Новости

"Горняк-Спорт" - "Нива" - 0:1. Видеообзор матча

Видеообзор матча 13-го тура "Горняк-Спорт" - "Нива" - 0:1

 

 

 

 

.

С качественным футболом, но переменным успехом. Пожалуй, именно так можно охарактеризовать нынешнее выступление комсомольского «Горняка-Спорт» в чемпионате Украины. Никто уже и не вспоминает, что подопечные Игоря Жабченко являются исключительными дебютантами первой лиги, ожидая от команды только позитивного результата. Так и было и накануне матча с тернопольской «Нивой» в рамках 13-го тура. Даже всёзнающие букмекеры на команду Богдана Самардака принимали ставки 1 к 7, да и на ничью коэффициент тоже был немаленький – 1 к 4-м.

При всём уважении к гостям, «Горняк-Спорт» накануне и вправду выглядели явными фаворитами поединка в Комсомольске. Хозяева подходили к игре на второй позиции в турнирной таблице, имея за плечами двухматчевую серию из побед. Вот только в кадровом плане, кроме восстанавливающегося Егора Лугачёва, ещё зияла дыра в виде травмировавшего колено капитана Игоря Кириенко. Как оказалось, нашего лучшего бомбардира в этой игре явно не доставало.

Герасимец: понимаю, что подвёл команду

Хозяева с первых минут закрыли соперника на его половине поля, старательно расшатывая защиту соперника. И уже на 13-й минуте счёт в матче вполне мог открывать Сергей Дячук. Герасимец отличной разрезной передачей вывел того на рандеву со Шпуком, но кипер «Нивы» потащил мяч из ближнего угла. После этого дальними ударами отметились Корольков и Чеботаев. Вскоре свой шанс получил Андриевский, со стандарта пробив рядом со стойкой. А ведь двумя неделями ранее с той же точки полузащитник забил «Сумам».

В целом хозяева смотрелись собранно, увереннее и намного агрессивнее, тогда как гости запомнились разве что горчичником за симуляции Гудымы.

Тем более нелогичным выглядел гол тернополян на 25-й минуте. После навеса с углового Герасимец отправил на противоположный фланг штрафной, откуда Дурай, опередив Дячука отправил мяч ударом головой над Ситниковым точно под перекладину наших ворот. Корольков, вышедший на игру с капитанской повязкой, до мяча дотянулся, но вынести его не сумел. Помчавшись на всех парах отыгрываться, уже через несколько минут произошёл эпизод, заметно повлиявший на дальнейшую судьбу матча.

 

Отозвавшийся на передачу в штрафную Герасимец, зацепил выбежавшего на перехват Шпука, и увидел перед собой первую жёлтую от Жукова. А через несколько секунд наш полузащитник и вовсе был вынужден оставить поле, оставив команду доигрывать вдесятером уже со средины первого тайма за словесную перепалку с арбитром.

Даже оставшись вдесятером, подопечные Игоря Жабченко продолжили икать счастья у ворот «Нивы». Вот только излишняя нервозность и желание всё сделать правильно несколько усложняли эту задачу. Наверное, самый реальный момент отличиться был у вышедшего на острие атаки Александрова, но с его ударом от угла вратарской справился надежно отыгравший Шпук.

Вплоть до свистка на перерыв хозяева не прекращали попыток сравнять счёт, но слишком уже плотно играли защитники соперника, порой прибегая даже к откровенной грубости.

Во втором тайме практически ничего не изменилось: хозяева наседали, гости – отбивались, надеясь на стремительные контратаки или банальные забросы в нашу штрафную. Ближе к истечению часа игры тренеркий штаб «горняков» освежил атаку заменами, и с выходом Лозового и Приходного креатива впереди заметно добавилось. Вот только с реализацией были проблемы.

 

Но справедливости ради стоит отметить, что ближе к взятию ворот в эти минуты всё же были гости. Семенюк обыгрался с Озаркивым, вошёл в штрафную, но пробил рядом с дальним углом ворот Ситникова. И всё же концовка игры была за нами. Сначала после удара Приходного со стандарта Шпук перевёл мяч на угловой, а после его розыгрыша Нелин ударом головой не сумел отправить мяч в створ. В итоге минимальное поражение хозяев и после короткой паузы и непростого разговора с тренерским штабом, «горняки» будут готовиться к выездному матчу в Николаеве.


18.10.2014. 14:00. г. Комсомольск. СК «Юность». 710 зрителей. +10С. Оценка поля – 5.

«Горняк-Спорт» - «Нива» - 0:1 (0:1)

Гол: Дурай, 21

"Нива": Шпук, Донец, Петривский, Яневич, Дурай, Семенюк, Озаркив, Рыжук (Менжега, 86), Гудыма, Гринченко, Плис.

Запасные: Нагирный, Шпикула, Мдинарадзе, Волошин, Нагорнюк.

И.о. главного тренера Богдан Самардак.

"Горняк-Спорт": Ситников, Чеботаев, Голядинец, Нелин (Новиков, 82), Моисеенко, Герасимец, Корольков (к), Андриевский, Климаков (Костюченко, 82), Дячук (Лозовой, 54), Александров (Приходной, 63).

Запасные: Клищук, Чмеленко, Шульц.

Главный тренер Игорь Жабченко.

Предупреждения: Гудыма, 17, Герасимец, 25, Рыжук, 45, Гринченко, 89.

Удаление Герасимец, 25 (второе предупреждение).

Главный арбитр – Дмитрий Жуков (Донецк)

Ассистенты арбитра: Юрий Карпяк (Львов), Игорь Сидорук (Сумская обл.).

Резервный арбитр Алексей Москаленко (Кривой Рог)

Наблюдатель арбитража Роман Гамаль (Черновцы)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ