Новости

"Горняк-Спорт" - "Сумы" - 3:0. Видеообзор матча

"Горняк-Спорт" добыл долгожданную победу, обыграв в 11-м туре "Сумы - 3:0

 

 

 

 

.

Наверное, будет лишним говорить о том, какие ожидания в Комсомольске возлагались на матч 11-го тура против футбольного клуба «Сумы». Дело в том, что «Горняк-Спорт», как будто сглазили: в пяти матчах команда сумела разжиться лишь двумя очками, а последние четыре тура графа забитых мячей застыла на магической цифре 13. Обычно в таких случаях принято говорить, что команда попала в психологическую яму или попросту сдулась. В нашем случае всё происходило с точностью до наоборот. В каждом матче подопечные Игоря Жабченко радовали своей агрессивной игрой болельщиков Чернигова и Александрии, злили атакующими действиями «Гелиос» и «Тернополь», создали моментов столько, что их с лихвой хватило бы до завершения первого круга. Вот только мяч в ворота не шёл, словно зачарованный.

В матче с «Сумами» команда уже с первых минут бросилась доказывать, что минувшие неудачи были лишь неприятным стечением обстоятельств. Лозовой, Кириенко, Дячук уже на первых минутах могли реализовывать свои моменты, но им не хватало точности или буквально толики на завершающей стадии атак. Гости тоже старались не отсиживаться в обороне. Ответив упущенным моментом Гребенюка, который не сумел остановить мяч в перспективной атаке, а с его прострелом уже справился Ситников. Успели хозяева накрыть и удар с района штрафной Богачёва. Самый опасный момент в матче у подопечных Ярошенко был под занавес тайма, когда с ударом Лучика справился Ситников.

Фотоальбом матча "Горняк-Спорт" - "Сумы" - 3:0

На 21-й минуте только защитник соперника помог избежать команде гола.  Андриевский с района вратарской ударом головой переправлял мяч уже в пустые ворота, защитник хозяев выбил мяч с ленточки. Кириенко на добивании попал точно в кипера. Вскоре Дячуку совсем немного, чтобы замкнуть навес Моисеенко. 

Андриевский: стараюсь забивать в каждом матче

Во втором тайме ничего не изменилось. Хозяева продолжили доминировать на поле. И ближе к истечению первого часа игры хозяева забили. Лозовой в штрафной получил передачу после прострела Моисеенко, и хладнокровно переправил мяч в дальний угол щекой.

 

Концовку игры гости провели на контратаках. Правда, в этом компоненте игры они не преуспели. А вот хозяева имели сразу несколько возможностей, чтобы забить. Кириенко упустил очередную возможность, когда вывалился на рандеву с кипером, но пробил рядом с дальним углом. Был у нашего капитана ещё одна возможность, когда буквально в последний момент у Кириенко защитник снял мяч с занесённой для удара ноги.

"Горняк-Спорт" больше хотел выиграть" (видео). Послематчевая пресс-конференция тренеров

Мог забивать активный Андриевский, но вывалившись под острым углом на Литвиненко не попал в дальний угол. Забили мы ближе к концовке игры. И сделали это дважды. Герасимец удвоил счёт после разрезной передачи Андриевского - спокойно разобрался с кипером, пробив точно с района угла вратарской. А потом свой шанс на все сто использовал и сам Андриевский, спокойно закрутив с заработанного Моисеенко стандарта в ближний верхний угол.

 

В итоге, наша команда поднялась на пятую позицию, и с хорошим настроением будет готовиться к матчу с криворожским «Горняком».


 

5 октября 2014 год. Первая лига. Чемпионат Украины. Комсомольск. СК "Юность". 1500 зрителей. 16:00

"Горняк-Спорт" - "Сумы" - 3:0 (0:0)

Голы: Лозовой, 56, герасимец, 83, Андриевский, 90+1

"Сумы": Литвиненко, Жичиков (Бугаёв, 87), Котелюх, Кравченко, Западня, Лучик, Макаров (Ушаков, 46), Лебеденко, Богачёв, Каськов (Сулейман, 63), Гребенюк (Ярошенко, 87).

Запасные: Травкин, Дударенко, Петрович.

Главный тренер Юрий Ярошенко.

"Горняк-Спорт": Ситников, Чеботаев, Голядинец, Моисеенко, Чмеленко, Новиков (Климаков, 67), Лозовой (Герасимец, 60), Андриевский, Корольков (Александров, 87), Дячук (Приходной, 75), Кириенко.

Запасные: Клищук, Шульц, Костюченко.

Главный тренер Игорь Жабченко.

Предупреждения: Лучик, 26, Кириенко, 36, Сулейман, 71.


Главный арбитр Екатерина Монзуль (Харьков)

Ассистенты абитра: Заур Курбанов, Игорь Жосан (оба – Херсон).

Резервный арбитр: Денис Резников (Днепродзержинск).

Инспектор: Александр Латоша (Мелитополь).


Фото: Кристина Николаева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ