником никогда не были простыми, но тенденция последних лет вообще не воодушевляла болельщиков. В последние 3,5 года ни разу ФК «Горняк-Спорт» не выигрывал у «Горняка». Под руководством нового тренера Игоря Жабченко, в рамках Favbet турнира второй лиги среди команд групп «3» и «4»,команда ФК «Горняк-Спорт» преобразилась. Ранее одна из традиций – проигрывать Днепродзержинском «Стали» – была забыта, а после этого матча комсомольчане показали, что и коллеги из Кривого Рога им по зубам. Восьмого июня на стадионе СК «Юность» на глазах у 250 болельщиков наша команда прервала беспроигрышную серия (8 матчей) ФК «Горняк» в личных встречах.

Напомню, что в этом сезоне играя на поле соперников подопечные Игоря Жабченко,

Хотя и доставили криворожанам немало проблем, тем не менее, уступили со счетом 2:0.

Многие хотели увидеть победу, но не многие, в этот субботний вечер, надеялись ее увидеть. Первый тайм лишь укрепил пессимистические прогнозы. Уже на четвертой минуте быстрая, и казалось бы совсем неопасная контратака гостей закончилась поражением ворот. Фланговый навес Игоря Буки и Сергей Гвоздевич находит мяч и несильным скользящим ударом головы переправляет его в сетку ворот – 0:1. В дальнейшем гости безобидно пытались угрожать воротам за счет выстрелов со средних и дальних дистанций, а хозяева – за счет фланговых проходов. Хотя в целом криворожцы контролировали игру, наша команда имела пару шансов сравнять счет. На 8 минуте Максим Давидчук головой пробил чуть выше ворот. Затем на 27-й минуте Сергей Дячук великолепным ударом отправил сферу под перекладину. Лишь мастерство голкипера гостей, который изогнувшись в прыжке, сумел-таки дотянуться к мячу и отвести угрозу от своих ворот. За несколько секунд до перерыва острая контратака гостей и теперь уже Антон Сытников выручает свою команду. В целом первый тайм прошел в плотной и вязкой борьбе.

После перерыва рисунок игры кардинально изменился. Заменив Максима Давидчука на Владислава Середу, Игорь Жабченко явно не прогадал. Хозяева по всем статьям стали превосходит и буквально оглушили «Горняк» двумя результативными ударами в дебюте второй половины встречи. Сначала, после подачи углового, на 48 минуте Игорь Кириенко сравнял счет – 1:1. Ему помог Александр Голядинец – пытаясь дотянуться головой до мяча, он отвлек голкипера гостей на себя и мяч неспешно мимо всех пролетел в дальний угол ворот. Затем, на 55 минуте ему удалось выиграть борьбу во втором ярусе и гоовой отправить мяч в сетку ворот – 2:1. Кстати, это первый забитый мяч Александра за всю карьеру в комсомольском клубе. Команду как подменили – опасные моменты посыпались, словно из Рога изобилия. Основательно подпортили нервы криворожцам и основательно загрузили работой голкипера гостей Владислав Середа Дмитрий Климаков и Игорь Кириенко.

Кириенко бут-то бы задался целью расстрелять ворота соперников и проверял голкипера на прочность ударами из-за пределов штрафной площадки. Очередной вздох болельщиков он вызвал великолепнейшим ударом в «девятку». К сожалению, Игорь не сделал поправку на ветер и мяч, по дуге минуя крестовину, покинул пределы поля.

До финального свистка у подопечных Геннадия Приходько была всего одна неплохая возможность уйти от поражения, но в очередной раз прекрасно отыграл голкипер комсомольчан. Хотелось бы отметитьарбитра встречи Людмилу Тельбух (Симферополь) – за исключением нескольких эпизодов болельщики увидели на редкость качественное судейство.

- В целом первый тайм мы провалили, и Кривой Рог явно доминировал на поле, – отметил главный тренер ФК «Горняк-Спорт» Игорь Жабченко. – У нас выпало несколько человек, и в средине поля – провал. Пропущенный быстрый гол явно деморализовал ребят. Хотя шансы забить у нас были. Я с нетерпением ждал перерыва, чтобы внести корректировки в игру. Как видите, сделал замену, и команда сумела взять мяч под свой контроль и вырвать победу. Ребята молодцы. Проявили характер и обыграли одну из лучших команд во второй лиге. Я доволен результатом.

Таким образом, обыграв «Горняк» со счетом 2:1 комсомольчане заработали очередные 3 очка, и с 16 очками в активе лидируют в турнирной таблице Favbet. ФК «Горняк-Спорт» осталось провести в рамках чемпионата всего один матч – с ФК «Макеевуголь». В случае победы в последней встрече комсомольчане займут первую строку турнирной таблицы. В ином случае, что маловероятно, все будет завесить от матча ФК «Горняк» – ФК «Сталь». Если днепродзержинцы неожиданно выиграют у криворожцев у них остается шанс выйти в лидеры.

.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ