Новости

Жабченко и три «горняка» - в сборных тура

СМИ определили лучших игроков и тренера 21-го тура

 

 

 

 

.

«Горняк-Спорт» в 21-м туре обыграл крупно одного из главных конкурентов - муниципальный «Тернополь», поэтому сразу несколько игроков «горняков», а также наставник Игорь Жабченко были включены в сборную тура.

 

Авторитетный портал football.uaпризнал наставника «Горняка-Спорт» Игоря Жабченко тренером тура. Кроме того, по мнению журналиста издания Артура Валерко полузащитники Максим Марусич и Сергей Герасимец достойны попадания в число лауреатов тура.

 

Центральный полузащитник – Максим Марусич (Горняк-Спорт)

Невероятно сложный выбор! Практически в каждом матче были достойные кандидаты в центр поля, да и среди комсомольчан Корольков в очередной раз выдал эффективную и эффектную игру. Но мы решили поддержать и новичка «горняков» Марусича, в этом матче довольно продуктивно участвовавшего в комбинациях своей команды.

Максим стал достойным соавтором первого гола в матче, поддержав атакующий порыв Королькова, а сразу же после перерыва закрепил преимущество своей команды быстрым голом. Мог забивать еще, и не раз. Видно, что уже чувствует себя своим в этом коллективе.

 

Правый полузащитник – Сергей Герасимец (Горняк-Спорт)

Перевод Сергея на правый фланг значительно оживил игру комсомольчан. Отлично владеющий мячом полузащитник постоянно смещался в центр, уводя за собой соперников и освобождая зоны для Моисеенко и Ивашко, постоянно туда смещающихся. А в под конец матча Герасимец и вовсе выдал мастер-класс, попросту деклассировав соперников. То, с какой легкостью он расправлялся с обороной тернополян, даст много пищи для размышлений тренерскому штабу соперников.

 

Тренер тура – Игорь Жабченко (Горняк-Спорт)

Тут нет никаких сомнений – лучшим тренером в отчетном туре является специалист, который тактически переиграл достойного оппонента в центральном матче. Нужно было видеть, как быстрая, техничная комсомольская команда вскрывала редуты тернополян. Быстрыми передачами (нередко в одно касание) хозяева разрывали оборону соперников, раз за разом выводя своих игроков на ударные позиции. Даже такая по-спортивному жесткая, неуступчивая команда, как ФК Тернополь, не смогла совладать с отлично налаженной атакующей игрой «горняков». Попробуй – удержи соперников, если в их составе каждый игрок обладает отличным ударом, умеет обращаться с мячом и может поставить точку в быстрой комбинации!        


А вот журналист ua-football.comАлександр Рыженко включил в сборную защитника Александра Голядинца и полузащитника Сергея Герасимца.

 

Александр Голядинец ("Горняк-Спорт" Комсомольск). Центральный защитник

Центрбек комсомольчан уверенно провел поединок, выиграв практически все верховые единоборства. Кроме того, Александру удалось удачно противостоять главному бомбардиру тернополян Семенцу. Как следствие, у ворот Ситникова с моментами было откровенно не густо.

 

 

Сергей Герасимец ("Горняк-Спорт" Комсомольск). Левый полузащитник

Номинально правый полузащитник, которого мы в угоду сборной отправили на левый фланг, где он также был неоднократно замечен в игре против "Тернополя". Сергей стал автором двух красивейших мячей, мог записать на свой счет еще несколько ассистов. Да и в целом, по признанию самого футболиста - провёл лучший матч в футболке "Горняка-Спорт".

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ