Новости

Горняки столкнулись со сталью

ФК “Сталь” – ФК “Горняк-Спорт” -1:1 (0:1)

1 июня в Днепродзержинске состоялся матч 8 тура Favbet турнира среди команд группы «4». Благодаря оплошности защитника и непонятной трактовки эпизода арбитром ФК «Горняк-Спорт» остановился в шаге от победы над днепродзержинским клубом «Сталь» – 1:1.

Невзирая на тот факт что, в предыдущих матчах горняков (где по делу, а где не очень) засыпали «горчичниками» и фактически обезглавили линию защиты (Прошенко, Гречка и Ковтун пропускали матч) подопечные Игоря Жабченко хозяйничали на чужом поле фактически весь первый тайм. Голевых моментов и у гостей и у хозяев поля было не много, но горняки сумели воспользоваться одной из немногочисленных возможностей. После подачи углового и лихорадочных попыток сталеваров вывести мяч из пределов своей штрафной Кириенко, оказавшийся в нужном месте в нужное время буквально с двух метров, на 16 минуте, расстрелял ворота соперников – 0:1.

Минут за 10-15 до конца первой половины встречи инициатива перешла на сторону «Стали», создавших два момента (в одном из которых на помощь комсомольчанам пришла перекладина) не имевших логического завершения. Команды отправились на перерыв со счетом 0:1 в пользу ФК «Горняк-Спорт».

Вторая половина встречи началась с активных, но нерезультативных попыток хозяев поля сравнять счет. При этом Сытникову практически не пришлось вступать в борьбу. Но его каникулы продолжались недолго. Уже на 14 минуте хозяева поля в верхнем ярусе выигрывают борьбу за мяч, который отлетает под удар неприкрытому нападающему «Стали». Сытников подставляется под мяч и тот отскакивает к другому сталевару, но Антон снимает «сферу» буквально с ноги футболиста. Горняки время от времени остро контратакуют, но попытки увеличить отрыв разбиваются о грамотную оборону хозяев поля. Погодя Сытникову в очередной раз удается выручить команду. Сильнейший удар в под дальнюю от него штангу и Антон, в неимоверном прыжке, дотягивается до мяча. Казалось бы, что комсомольчане вновь разберутся с соперником и положат в актив очередные три очка, но не тут-то было. В добавленное время, за две минуты до финального свистка в своей штрафной Нелин, не пытаясь даже остановит сферу, не глядя пропускает мяч- наверное на вратаря. Но тот прямиком попадает атакующему днепродзержинцу и в борьбу вступает Сытников, и выигрывает ее. Арбитр же истолковал ее как грубое нарушение правил и поставил мяч на точку. Голкипер ФК «Горняк-Спорт» в падении парировал одиннадцатиметровый в исполнении Кулеша, но оставшийся без опеки Котляр отправляет мяч в ворота гостей (90+3).В итоге боевая ничья – 1:1.

 

 

.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ