ДЮФЛУ. 8-9 туры. Гостевая победа над «солнечными»

Позади восьмой и девятый туры ДЮФЛУ Украины

 

 

 

Команды ДЮФК «Горняк-Спорт» U-15 и U-17 продолжают борьбу в первой лиге детско-юношеской футбольной лиги Украины (ДЮФЛУ). В восьмом и девятом турах оба наших состава познали как радость побед, так и горечь поражений. Соперниками наших ребят были харьковские команды «Гелиос» и «ХТЗ».

 

8-й тур

U-17.

«Гелиос» (Харьков) - «Горняк-Спорт» - 2:0

Голы: Фомин, 38 (1:0), Олейничук, 80 (2:0)

Как и матчи взрослых команд, этот поединок прошел практически в равной борьбе. Однако в обеих таймах нашим ребятам не хватило концентрации, чтобы заработать очки и улучшить свое турнирное положение. Игра показала, что принципиальные поединки между «Горняком-Спорт» и «Гелиосом» возможны не только в поединках взрослых команд, но и во встречах юношеских команд, участвующих в детско-юношеской футбольной лиге Украины (ДЮФЛУ).

 

U-15. «Гелиос» (Харьков) - «Горняк-Спорт» - 0:1.

Гол: Твердохлеб, 3 (0:1).

Этот матч еще раз подтвердил, насколько важными могут быть стартовые минуты встречи. Именно в первой пятиминутке юным «горнякам» удалась атака, которую на 3-й минуте результативным ударом завершил Дмитрий Твердохлеб. И хотя, дальнейший ход поединка отобрал немало нервов у наставников нашей команды Сергея Лысяка и Сергея Конова, после финального свитска у них был хороший повод для радости — их подопечные одержали гостевую победу и выиграли второй матч подряд, несколько улучшив свое турнирной положение.

 

9-й тур.

U-17. «Горняк-Спорт» - «ХТЗ» (Харьков) - 8:1

Столько крупная победа была просто необходима команде, дабы восстановить ситуацию с разницей мячей после домашнего поражения в 7-м туре от другой харьковской команды «ДЮСШ-9-2» (0:7). И надо сказать, что наши парни выполнили эту задачу на все сто процентов, улучшив тем самым и настроение своему наставнику Александру Войцеховскому, который не раз утверждал, что в детско-юношеском футболе нет стабильности из-за особенности характеров подростков. Кроме того, этой победой над командой, представляющей Харьковский тракторный завод, игроки «Горняка-Спорт» (U-17) прервали неприятную для себя серию из трех поражений подряд и теперь будут стремиться вернуться в лидирующую группу.

 

U-15. «Горняк-Спорт» - «ХТЗ» (Харьков) - 0:2

Младшие «горняки» также старались поддержать победный темп своих старших одноклубников, однако в этом поединке, скорее всего, сказался плотны график игр наших «тинейджеров», которым пришлось одним и тем же составом играть через день после двухдневного марафона на финале областного первенства, где подопечные Сергея Конова и Сергея Лысяка стали бронзовыми призером (материал об этом успехе ожидайте в ближайшее время на нашем сайте). В таком жетком графике не играют даже взрослые команды, а что говорить о юношах. Тем не менее, «горняки» из команды U-15 старались, но в этот раз уступили соперникам. Теперь нашим ребятам необходимо будет набирать очки в последующих матчах ДЮФЛУ.

 

После 9-ти туров показатели наших команд следующие:

 

- «Горняк-Спорт» (U-17) занимает 6-е место, имея в своем активе 14 очков (4 победы, 2 ничьи, 3 поражения, разница мячей - 19:18).

 

- «Горняк-Спорт» (U-15) занимает 9-е место, имея в своем активе 10 очков (3 победы, 1 ничья и 5 поражений, разница мячей — 9-24).

 

На этой неделе в ДЮФЛУ пройдет два тура. В четверг, 27 октября в 10-м туре наши команды играют в Купянске с командой «Мрия». В турнире U-15 соперник идет на 5-м месте, а в турнире U-17 — это безоговорочный лидер, который идет с отрвом от ближайшего преследователя на 5 очков. 

 

Затем в воскресенье, 30 октября, наши юношеские команды проведут домашние поединки 11-го тура на стадионе «Горняк» с искусственным покрытием. Соперниками юных «горняков» будут их сверстники из команды «КДЮСШ Сумы» (Сумы). Начало матчей в 12:00 и 14:00.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ