Лысяк: «Горняк-Спорт» (U-15) немного не повезло

Тренер детско-юношеской команды «Горняк-Спорт» (U-15) Сергей Лысяк ответил на вопросы gornyak-sport.net

 

 

 

Тренер детско-юношеской команды «Горняк-Спорт» (U-15) Сергей Лысяк прокомментировал дебют команд, составленых из ребят 2002 и 2003 гг. рождения. Напомним, второй круг эта команда начала в соревнованиях первой лиги первенства Детско-юношеской футбольной лиги Украины с поражения и опустилась на седьмое место в турнирной таблице. В интервью пресс-службе ФК "Горняк-Спорт" наставник, работающий вместе с коллегой Сергеем Коновым, назвал причины неудачного старта и поведал планы на будущее.

- Сергей Николаевич, как Вы готовили своих подопечных к дебюту в первенстве Украины ДЮФЛ?

- Была проведена определенная работа. С 1 августа работали врежиме двухразовых тренировок. Приняли участие на турнир в Никополе, который традиционно проводится как раз накануне старта первенства Украины. Мы всегда стараемся принять участие в подобного рода турнирах перед стартом сезона. Также мы провели несколько контрольных игр. К примеру, с тем же «Кремнем», который выступает в высшей лиге.


Читайте также: Юные «горняки» на «Празднике семьи Ferrexpo»


- Как настраивали своих подопечных?

- Перед игрой я постарался успокоить ребят, сказал, что коленки должны дрожать у соперника, а не у нас. Объяснил, что уровень игры команды из нашей подгруппы не выше чем был у соперников, с которыми мы играли в подготовительный период. Это касается и игры с «Кремнем», и участия в турнире в Никополе, где мы играли на фоне усталости от подготовительного периода и выглядели не хуже остальных. Так оно и получилось, мы достойно противостояли соперникам.

- Помешало ли нашим ребятам сильное волнение?

- Я бы не сказал, что оно было сильным. Просто нас подвели детские ошибки. Вратарь в одном из эпизодов не выручил, где-то сыграл не надежно. Потом он заработал пенальти в свои ворота. Два гола отыграли, и еще оставалось время, но не повезло. По игре мы смотрелись неплохо, это подтвердила видеозапись матча. Контроль мяча был, все открываются и двигаются. Просто глупейшие ошибки привели к такому результату.

- Вы сказали, что просматривали видео предыдущих игр. Как думаете, ребятам это пошло на пользу?

- Как они это восприняли, покажут следующие поединки. Просто когда рассказываешь, это одно. А когда показываешь, это совершенно другое восприятие. Надеюсь, что это было полезно. Игра с ДЮСШ-9 Харьков покажет, впитали ли ребята, то, что им разжевывали на занятиях по теории. Посмотреть это одно, а сделать выводы после того, как ты посмотрел – это совершенно другое. Для чего ж мы и видеозапись матча сделали. Когда рассказываешь – это одно восприятие, а когда показываешь и все разжевываешь, это все по-другому. Всё видно, с чего все началось. Скажем, мы показали ребятам, что первый гол начался с неточной передачи защитника, после чего пошёл перехват и за ним ответная атака. Защитники понадеялись друг на друг, в итоге пришлось фолить в своей штрафной.

Сергей Конов со своими маленькими орлами


- Наверное, пенальти в наши ворота стал переломным?

- Хотели воплотить в логическое завершение наше давление на ворота соперника. У нас были моменты, но мы их не реализовывали. Зато пропустили сами, а третий гол стал следствием грубейших ошибок. Вратарь начал вводить мяч через центр, и сразу мальчик из центрального круга отдал пас на своего партнера, а тот убежал от наших центральных защитников. ДА и вратарь не выручил, не вышел вовремя из ворот, немного не сориентировался, хотя мог опередить форарда гостей.

- Тем не менее, наша команда показала, что умеет играть в атаке и огорчать соперников. Как забивались голы?

- Первый мяч забил Павел Якубовский, которого один на один вывел Данил Якуба. А второй гол ударом головой забил уже сам Якуба после подачи со штрафного от левого полузащитника Дмитрия Твердохлеба. После подачи с фланга он бильярдным ударом от стойки забил. Якубовский в этой игре действовал справа в полузащите, а Якуба – это наш центрбек, который зачастую подключается к атакам. Иногда я бросаю его в помощь наше линии атаки и он оправдывает ожидания, как это было и в этот раз.

В конце игры Твердохлеб мог забивать и сравнивать счет ударом головой, но не попал в ворота. Мы испытываем проблемы в атаке. У нас нет яркого нападающего, который мог бы продавить оборону соперника. Возможно со временем у кого-то проявятся все необходимые для этого качества. Мы стараемся у ребят их открывать и развивать.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ