Войцеховский: Поборемся за место в пятёрке лучших

Тренер ДЮФК «Горняк-Спорт» Александр Войцеховский подвел итоги выступлений его подопечных из команды U-17 в чемпионате ДЮФЛУ.
 
 
 
- Александр Иванович, каким будет краткий итог выступлений вашей команды в прошедшей части сезона ДЮФЛУ?
 
- Мы сыграли в этом году почти полтора круга, захватив три игры второй части чемпионата. Начало было отличным, мы неплохо стартовали, выиграли первые матчи и шли на 2-3-м местах. Потом после непонятного поражения дела ухудшились. В последних играх нам не везло, но уже после завершения матчей пришла приятная новость: нам добавили два очка, после того, как у команды «Мастер мяча» был выявлен незаявленный игрок. Мы с ними сыграли вничью 1:1, однако позднее нам присудили победу. В итоге мы делим 6-8-е места с двумя другими командами, уступая лишь им по разнице мячей. Так что у нас есть шанс занять неплохое место, тем более, что от 5-го места нас отделяют три очка.
 
- Ваша команда не всегда играла стабильно. Не так ли?
 
- Да, были победы, но были и непонятные провалы. Но это все особенности детско-юношеского футбола. Тут ничего не поделаешь, большинство команд не стабильно играют.
 
- Наверняка, Вы ставили задачу своим подопечным не только занять место повыше в турнирной таблице, но и с каждым матчем налаживать свою игру, отрабатывать командные действия?
 
- Самое главное для детей этого возраста это, прежде всего, игра, а не результат. Но с другой стороны, когда они выигрывают, это дополнительный стимул им для того, чтобы играть. Если дети играют и проигрывают, то в какой-то момент у них и желания потом нет выходить на поле. Играют потом без вдохновения. Когда же начинаются победы, то это для ребят это дополнительный психологический фактор, после которого приходят успехи.
 
- Удалось ли Вам в ходе поединков отработать какую-либо тактику?
 
-Да, в некоторых матчах играли на контратаках с одним нападающим.  У нас это неплохо получалось. К примеру, в матче с лидером эта тактика принесла нам результат: в матче с лидером «Мрией» из Купянска нам удалось на выезде отобрать очки, сыграв вничью 0:0. Мы отрабатывали также и другие тактические схемы. 
 
- Каким у Вас было одно из главных требований в ходе сезона к своим подопечным?
 
- Прежде всего, я ребят учу, что современный футбол требует того, что каждый игрок должен действовать успешно на любой позиции, что в защите, что в полузащите, что в нападении, чтобы была взаимозаменяемость. Пытался им это привить, но у некоторых получалось, у некоторых не очень.
 
 
- В первенство ДЮФЛУ Ваша команда заявилась не только игроками 2000 года рождения, но и 2001-го. Это обычная практика опробывания младших по возрасту футболистов?
 
- У нас небольшой город и в клубе давно принятая практика, что в старшую команду добавляются игроки на год моложе. Вот так у нас и появились ребята 2001 года рождения. В основном составе из этого возраста у нас стабильно играли три человека.
 
- Действия каких ребят своей команды Вы могли бы отметить?
 
- В первую очередь, отмечу вратаря Алексея Богданова. Здорово выступил, могу похвалить его, поскольку, порой его действия определяли результат поединка — будь-то победа или ничья. Таких было несколько матчей. Выручал очень здорово. Также выделялся Николай Губерницкий, который входит в число лучших бомбардиров в нашей группе. В защите надежно отыграл Александр Титаренко. Вот ему как раз и удалось проявить универсальные качества, то, что я и прививаю ребятам. На какое место его не поставлю, он выполняет установку.
 
- Самый удачный матч?
 
- Конечно, это поединок с харьковским «ХТЗ». Мы им забили восемь мячей. Были игры, которые мы вытаскивали буквально «на жилах». Ну, и конечно же, особняком стоит гостевая ничья с лидером.
 
- К каким турнирным задачам будете стремиться теперь в оставшихся матчах?
 
- Нам по силам войти в пятерку лучших, поскольку лидеров догнать будет трудно. Пятое место из двенадцати команд — это был бы неплохой результат. Надо учитывать, что команды из Харькова и Сум подобрались сильные. Шансы войти в пятёрку лучших у нас есть, но самая главная задача подогтовиться к оставшимся играм. Перед началом сезона мы провели хорошую подготовку у нас были двухразовые тренировки, в том числе и на песке. После этого у нас был результат — мы неплохо стартовали в чемпионате ДЮФЛУ. Если мы нормально подготовимся и ребята серьезно отнесутся к поставленным задачам, то есть шансы неплохо закончить этот сезон.
 
- В целом, как оцениваете уровень команд в своей группе?
 
- Уровень приличный. Если присмотреться, то все середнячки - это равные по уровню команды. Те, кто наверху таблицы, возможно, они посильнее. А дальше идут равные команды.
 
Пресс-служба ФК "Горняк-Спорт".
 
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ